Мисима (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мисима
Mishima
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Пол Шредер

В главных
ролях

Кэндзи Савада (Kenji Sawada), Кэн Огата, Тосиюки Нагасима (Toshiyuki Nagashima)

Оператор

Джон Бейли

Композитор

Филип Гласс

Кинокомпания

American Zoetrope
Lucasfilm

Длительность

120 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США — ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Язык

японский язык

Год

1985

IMDb

ID 0089603

«Мисима: жизнь в четырёх главах» (англ. Mishima: A Life in Four Chapters) — кинофильм об известном японском писателе ХХ века Юкио Мисиме.

Сюжет[править | править вики-текст]

25 ноября 1970 года писатель Юкио Мисима вместе с соратниками из «Общества щита» отправляется на базу сухопутных войск сил самообороны в Итигая. Тяжело переживая, что богатейшая история Японии, история традиций, ритуалов, чести самураев и религии уступила в послевоенный период место гонке за деньгами, он намерен призвать солдат совершить государственный переворот. По пути Мисима вспоминает свою жизнь и её влияние на его произведения.

С четырьмя единомышленниками он берёт в заложники генерала, требует построить личный состав и выступает перед собравшимися с воззванием. Однако речь писателя не воспринимается солдатами всерьёз, и Мисима, осознав безвыходность положения, совершает обряд харакири.

Достижения[править | править вики-текст]

  • Фильм получил награду за художественный вклад на Каннском Кинофестивале 1985 года[источник не указан 1194 дня], а также был номинирован на Золотую пальмовую ветвь.

Ссылки[править | править вики-текст]

Рецензии