Макилрот, Тим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тим Макилрот
Rise Against Live 10.jpg
Тим Макилрот выступает в составе Rise Against во время Warped Tour в 2006 году
Основная информация
Полное имя

Тимоти Джеймс Макилрот

Дата рождения

3 ноября 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (35 лет)

Место рождения

Индианаполис, Индиана, США

Годы активности

1995-present

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Инструменты

вокал, гитара, бас-гитара

Жанры

панк-рок, хардкор-панк, металкор

Сотрудничество

Baxter
Arma Angelus
The Killing Tree
Berri Txarrak
Fall Out Boy

Тимоти «Тим» Джеймс Макилрот (род. 3 ноября 1979, Индианаполис, США) — гитарист, композитор, автор песен и один из основателей американской панк-рок-группы Rise Against. Макилрот известен деятельностью в поддержку прав животных. Помогает организации PETA, вместе с Джо Принсайпом и Заком Блэром[1]. Является сторонником движения «straight edge».

Биография[править | править вики-текст]

Тим Макилрот родился 3 ноября 1979 в городе Индианаполис. В детстве его всегда дразнили тем, что у него глаза разного цвета, один голубой, а другой карий (гетерохромия). Будучи подростком, друзья Макилрота были заинтересованы в сноубординге, поэтому Тим копил на сноуборд. Но так как его интерес к музыке рос, то накопленные на сноуборд деньги, он решил потратить на гитару Gibson SG. Учился в Северо-Восточном университете Иллинойса (англ.), специализировался в английском языке и социологии. Младшекурсником, Тим познакомился на концерте Sick Of It All с Джо Принсайпом. Тот попросил Тима спеть несколько песен и записал их. Чуть позже на свет появилась группа 'Rise Against', и Макилрот покинул колледж.

В настоящее время он с женой Эрин (Erin McIlrath) воспитывает двух дочерей, Блит (Blythe McIlrath) и Скарлет (Scarlet McIlrath). Они живут в Арлингтон-Хейтс, штат Иллинойс (Arlington Heights, Illinois). Тим и его семья — строгие вегетарианцы.

Пятый альбом группы 'Rise Against' под названием «Appeal to Reason» содержит наклейку от PETA, призывающую людей подняться в защиту прав животных. Тим и его друзья по группе дали немало интервью по этому вопросу. Он часто снимается в видео, снятых и распространяемых PETA, в которых рассказывает о своих убеждениях по поводу вегетарианства, проблемах мясной промышленности и фаст-фуда, тестировании на животных и использовании натуральных мехов и кож.

Музыка[править | править вики-текст]

Его первой группой была пост-хардкор группа «Baxter», в которой Макилрот играл вместе с будущим барабанщиком «The Lawrence Arms» Нилом Хеннесси (Neil Hennessy) и будущим бас-гитаристом «Killing Tree» и «Holy Roman Empire» Джеффом Реу (Geoff Reu). В 1996-м они самостоятельно выпустили альбом «Troy’s Bucket», а «Baxter» стала популярной группой чикагского андеграунда. Но все же она распалась. В 1998-м Тим присоединился к чикагской группе «Arma Angelus» и играл в ней на басу до 1999 года. Потом он стал одним из основателей группы «Transistor Revolt», которая, в конечном итоге, превратилась в «Rise Against». На сегодня они выпустили 6 студийных альбомов, 4 EP, 17 синглов и сняла 11 клипов.

Песни «Rise Against» часто используются в видеоиграх.


Примечания[править | править вики-текст]