Палата (фильм, 2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Палата
The Ward
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
триллер

Режиссёр

Джон Карпентер

Продюсер

Адам Беттеридж
Питер Блок

Автор
сценария

Майкл Расмуссен
Шон Расмуссен

В главных
ролях

Эмбер Хёрд
Даниэль Панабейкер

Оператор

Харон Орбах

Композитор

Джон Карпентер
Марк Килиан

Длительность

88 мин

Бюджет

10 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 1369706

«Пала́та» (англ. The Ward) — фильм ужасов Джона Карпентера[1]. Сценарий фильма написали Майкл Расмуссен и Шон Расмуссен. Главные роли в фильме исполняют Эмбер Хёрд и Даниэль Панабейкер[2].

Сюжет[править | править исходный текст]

После поджога дома, устроенного юной девушкой Кристин в 1966 году,ее помещают в психиатрическую лечебницу. Обследовать потерпевшую поручают доктору Стрингеру, специализирующемуся на методах альтернативной терапии. Помимо Кристин, лечение в клинике проходят еще четыре девушки. Вскоре в стенах госпиталя начинают происходить необъяснимые и странные вещи. Таинственный призрак блуждающей женщины преследует Кристин, а остальные пациентки начинают исчезать одна за другой.

В ролях[править | править исходный текст]

Создание фильма[править | править исходный текст]

Это был первый полнометражный кинофильм Джона Карпентера за восемь лет, считая с 2001 года, когда был выпущен его последний, на тот момент, фильм «Призраки Марса»[3]. Первые кадры нового фильма были показаны по французскому телеканалу Canal+[4]

По словам Карпентера, его привлек к проекту небольшой масштаб: малобюджетность, маленькая актерская труппа, ограниченность физического пространства. Готовясь к съемкам, он пересмотрел множество фильмов, посвященных психическим болезням и психиатрическим клиникам. Карпентер о работе с актрисами: «В этом фильме практически все главные роли сыграли женщины. Мне было очень приятно работать с ними, их талант и увлеченность проектом добавили в фильм новые краски».

Премьера «Палаты» состоялась 13 сентября 2010 года на Международном кинофестивале в Торонто.

Киноляпы[править | править исходный текст]

Когда пациентки танцуют на одной из них надеты джинсы с низкой талией, но так как события происходят в 1966 году этого просто не могло быть, потому что в те времена носили джинсы с высокой талией.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]