Кэрол Феррис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кэрол Феррис
CarolFerris.PNG
История публикаций
Издатель DC Comics
Дебют как Кэрол Феррис: Showcase #22 (сентябрь-октябрь, 1959 год)
как Звёздный Сапфир: Green Lantern (vоl. 2 ) #16 (октябрь, 1962 год)
Авторы Джон Брум
Гил Кейн
Характеристики персонажа
Псевдонимы Звёздный Сапфир
Хищник
Вид Человек
Рост 170 см
Вес 57 кг
Цвет волос Черный
Цвет глаз Карий
Место рождения Кост-сити, Калифорния, США
Гражданство США
Семейное положение Разведена
Команды и организации
Феррис Эйркрафт, Замароны, Лига Справедливости, Звёздные Сапфиры
Особые силы
как Звёздный Сапфир:
  • Полёт
  • Отражающий луч
  • Контроль над материей (аналогично свойствам колец силы)


Кэрол Феррис (англ. Carol Ferris) — вымышленный персонаж комиксов вселенной DC Comics, одна из супергероев, носивших псевдоним Звёздный Сапфир, член Корпуса Звёздных Сапфиров, а также давний любовный интерес Хэла Джордана, Зелёного Фонаря Серебряного века.

Биография[править | править исходный текст]

Семья Кэрол владеет компанией «Феррис Эйркрафт», где она часто выступает в роли исполнительного директора, а также работает пилотом. Ее отец Карл Феррис рано ушел в отставку, отправившись путешествовать по миру, оставив дочь в качестве директора компании. Феррис была влюблена в супергероя Зелёного Фонаря, не зная, что им был лётчик-испытатель «Феррис Эйркрафт» Хэл Джордан. Позже Феррис была выбрана королевой одной из внеземных бессмертных рас женщин-воинов, известных как замароны.

Благодаря владению звёздчатым сапфиром, который обладает мистической энергией, сходной с энергией колец силы, Кэрол стала известна как Звёздный Сапфир, но отказалась покинуть Землю из-за любви к Зелёному Фонарю. Нуждаясь в своей королеве, другие Звёздные Сапфиры загипнотизировали Кэрол и внушили, что Зелёный Фонарь — её враг. Когда она потерпела поражение от изумрудного гладиатора, жители Замарона посчитали ее недостойной быть королевой и стерли ее воспоминания обо всем, что было связано со Звёздными Сапфирами, но оставили себе ее кольцо, т. е. фактически её силу и полномочия.[1]

После того, как Хэла считали погибшим, после того, как он освободился от Параллакса и попытался разжечь Солнце, чтобы спасти Землю, Кэрол вышла замуж за другого человека, пытаясь снова жить нормальной жизнью. Через некоторое время после того, как Хэл был воскрешен, Кэрол подала на развод, не сказав об этом Хэлу, который снова попытался завязать с ней отношения, но получал несколько раз отказ.

Силы и способности[править | править исходный текст]

Кэрол — отличный пилот и руководитель. Как Звёздный Сапфир она обладает способностью летать на сверхзвуковых скоростях, выживать в безвоздушном пространстве, сверхчеловеческой силой, выносливостью, скоростью, способностью с помощью звёздчатого сапфира управлять энергией, схожей с энергией колец Корпуса Зелёных Фонарей, а также фиолетовым кольцом силы, которое подпитывается от любви.

Вне комиксов[править | править исходный текст]

Блейк Лайвли в роли Кэрол в фильме «Зелёный Фонарь» (2011).
  • В качестве Звёздного Сапфира Кэрол появилась в мультсериалах «Лига Справедливости» и «Лига справедливости без границ». Ни в одном эпизоде не упоминалось, что ее имя Кэрол Феррис, но создатели подтвердили, что это действительно так.[2]
  • В анимационном фильме «Лига справедливости: Новый Барьер» Кэрол была озвучена актрисой и моделью Брук Шилдс. В фильме она не имеет сверхспособностей и не показана ее связь со Звёздными Сапфирами. Она заводит роман с Хэлом Джорданом, когда тот становится лётчиком-испытателем в «Феррис Эйркрафт».
  • В кинофильме «Зелёный Фонарь» роль Кэрол Феррис сыграла актриса Блейк Лайвли. В фильме можно увидеть знак Звёздных Сапфиров на лётном шлеме Кэрол, а также, её позывным является «Сапфир». Это может означает, что, в конечном счете, Кэрол станет Звёздным Сапфиром. В фильме Кэрол — работодатель Хэла Джордана и его возлюбленная.[3]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]