Лиза Кадди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лиза Джей Кадди
Lisa J Cuddy
House m d edelstein.jpg
Появление

«Пилотная серия»

Исчезновение

«Жизнь продолжается»

Исполнитель роли

Лиза Эдельштейн

Создатель

Дэвид Шор

Число эпизодов

155

Информация
Пол

женский

Возраст

44

Род занятий

заведующая больницей Принстон-Плейнсборо (сезоны 1-7)
По специальности: врач-эндокринолог

Звание

доктор медицины

Семья
Супруг(а)

Неназванный муж (брак в течение 6 дней)

Дети

Рейчел Отем Кадди (приёмная дочь)

Отношения

Лукас Дуглас (6.7-6.22),
Грегори Хаус (6.22-7.15)

Доктор Лиза Кадди (англ. Lisa Cuddy) — персонаж американского телесериала «Доктор Хаус». Её роль исполняет Лиза Эдельштейн.

Лиза Кадди заведует больницей Принстон-Плейнсборо. Её специальность — эндокринология, но административные дела редко позволяют заниматься медицинской практикой. Кадди — самый молодой руководитель за всю историю больницы, она стала заведующей в 29 лет (в документах написала, что ей 31 год, чтобы получить должность).

Характеристика[править | править вики-текст]

Персонаж Лиза Кадди был создан исполнительным продюсером Брайаном Сингером.

Кадди — единственный человек, который в состоянии в некоторой степени контролировать Хауса. В нескольких сериях можно найти намёки на романтические отношения между героями в прошлом[1].

Биография[править | править вики-текст]

В сериале, до 6 сезона, не даётся никакой информации относительно семьи Кадди, за исключением упоминания о том, что у неё есть сестра и мать, а отец умер. Прадед Кадди был известным врачом и написал книгу, являющуюся библиографической ценностью[2]. Кадди имела роман с военным[3]. Следит за здоровьем — бегает и не ест сладкого. Периодически знакомится в интернете, но, как правило, не слишком удачно (в большинстве случаев по вине Хауса). Любит путешествия, музыку и танцы[4].В школе была очень популярна.

Она мечтала стать врачом с 12 лет, в 25 окончила медицинскую школу, была одной из лучших в классе[5]. Кадди поступила в университет в Мичигане, где и встретила Грегори Хауса, который уже тогда был легендой в университетском городке. Позже, когда у Хауса случился инфаркт мышц правой ноги, Кадди была его лечащим врачом. Несмотря на опасность, Хаус отказывался от ампутации ноги, мотивируя это тем, что «нога ему нравится». Подруга Хауса Стейси Уорнер считала, что необходимо ампутировать ногу ради спасения жизни. Тогда Кадди предложила компромиссный план между ампутацией ноги и сохранением её — удаление мёртвых мышц. В случае неудачи Хаус должен был остаться калекой и до конца жизни страдать от боли, в случае же успеха его мышцы должны были вырасти снова, и он смог бы ходить. Не выдержав усиливающихся болей, Хаус попросил ввести его в медикаментозную кому. После этого Стейси как его медицинский поверенный приняла за него решение о проведении компромиссной операции. Наняла Хауса в качестве главы диагностического отделении больницы. Когда в первом сезоне Эдвард Воглер, новый председатель правления, поставил вопрос об увольнении Хауса, Кадди препятствовала этому, что повлекло уход Воглера и потерю ста миллионов долларов спонсорских денег[6].Кадди лжесвидетельствовала в пользу Хауса, спасая его от тюрьмы.

На протяжении 2—3 сезонов безуспешно пыталась завести ребёнка[7]. Хаус соглашается делать Кадди два раза в день инъекции, необходимые для искусственного оплодотворения, и держать это в секрете. Во время третьего сезона она признается лучшему другу Уилсону (Роберт Шон Леонард), что было три оплодотворения, одно из которых закончилось выкидышем. После неудачных попыток ЭКО удочеряет ребенка умирающей пациентки[8].

После того, как Хаус въехал в ее дом на машине, уволилась из больницы по собственному желанию.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Ярче всего личная жизнь доктора Лизы Кадди показана в 3—7 сезонах. Нам показаны не только её свидания с мужчинами, но и «рабочий флирт» с Грегори Хаусом. Он открыто комментирует её нижнее белье, манеру одеваться и некоторые части тела. Это раздражает Лизу, но и в то же время эти завуалированные комплименты ей приятны. Хаус постоянно вмешивается в её личную жизнь. Срывает ей свидания, приходит ночью, чтобы спросить разрешения на безумные тесты, а также заключает с ней пари на деньги или на дежурство в клинике.

В пятом сезоне Хаус открыто выражает ей свою симпатию. В 92-й серии «Радость» (англ. Joy) Хаус целует Кадди. Но она не хочет продолжать отношения. В конце пятого сезона Хаусу, страдающему от постоянных галлюцинаций, кажется, что он провёл ночь вместе с Кадди. Считая, что это правда, стоя на балконе, в открытую заявляет, что «Спал с Лизой Кадди!», а затем, в ответ на её крики, предлагает съехаться. Это приводит Лизу в бешенство, и она увольняет Хауса. Через несколько минут после этого Грег застает её плачущей в своем кабинете. Они начинают разговор, в результате которого Хаус осознает, что секс с Кадди был лишь очередной галлюцинацией. В последней серии 6 сезона Кадди наконец-то признается в любви к Хаусу и отказывается от свадьбы с Лукасом. У Хауса и Кадди начинаются отношения. И на сей раз это не галлюцинация, так как он отказался от викодина ради Лизы Кадди. Хаус признается ей в любви в 1 эпизоде 7 сезона. В дальнейших эпизодах они ставят в известность о своих взаимоотношениях окружающих и, как этого требует контракт, отдел кадров госпиталя. В 15 эпизоде 7 сезона расстаётся с Хаусом из-за того, что он опять начал принимать викодин.

В 8 эпизоде 7 сезона выясняется, что Кадди была замужем 6 дней в 1987 году, и что ей не 45 лет, а 43, она соврала отделу кадров.

В последней серии 7-го сезона Хаус врезается на машине в дом Кадди. После этого инцидента Кадди уходит с поста заведующей больницы Принстон-Плейнсборо, и её место занимает Эрик Форман.

Критика[править | править вики-текст]

  • TVGuide.com опубликовали хит-лист под названием «Телевизионные пары, которые не должны быть вместе». Под номером 5 в этом списке стоят «Кадди и Лукас».[9]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В частности, Хаус в эпизоде «Совершенно секретно» о причине, заставившей Кадди принять его на работу, говорит: «Ты дала мне всё, о чем я тебя просил, потому что однажды ночью я дал тебе всё, о чём ты просила»
  2. Сезон 6, Эпизод 22 — «Help Me» (рус. «Помоги мне»)
  3. Сезон 3, Эпизод 16 — «Top Secret» (рус. «Совершенно секретно»)
  4. «Бесчувственная»)
  5. Сезон 2, Эпизод 3 «Humpty Dumpty» (рус. «Шалтай-Болтай»)
  6. Сезон 1, Эпизод 19 «Babies & Bathwater» (рус. «Дети и вода в ванне»)
  7. Сезон 2, Эпизод 22 «Forever»
  8. Сезон 5, Эпизод 11 «Joy to the World» (рус. «Радость миру»)
  9. http://greghouse.net.ru/news/para_kotoraja_ne_dolzhna_byt_vmeste/2010-03-15-3 Телевизионные пары, которые не должны быть вместе

Ссылки[править | править вики-текст]