Мишальска, Майя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мирослава Майя Мишальска Харасуович (род. 8 декабря 1971, Польша, Варшава) — мексиканская актриса польского происхождения.

Биография[править | править вики-текст]

Родилась актриса Майя Мишальска 8 декабря 1971 года в столице Польши — Варшаве. В возрасте 6-лет будущая мексиканская звезда учится на игре со скрипкой в Варшавской музыкальной консерватории. Вскоре она вместе с родителями отправляется на гастроли в Мексику, где она даёт концерты в городе Веракруз, после успешного концерта, Майя Мишальска поступает в музыкальный унирверситет города Веракруз, где учится несколько лет.

Затем Майя Мишальска дебютирует в культовой мексиканской теленовелле «Просто Мария», где она исполнила роли любовницы Хуана Карлоса дель Вильяра в Майами - Нади; Модистки-интервьюера, а также ведущей торжественной церемонии показа мод в Париже. С того момента на счету Майи Мишальски уже порядка 20 сериалов и в основном, она исполняет роль Француженек.

Майя Мишальска владеет в совершенстве шести языками: польским языком, испанским языком, кастильским языком, английским языком, французским языком и русским языком.

Фильмография[править | править вики-текст]

Сериалы студии Televisa
Мексиканские кинофильмы
Театральные постановки

Ссылки[править | править вики-текст]