Кукан, Джозеф Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джозеф Дэвид Кукан
Joseph David Kucan
Joseph D. Kucan at gamescom 2009.jpg
Джозеф Кукан на выставке GamesCom 2009
Имя при рождении:

Джозеф Дэвид Кукан

Дата рождения:

19 марта 1965({{padleft:1965|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:19|2|0}}) (49 лет)

Место рождения:

Лас Вегас, Невада, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актёр, сценарист

Направление:

разработка компьютерных игр

IMDb:

ID 0473614

Commons-logo.svg Джозеф Дэвид Кукан на Викискладе

Джозеф Дэвид Кукан (англ. Joseph David Kucan; 19 марта 1965(19650319) Лас Вегас, Невада) — разработчик компьютерных игр, режиссёр, актёр, сценарист и специалист по кастингу для компаний, разрабатывающих компьютерные игры.

Ранняя жизнь[править | править исходный текст]

Кукан родился в Лас Вегасе, Невада. У него двое младших братьев, Майкл и Дэниел. Родители, Кенн и Дженни, работали преподавателями в школе Кларк Канти (англ. Clark County) на протяжении 35 лет. Свои первые роли исполнил в 10 лет в местном театральном обществе «The Riddle Machine». Вскоре стал одним из первых членов «Rainbow Company» — театральной образовательной программы для молодежи, спонсировавшейся властями Лас-Вегаса. Кукан был увлечен этой программой 8 лет, получая обучение во всех аспектах театрального искусства. После окончания Высшей школы Бонанза (англ. Bonanza High School) и Rainbow Company в 1983, Кукан переехал в Калифорнию и получил работу актёра в Firebird Theatre Company, выездной репертуарной театральной компании в Лос-Анджелесе. Он ушёл после одного сезона и вернулся в Лас-Вегас, поступив в UNLV для изучения театрального искусства. После он вернулся в Rainbow Company. Следующие 10 лет Кукан работал над 50 пьесами, мюзиклами и экспериментальными проектами, как режиссёр, актёр, дизайнер, хореограф. Он покинул Rainbow Company в 1994 году и поступил на работу в Westwood Studios, где был режиссёром в течение восьми лет.

Карьера[править | править исходный текст]

Кукан начал работать в Westwood Studios в 1994, где был и режиссёром, и актёром. Кукан сыграл наиболее запоминающегося персонажа серии Command & Conquer, Кейна: главного персонажа, лидера псевдо-религиозной организации, называемой Братство НОД. Он также был актёром в различных фильмах и компьютерных играх, таких, как «Фильм Кловер», «Город удачи», «Обезьяна на маминой спине» и в компьютерной игре, по мотивам фильма «Бегущий по лезвию», для которой он также был сценаристом.

Сыграл роль Кейна в Command & Conquer 3: Tiberium Wars, дополнении Command & Conquer 3: Kane's Wrath, а также в Command & Conquer 4: Tiberian Twilight .

Включён в игровое издание Книги Рекордов Гиннеса 2008 года за роль Кейна, как актёр дольше всех играющий роль в серии компьютерных игр.

Фильмография[править | править исходный текст]

Джозеф Кукан на презентации Command & Conquer 4: Tiberian Twilight на выставке GamesCom 2009

Ссылки[править | править исходный текст]