Seventh Son of a Seventh Son

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Seventh Son of a Seventh Son
Обложка альбома Iron Maiden «Seventh Son of a Seventh Son» (1988)
Студийный альбом Iron Maiden
Дата выпуска

1988

Жанр

хэви-метал, прото-пауэр-метал

Длительность

46:29

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейбл

EMI

Профессиональные рецензии
Хронология Iron Maiden
Somewhere in Time
(1986)
Seventh Son of a Seventh Son
(1988)
No Prayer for the Dying
(1990)

Seventh Son of a Seventh Son (с англ. Седьмой сын седьмого сына)— седьмой студийный альбом хэви-метал-группы Iron Maiden, изданный 11 апреля 1988 года. Журнал Metal Hammer включил Seventh Son of a Seventh Son в 200 лучших рок-альбомов всех времён.[2]

Об альбоме[править | править вики-текст]

Seventh Son of a Seventh Son первый концептуальный альбом группы: несмотря на отсутствие текстовых интерлюдий, его песни складываются в приблизительный сюжет. Это рассказ о Седьмом Сыне Седьмого Сына, ребёнке, с рождения наделенном сверхъестественными способностями к предвидению. История базируется на книгах Орсона Скотта Карда. Seventh Son of a Seventh Son стал четвёртой пластинкой группы, в записи которой принял классический состав участников: (Брюс Дикинсон — вокал, Стив Харрис — бас-гитара, Дейв Мюррей — гитара, Адриан Смит — гитара, Нико МакБрэйн — ударные). На альбоме вновь замечено появление клавишных инструментов и гитарных синтезаторов. Обложка альбома выполнена бессменным на тот период оформителем группы Дереком Риггсом.

Альбом[править | править вики-текст]

Список композиций[править | править вики-текст]

Список композиций альбома Seventh Son of a Seventh Son
# Оригинальное название Перевод Музыка / Слова Время
1 Moonchild Лунное дитя Брюс Дикинсон, Адриан Смит 5:40
2 Infinite Dreams Бесконечные сны Стив Харрис 6:08
3 Can I Play with Madness Могу ли я играть с безумием? Брюс Дикинсон, Адриан Смит, Стив Харрис 3:31
4 The Evil That Men Do Зло, творимое людьми Брюс Дикинсон, Адриан Смит, Стив Харрис 4:33
5 Seventh Son of a Seventh Son Седьмой сын седьмого сына Стив Харрис 9:53
6 The Prophecy Пророчество Дейв Мюррей, Стив Харрис 5:05
7 The Clairvoyant Ясновидящий Стив Харрис 4:27
8 Only the Good Die Young Только достойный умирает молодым Брюс Дикинсон, Стив Харрис 4:42

Песни[править | править вики-текст]

  • Infinite Dreams продолжает мистическую тему альбома, говоря о ком-то, кто замучен не поддающимися объяснению снами и кошмарами. Этот человек мог быть Седьмым Сыном первого поколения, то есть, отец грядущего Седьмого Сына. Похоже, что у этого образа есть также определённое количество не поддающихся объяснению полномочий, хотя он и не понимает значения своих видений и вещих снов. Лирика исследует тему реальности и того, что может существовать вне смерти. Одна из композиций Iron Maiden, где ярко выражены элементы прогрессивного металла.
  • Can I Play with Madness — первый сингл альбома. Композиция повествует о молодом человеке (вероятно, о Седьмом Сыне отца Седьмого Сына), пытающегося заглянуть в будущее с помощью старого пророка с хрустальным шаром. Возможно, он пытается обратиться за помощью к пророку и потому, чтобы понять свои видения и кошмары. Он очевидно думает, что он сходит с ума и не верит тому, что пророк говорит.
  • The Evil That Men Do Название этой песни взято из пьесы Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь». Это — часть речи Марка Антония, обращающегося к толпе римлян после убийства Цезаря, защищая более не существующего правителя и косвенно осуждая Брута, одного из убийц.

«Друзья, римляне, жители страны, слушайте меня; я приехал, чтоб Цезаря земле предать, а не хвалить его. Зло, творимое людьми при жизни, остаётся после них, польза, часто уходит в землю с их костями…». Юлий Цезарь. Акт III, Сцена 2. Песня, однако, не связана с лирикой Шекспира. Тот, кто рассказывает эту историю, является, скорее всего, первым Седьмым Сыном, но не ясно, с чьей дочерью он «спал в пыли». Но он любит ту женщину («я кровь пролил бы за неё»), но, кажется, так или иначе, потерял контакт с нею («Если бы я только мог снова её видеть»). Остальная часть лирики намекает на Седьмого Сына, пытающегося покончить жизнь самоубийством. Возможно видения, которые он имеет слишком много значат для него. Однако, у него все ещё есть надежда возвратиться снова…

  • Seventh son of a seventh son начинается с рождения ребёнка, который является наследником особых, не поддающихся объяснению полномочий. Зло и добро он считает своими инструментами, с помощью которых можно сотворить что угодно, но, поскольку полномочия принадлежат ему, то нужно дать свободу выбора использовать их. Исцеление и ясновидение — его главные признаки, и есть также признак, что будущее уже установлено и не может быть изменено независимо от того что: «Таким образом это должно быть написано, таким образом это должно быть сделано.» Это даёт подсказку о следующих событиях, которые приведут к неприятности, в которую попадёт Седьмой Сын Седьмого Сына.

Ещё одна композиция коллектива где выражены элементы прогрессивного металла

Переиздания[править | править вики-текст]

Альбом несколько переиздавался. Переиздание диска 1995 года имеет бонус-диск, содержащий треки:

  1. «Black Bart Blues» — 6:41
  2. «Massacre» (Brian Downey, Phil Lynott, Scott Gorham) — 2:53
  3. «Prowler 88» — 4:07
  4. «Charlotte the Harlot 88» — 4:11
  5. «Infinite Dreams (live)» — 6:03
  6. «The Clairvoyant (live)» — 4:27
  7. «The Prisoner (live)» — 6:09
  8. «Killers (live)» — 5:03
  9. «Still Life (live)» — 4:38

Участники записи[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]