Телевизионная синдикация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Портал Телевидение
Логотип портала
История
Телевидение в США
Телевидение в России
Телевидение в СССР
Термины
Телевизионная сеть
Телевизионная синдикация
Апфронт · Рейтинг Нильсена
Замена в середине сезона
Премьера сезона · Финал сезона
Телесериал · Клиффхэнгер
Прайм-тайм · Закадровый смех
Шоураннер
Жанры и форматы
Мыльная опера
Ситком · Антология
Процедурная драма
Подростковая драма
Ток-шоу
Мини-сериал
Реалити-шоу
Оформление статей
Категории

Телевизионная синдикация (англ. Broadcast syndication) — продажа права показа одних и тех же телевизионных передач сразу нескольким вещателям. Это распространенная в США и в некоторых других странах мира система показа телевизионного контента, в том числе телесериалов, развлекательных шоу, ток-шоу и т. д.

Проекты, идущие в синдикации, продаются студиями-производителями местным телекомпаниям-партнерам для трансляции в основном вне прайм-тайма[1]. Цена того или иного сериала при синдикации определяется его популярностью в повторах и рейтингами оригинальной премьеры эпизодов. Именно синдикация - продажа прав на показ передач каналам - является главным доходом для студий-производителей контента[1]. Кроме того, многие зарубежные телеканалы в целях экономии и привлечения большей аудитории покупают права на показ американских программ, нежели производят свои шоу[1].

Синдикация зародилась в США в шестидесятых и особенно стала успешна в восьмидесятых и девяностых, когда не только повторы сериала «Даллас» и ситкомов NBC, но и сразу сделанные для синдикации шоу, такие как «Звёздный путь: Следующее поколение» и «Спасатели Малибу», имели высокие рейтинги, часто превосходя по цифрам шоу большой тройки главных каналов[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Syndication. Museum of Broadcast Communications. Проверено 3 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 8 декабря 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]