Новая история Белоснежки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Новая история Белоснежки
Happily N'Ever After 2: Snow White Another Bite at the Apple
Novaya istoriya Belosnezhki.jpg
Тип мультфильма

компьютерная анимация

Жанр

сказка
фэнтэзи

Приквелы

Белоснежка 2: И жили они счастливо

Режиссёр

Стивен Гордон
Бойд Кирклэнд

Продюсер

Луис Лансфорд
Джейсон Неттер
Сьюзан Норкин

На основе

Белоснежка

Автор сценария

Крис Денк

Роли озвучивали

Хелен Нейдуик
Келли Брюстер

Композитор

Пол Бакли

Студия

Lionsgate
Berlin Animation Film
Kickstart Productions

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Дистрибьютор

Lionsgate

Длительность

75 мин.

Премьера

24 марта 2009

Сборы

$2 523 731 (только за продажи DVD в США)[1]

IMDb

ID 1235837

happilyneverafterthefilm.com

«Новая история Белоснежки» (англ. Happily N'Ever After 2: Snow White Another Bite at the Apple) — американо-германский полнометражный компьютерный мультфильм, вышедший сразу на DVD, без предварительного показа в кинотеатрах, 24 марта 2009 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Манк и Мамбо, кабан и кот, придумывают новые сказки и следят за равновесием добра и зла в них.

Одним королевством правят добрая королева Грейс и её муж король Коль, у них растёт дочь Белоснежка. Красивой королеве люто завидует одна некрасивая жительница королевства. Вскоре королева умирает, и через несколько лет Белоснежка становится совсем непохожей на мать: она думает только о моде, тусовках и развлечениях, постоянно проводит время со своими подружками, Пастушкой, Златовлаской и Красной Шапочкой. На одном рыцарском турнире Белоснежка влюбляется в простолюдина Питера, но тот отвергает её знаки внимания, увидев её отношение к простому народу, а та самая некрасивая дама не спускает глаз теперь с Белоснежки.

Король, решив, что новая женитьба пойдёт на пользу воспитанию дочери, начинает подыскивать себе невесту. Леди Вейн, та самая страшная женщина, понимает, что это её шанс. Она с помощью гоблина Румпельштильцхена и своего волшебного Зеркала наводит на себя чары и становится копией усопшей Грейс. Король выбирает её себе в будущие жёны, а леди Вейн решает избавиться от Белоснежки, которая оказалась красивее её. Зеркало создаёт волшебное яблоко: съев его, Белоснежка рассорится со всеми. Так и происходит: за ночь Белоснежка нагрубила всем жителям города, не исключая своих подруг и отца. Ей приходится убежать в лес.

Там она поселяется с семью гномами, которые решают ей помочь и научить добру: она помогает строить домики поросятам, укорачивает выросший нос Пиноккио, собирает разбившегося Шалтая-Болтая… Тем временем Питер, ставший телохранителем леди Вейн, узнаёт, что та обманывает короля, и бросается за Белоснежкой. Немного поколебавшись, та возвращается в за́мок, где как раз уже началась брачная церемония. Присутствующие подтверждают, что Белоснежка стала доброй, она извиняется перед отцом, тому этого достаточно, но леди Вейн не собирается отказываться от короны, которая уже почти у неё на голове, поэтому с помощью своего Зеркала пытается убить Белоснежку, но Питер и король спасают её и отражают удар в Зеркало. После уничтожения волшебного Зеркала Вейн обретает свой первоначальный уродливый вид. Белоснежка жалеет её и отдаёт гномам на перевоспитание.

В ролях[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Сборы мультфильма на сайте the-numbers.com

Ссылки[править | править исходный текст]

Обзоры