Кинг, Джейми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джейми Кинг
Jaime King
Jamie King in San Diego Comic-Con 2008 1.jpg
Джейми Кинг на Comic-Con 2008
Имя при рождении:

Jaime King

Дата рождения:

23 апреля 1979({{padleft:1979|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:23|2|0}}) (35 лет)

Место рождения:

Флаг США Омаха, Небраска, США

Гражданство:

США

Профессия:

актриса, модель

Карьера:

1999 — по сей день

Награды:

Young Hollywood Awards / Молодой Голливуд 2001

IMDb:

ID 0454809

Commons-logo.svg Джейми Кинг на Викискладе

Джейми Кинг (англ. Jaime King, родилась 23 апреля, 1979) — американская актриса кино и телевидения и фотомодель. Наиболее известна по ролям в триллере «Город грехов», комедии «Оптом дешевле 2» и сериалах «Секреты на кухне» и «Зои Харт из южного штата». На протяжении модельной карьеры и в начале актёрской она использовала псевдоним Джеймс Кинг.

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Джейми Кинг родилась 23 апреля 1979 года в городе Омаха (штат Небраска, США) в семье Нэнси Кинг и Роберта Кинга. У неё также есть младший брат Барри и старшая сестра Сэнди.[1] Родители дали девочке имя в честь персонажа Джейми Соммерс из телепроекта «Бионическая женщина», однако как только Кинг начала модельную карьеру, ей пришлось взять псевдоним «Джеймс» — из-за того, что в её агентстве уже была персона по имени Джейми (Джейми Ришар). Псевдоним ей дали родители.

Карьера[править | править вики-текст]

Кинокарьера[править | править вики-текст]

Первой ролью Джейми в кино стала роль Пиксел в фильме «Летние забавы», рассказывающий о компании подростков в летнем лагере. В титрах Джейми была указана как Джеймс Кинг. Затем последовала роль в культовом американском фильме «Кокаин» (в титрах — Джеймс Кинг), главные роли в котором исполнили Джонни Депп и Пенелопа Крус. В том же году в прокат вышел оскароносный фильм Майкла Бэя «Перл Харбор», где Джейми исполнила небольшую роль медсестры Бетти (в титрах — Джеймс Кинг). В 2004-м году Кинг снялась в роли Хезер в фильме «Белые цыпочки» с Шоном и Марлоном Уайансами. В 2005-м году Джейми сыграла в одноимённой адаптации графической новеллы Фрэнка Миллера «Город грехов»: ей наряду с Микки Рурком досталась главная роль в новелле «Тяжёлое прощание», где Кинг сыграла сестёр-близнецов Голди и Венди. Фильм имел огромный успех, собрав более 158 миллионов долларов (при бюджете в 40 миллионов) и получив технический гран-при на Каннском кинофестивале в 2005-м году. В том же году выходят ещё два фильма с участием Джейми: «Деньги на двоих» (её партнёрами по съёмочной площадке стали Аль Пачино и Мэттью МакКонахи) и «Оптом дешевле 2», где она сыграла одну из многочисленного семейства Мёрто.

Хотя в 2006-м году Кинг участвовала в шести проектах, большинство из них были немассовыми, а самыми популярными стали трагикомедия «Алиби» и сериал «Секреты на кухне» 2005-ого года.

В 2008-м году Джейми Кинг снова работала с Фрэнком Миллером — на этот раз в фильме «Мститель», в котором сыграла Лорелей. В 2009-м году выходит хоррор Мой кровавый Валентин с Дженсеном Эклсом, где Кинг исполнила роль Сары Палмер. В том же году выходит фильм Кайла Ньюмана «Фанаты», который рассказывает о пятерых фанах культовой саги Джорджа Лукаса «Звёздные войны». В титрах фамилия Джейми указана как Кинг-Ньюман.

Также Джейми попробовала себя в качестве режиссёра, сняв короткометражки «The Break In» и «Latch Key» в 2011-м году. В последней она выступила ещё и в качестве сценариста и продюсера.

В 2014-м году должен выйти сиквел «Города грехов», в котором Джейми снова сыграет Голди и Венди.

Кино
Год Название Персонаж Примечания
2001 Летние забавы Пиксель Указана в титрах как Джеймс Кинг
2001 Кокаин Кристина Джанг Указана в титрах как Джеймс Кинг
2001 Перл Харбор Медсестра Бэтти Указана в титрах как Джеймс Кинг
2002 Четыре лица Бога Сэм
2002 Чуваки Анжела Пэттон Указана в титрах как Джеймс Кинг
2002 Штат одинокой звезды Бэйби
2003 Пуленепробиваемый монах Джейд
2004 Белые цыпочки Хезер Вандергельд
2005 Дьявол во плоти Кейти Джойс
2005 Город грехов Голди и Венди
2005 Деньги на двоих Александрия
2005 Оптом дешевле 2 Энн Мёрто
2006 True True Lie Натали
2006 Алиби Хезер
2006 Путешественник Саманта
2007 Ожидание Сара
2008 Мститель Лорелей
2009 Мой кровавый Валентин Сара Палмер
2009 Фанаты Эмбер Указана в титрах как Джейми Кинг-Ньюман
2010 В ожидании вечности Сьюзан Доннер
2010 Развилка на дороге Эйприл Роджерс
2010 День матери Бэт Суэпи
2012 Красные хвосты Экзис Мари Голос
2012 Тихая ночь Обри Брэдимор
2012 Прости Тони Чо
2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Голди и Венди Пост-продакшн
2014 Особо опасна Специальный аналитик Найт Пост-продакшн

Карьера на телевидении[править | править вики-текст]

Джейми также снимается в различного рода телевизионных проектах. Одной из первых её ролей в телепостановке стала роль в одном эпизоде сериала «Одинокие сердца». Затем она играла Таню во всех 13-ти эпизодах сериала «Секреты на кухне» (2005), где её партнёром стал Брэдли Купер. Следующей её крупной работой в сериале стала роль Лэймон в «Зои Харт из южного штата». Сериал стартовал в 2011 году и продолжается по сей день. Помимо того, Кинг стала со-ведущей реалити-шоу «Королевы крика». В 2009 году зрители американского канала MTV смогли увидеть второй сезон проекта «Королевы крика», в котором Джейми выступала одновременно как ведущая, так и учитель актёрского мастерства наравне с Джоном Хомой.[2] Суть проекта заключается в том, чтобы выбрать одну из десяти начинающих актрис на роль в фильме ужасов. Кроме того, Кинг озвучивала одного из персонажей в популярном мультсериале «Звёздные войны: Войны клонов» на протяжении 7-ми эпизодов. Ещё Джейми участвовала во многих других телепроектах, зачастую в ток-шоу, в качестве приглашённой звезды.

Телевидение
Год Название Персонаж Примечания
2005 Одинокие сердца Мэри-Сью 1 эпизод
2005 Секреты на кухне Tаня 13 эпизодов
2006 Худшая неделя в моей жизни Пэйдж 1 эпизод
2006-2007 Класс Палмер 6 эпизодов
2008-2009 Холостяк Гарри Ванесса Флуд 13 эпизодов
2009-2012 Звёздный войны: Войны клонов Luce/Nightsister/Aurra Sing/Customs Droid/Cassie Cryar/Muk Muk Monkey Голос
7 эпизодов
2010 Моё поколение Джеки Уош 5 эпизодов
2011 Любовь кусается Аманда 1 эпизод
2011-present Зои Харт из южного штата Лемон Брилэнд

Съёмки в музыкальных клипах[править | править вики-текст]

Помимо кино и телевидения, Кинг снялась в ряде музыкальных клипов. В 2012-м году вышел клип Ланы Дель Рей на песню «Summertime Sadness», где главные роли исполняют сама певица и Кинг. Режиссёром клипа выступил супруг Джейми Кайл Ньюман.

Музыкальные видео
Год Название Исполнитель
1999 Take a Picture Filter
2001 Wish You Were Here Incubus
2003 Sexed Up Робби Уильямс
2005 Chariot Гевин ДеГро
2009 Never Say Never The Fray
2010 Bury Me Alive We Are The Fallen
2012 Summertime Sadness Лана Дель Рей

Модельная карьера[править | править вики-текст]

Джейми начала карьеру модели в подростковом возрасте. В 14 лет она посещала студию Нэнси Баундс, а затем Кинг была приглашена в Нью-Йорк, чтобы начать профессиональную модельную карьеру. В 15 лет она публиковалась в известных модных журналах, среди которых были Vogue и американский молодёжный журнал Seventeen. Когда ей было 16, её фото были опубликованы в журналах Glamour и Harper's Bazaar. В конце девяностых она стала известной моделью, но её репутация была подпорчена слухами об употреблении наркотиков. Восстановить девушке имидж помогло удачное начало кинокарьеры и отказ от употребления запрещённых веществ.

В 2004-м году Джейми с Холли Берри, Джулианной Мур и Евой Мендес были выбраны для рекламной кампании косметики Revlon в качестве представительниц. Сама Джейми являлась лицом этого бренда. Кроме Revlon, Джейми Кинг представляла знаменитые бренды Christian Dior и Chanel и принимала участие в их показах. Также Кинг участвовала в модных шоу Victoria's Secret.

Награды[править | править вики-текст]

Год Церемония Категория Фильм Результат
2001 Young Hollywood Awards Новая икона стиля Н/Д Победа
2003 DVD Exclusive Awards Лучшая актриса «Летние забавы» Номинация

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 23 ноября 2007 года Джейми замужем за Кайлом Ньюманом, с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. У супругов есть сын — Джеймс Найт Ньюман (род.06.10.2013)[3], крёстными родителями которого стали актёры Тофер Грэйс и Джессика Альба. 25 июля 2014 года Кинг призналась публике, что она страдала синдромом поликистозных яичников и эндометриозом и эти диагнозы ей поставил Доктор Рэнди Харрис после 8-ми лет больниц и 9-ти докторов, который также спас её жизнь после серьёзной внематочной беременности. Позже у Кинг случилось пять выкидышей, она перенесла пять курсов ЭКО и двадцать шесть курсов искусственного осеменения, большинство которых были неудачными. Кинг 4 с лишним года пыталась зачать ребёнка и долгожданная беременность в начале 2013 года оказалась тяжёлой, а роды были прежденевременными из-за преэклампсии и длились 26 часов[4].

В начале модельной карьеры Джейми встречалась с фотографом Дэвидом Сорренти, но в 1997-м от передозировки наркотиков он умер. После этого Кинг, которой тогда было около 19-ти лет, публично обвинили в употреблении героина. Вскоре после инцидента Джейми отправилась в реабилитационный центр, чтобы пройти курс от пристрастия к наркотикам и алкоголю.[5]

В интервью журналу InStyle Джейми сказала: «Я хочу по крайней мере троих детей».

Кинг имеет личный аккаунт в Twitter, куда выкладывает фото и видео из своей жизни, зачастую съёмки дома и фрагменты сериалов. Ещё она делится фотографиями разных публикаций (иногда собственных) в журналах. Среди картинок часто появляются и фото собак Джейми. Из знаменитостей Джейми дружит с певицей Ланой Дель Рей.

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Рост Джейми: 1 м 75 см.
  • Джейми стала первой актрисой, официально утверждённой на роль в «Город грехов». Кроме того, она первой из других претенденток пробовалась на эту роль.
  • Сцены с Джейми в «Городе грехов» были отсняты всего за полтора дня.
  • У актрисы шесть татуировок: по одной на запястье, на шее, внизу спины и внизу живота, две — вверху спины и одна — на руке. Одна из татуировок — это надпись «King»[6].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]