Медицинская драма

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Портал Телевидение
Логотип портала
История
Телевидение в США
Телевидение в России
Телевидение в СССР
Термины
Телевизионная сеть
Телевизионная синдикация
Апфронт · Рейтинг Нильсена
Замена в середине сезона
Премьера сезона · Финал сезона
Телесериал · Клиффхэнгер
Прайм-тайм · Закадровый смех
Шоураннер
Жанры и форматы
Мыльная опера
Ситком · Антология
Процедурная драма
Подростковая драма
Ток-шоу
Мини-сериал
Реалити-шоу
Оформление статей
Категории

Медицинская драма (англ. Medical drama) — телевизионный сериал, в центре которого находится больница и работа врачей, персонала, и т. д.

Большинство эпизодов медицинских драм являются часовыми, и практически всегда их действие происходит в больнице. Большинство современных медицинских сериалов выходят за рамки жанра, в основном уходя в сторону межличностных отношений.

История[править | править вики-текст]

Первой медицинской драмой принято считать сериал Dr. Kildare, который вышел в США в 1961 году. Шоу достигло определенного успеха, и вскоре на телевидении начали появляться аналогичные сериалы. Первой медицинской драмой, поднявшейся на вершину телевизионных рейтингов стал сериал «Доктор Маркус Уэлби» (1969—1976), в первую очередь достигший успеха благодаря нестандартным случаям. В 1972 году впервые вышел в эфир сериал «МЭШ», несмотря на то,что тон сериала в целом был комедийным,в сериале множество раз затрагивались темы войны и смерти.Эта тенденция,совмещения комедии и драмы в медицинских сериалах,позднее перекочевала в такие сериалы как «Клиника» и «Доктор Дуги Хаузер».

Ссылки[править | править вики-текст]