Корпус Красных Фонарей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Корпус Красных Фонарей
Red lantern logo.png
Red lanterns corp.jpg
Blackest Night #0, художник Нейл Руффино
Общая информация
Издатель DC Comics
Дебют Green Lantern (vol. 4) #25 (декабрь, 2007 год)
Автор(ы) Джефф Джонс
Итан Ван Скивер
Штаб-квартира планета-тюрьма Исмолт
Эмоция Ярость
Воплощение Мясник
Состав
Атроцитус, Супербой-прайм, Спектр, Хэл Джордан, Гай Гарднер, Веон, Фьюри-6, Лэйра, Вайс, Близ, Декс-Стар, Рейзер

Корпус Красных Фонарей (англ. Red Lantern Corps) — вымышленная организация в комиксах вселенной DC Comics. Дебютировали в Green Lantern (vol. 4) #25 в декабре 2007 года и были созданы писателем Джеффом Джонсом и художником Итаном Ван Скивером. Некоторые черты в образах членов Корпуса были навеяны художнику фильмом «28 недель спустя», любимым фильмом Скивера о зомби[1].

Биография[править | править исходный текст]

Команда была сформирована Атроцитусом из Пятой Инверсии — одной из пяти выживших групп после резни в секторе 666, устроенной Охотниками на людей. Используя магию Пятой Инверсии, Атроцитус использовал красный цвет эмоционального спектра, который олицетворяет гнев, и расширил его возможности. Красное кольцо силы появилось на свет из крови Пятой Инверсии и красного цвета спектра и подпитывалось от гнева.

Атроцитус открыл силу красного цвета спектра во время многолетнего заключения на планете-тюрьме Исмолт. Он обвинил Стражей Вселенной в бойне в своём секторе и из-за этого много лет был под воздействием гнева и ненависти. Когда он освободил свой гнев и поддался ему, он убил одного из своих товарищей по имени Квил, а также получил красный костюм, который впоследствии носили все члены корпуса, а также Красный Фонарь с красной Батареей Силы для зарядки кольца[2].

После этого Атроцитус убил остальных членов Пятой Инверсии, использовав их кровь как часть своих планов[3]. Атроцитус поклялся отомстить Стражам Вселенной, Синестро и всем, кто отправил его в заключение[4].

Он начал рассылать кольца по всей Вселенной в надежде набрать последователей и создать армию. Среди тех, кто согласился присоединиться к нему, были Вайс — самый беспощадный член Корпуса, бывший домашний кот Декс-Стар с планеты Земля, Близ — женщина, которая была подвергнута пыткам Корпусом Синестро на планете Ранкс. До принятия кольца они были обычными, но кольцо испортило их изнутри и взяло над ними верх, обуяв их гневом и ненавистью. После того, как Атроцитус собрал достаточно существ, он отправился на Коругар для того, чтобы отомстить Корпусу Синестро, которые, в свою очередь, готовили нападение на Зелёных Фонарей, чтобы освободить своего лидера. Красные Фонари устроили бойню, убив множество Зелёных Фонарей и членов Корпуса Синестро, а самого Синестро захватив в плен на Исмолт.

Астроцитус намеревался использовать кровь Синестро для другого ритуала, чтобы создать новые красные кольца силы, которые смогут уничтожить Коругар, Корпус Зелёных Фонарей и Корпус Синестро. При помощи силы кольца он не смог напугать Синестро, и тогда Атроцитус при помощи сердца одного из убитых членов Корпуса пытается узнать главный секрет своего врага, чтобы манипулировать им, и узнаёт, что у Синестро есть дочь.

Красные Фонари захватили Синестро и оставили Зелёных Фонарей и Корпус Синестро умирать. Хэл Джордан и оставшиеся Фонари были спасены Голубым Фонарём Святым Уолкером. Хэл отправился с Уолкером на планету Одим, штаб Корпуса Голубых Фонарей, где он стал свидетелем принятия нового Синего Фонаря, Уорта. Хэл соглашается с Гансетом, который настаивал на спасении Синестро. На Исмолте Хэл попал в ловушку Атроцитуса и был пойман и захвачен вместе с Синестро. Он был освобождён Голубыми Фонарями, прилетевшими вместе с Корпусом Синестро, которые собирались освободить своего лидера. Хэл пытался освободить Лэиру от влияния красного кольца, но Синестро убил её. Джордан перестал контролировать свой гнев и стал уязвим, попытался убить Синестро, и его гнев притянул кольцо Лэйры и превратил его в Красного Фонаря, после этого он атаковал Корпус Синестро и Корпус Голубых Фонарей. В отличие от других Красных Фонарей, Хэл мог создавать различные объекты с помощью красного кольца.

Оружие[править | править исходный текст]

Оружие членов Корпуса Красных Фонарей — красное кольцо силы, которое подпитывается от гнева и ярости. Обладатели красных колец зависимы от них, кроме Атроцитуса, так как не могут совладать с их силой. Красная энергия кольца схожа с зелёной энергией колец Корпуса Зелёных Фонарей. Но только те, кто обладает огромной силой воли, способной противостоять кольцу, способны создавать с помощью него объекты; обычно же красная энергия выплескивается из кольца или изо рта обладателя в виде пламени, пробивая любую оборону противника. Но и у Красного корпуса имеется своя слабость против совместных сил Голубого и Зелёного Корпусов. Голубой свет, символизирующий надежду, способен погасить красное пламя ярости. Как и у других Корпусов во вселенной DC Comics, у Корпуса Красных Фонарей есть своя клятва, которая произносится во время подзарядки кольца силы от фонаря:[5]

«Умерших кровь мы заберём,
И ярости огонь зажжём,
Так с нашей ненавистью впредь
Судьбою вашей станет смерть!»

Green Lantern (vol. 4) #32

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Blackest Night: Tales of the Corps #2 (июль, 2009)
  2. Geoff Johns on Final Crisis: Rage of the Red Lanterns, Newsarama (октябрь, 27, 2008)
  3. Green Lantern #30 — Secret Origin Part 2 (comic book issue) — Comic Vine
  4. Green Lantern (vol. 4) #28 (апрель, 2008)
  5. Green Lantern (vol. 4) #32 (июнь, 2008)

Ссылки[править | править исходный текст]