Колосниковая решётка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Колосниковая решётка паровозов ФД и ИС

Колоснико́вая решё́тка — элемент гарнитуры топки. Представляет собой чугунную решетку, служащую для поддержания слоя твёрдого топлива. Колосниковая решётка имеет отверстия или щели, через которые, в частности, под неё просыпается зола. Для топок больших размеров колосниковая решётка делается из отдельных элементов — колоснико́в. В дровяных металлических печах колосни́к часто не имеет смысла применять.

В энергетических и отопительных котлах[править | править вики-текст]

Колосниковые решётки есть в большинстве слоевых топок. Если дутьё нижнее, сквозь неё поступает воздух на горение, если верхнее, через неё удаляются продукты сгорания и недогоревшая газообразная составляющая топлива. При верхнем дутье решётка может набираться из труб, охлаждаемых изнутри; это увеличивает срок службы металла и даёт дополнительную высокоэффективную поверхность теплообмена. В пиролизных котлах вместо решётки может быть узкое сопло для газов, удерживающее тепло в камере загрузки. В котлах верхнего горения колосника нет, воздух проходит только в верхней части слоя топлива по горизонтали.

Цепная решётка угольного котла

В некоторых котлах средней мощности (производительностью до 10 кг/с пара) решётка делается подвижной. Цепная решётка — это полотно из фасонных колосников, соединённых цепями, которые приводятся в движение звёздочками. Основной недостаток таких решёток — повышенные потери теплоты от неполноты сгорания топлива[1]

В паровозах[править | править вики-текст]

Колосниковая решётка паровозов имеет прямоугольную форму и собирается из отдельных элементов. При проектировании её площадь рассчитывают исходя из типа топлива, на котором будет работать паровоз. Из советских паровозов самая большая колосниковая решётка была у опытного паровоза АА20-01 — площадь его колосниковой решётки составляла 12 м². У американских паровозов площадь колосниковой решётки могла достигать 17 м².

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Двойнишников В. А. и др. Конструкция и расчёт котлов и котельных установок: Учебник для техникумов по специальности «Котлостроение» / В. А. Двойнишников, Л. В. Деев, М. А. Изюмов. — М.: Машиностроение, 1988. — С. 43, 44. — 264 с. — ISBN 5-217-00078-3.