Жизнь так коротка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жизнь так коротка
Life's Too Short
Жанр

ситком

Создатель

Рики Джервейс
Стивен Мерчант
Уорик Дэвис

В ролях

Уорик Дэвис
Рики Джервейс
Стивен Мерчант

Страна

Великобритания

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

1

Количество серий

7

Производство
Продюсер

Рики Джервейс
Стивен Мерчант

Режиссёр

Рики Джервейс
Стивен Мерчант

Хронометраж

30 минут

Трансляция
Телеканал

BBC

На экранах

с 10 ноября
по 20 декабря 2011

Ссылки
IMDb

ID 1641247

«Жизнь так коротка» (англ. Life's Too Short) — британский комедийный телесериал, созданный Рики Джервейсом, Стивеном Мерчантом и Уориком Дэвисом. Первый сезон транслировался с 10 ноября по 20 декабря 2011 года на BBC. Сериал снят в псевдодокументальном жанре и рассказывает о жизни известного актёра-карлика Уорика Дэвиса. Рики Джервейс и Стивен Мерчант играют самих себя, также в сериале снимается большое количество приглашённых звёзд.

Рики Джервейс объявил[1], что выход второго сезона сериала должен состояться весной 2013 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главным героем сериала является актёр-карлик Уорик Дэвис, за которым повсюду следует оператор. Хотя Уорик снимался в таких блокбастерах, как «Звёздные войны», «Гарри Поттер» и «Хроники Нарнии», все свои роли в крупных проектах он играл в гриме, поэтому его мало кто знает. Его актёрская карьера переживает крах, равно как и его продюсерская фирма «Карлики по найму». Кроме того, разваливается его брак, а из-за полной некомпетентности своего бухгалтера и адвоката Дэвис оказывается в долгах.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Уорик Дэвис — актёр и продюсер, владелец компании «Карлики по найму». Он уже долгое время не может получить стоящей роли и постоянно ходит в гости к Джервейсу и Мерчанту в поисках работы. Уорик также разводится с женой Сью, которая встречается со своим адвокатом по разводу. Он разрывается между желанием сохранить брак и необходимостью строить новые отношения. Из-за некомпетентности своего бухгалтера Уорик к концу первого сезона оказывается по уши в долгах и теряет квартиру.
  • Рики Джервейс и Стивен Мерчант играют в сериале самих себя. Все сцены с их участием снимаются в их офисе, куда Уорик приходит выпрашивать работу. Джервейс и Мерчант из вежливости общаются с Дэвисом, но в целом не в восторге от его визитов.
  • Шерил Уилкинс (Розамунд Хэнсон) — недалёкая юная особа, которую Уорик нанимает в качестве ассистента лишь по той причине, что она соглашается работать бесплатно.
  • Эрик Биддл (Стив Броуди) — бухгалтер и адвокат Уорика, который не разбирается ни в финансах, ни в юриспруденции, из-за чего Уорик оказывается в долгах.
  • Сью (Джо Энрайт) — жена Уорика, которая с ним разводится и начинает встречаться со своим адвокатом.

В качестве приглашённых звёзд в сериале снимались Лиам Нисон, Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Right Said Fred, Стив Кэрелл, Кэт Дили, Стинг и Софи Эллис-Бекстор.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Tom Eames. Ricky Gervais confirms 'Life's Too Short' renewal, 'Idiot' special (англ.). DigitalSpy (21 декабря 2011). Проверено 25 января 2012. Архивировано из первоисточника 10 сентября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]