Пираты (фильм, 1986)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пираты
Pirates
Постер фильма
Жанр

приключенческий фильм

Режиссёр

Роман Полански

Продюсер

Тарак Бен Аммар

Автор
сценария

Жерар Брах
Джон Браунджон
Роман Полански

В главных
ролях

Уолтер Мэттоу
Крис Кэмпион
Дэмиен Томас

Оператор

Витольд Собочинский

Композитор

Филипп Сард

Кинокомпания

Accent Films, Carthago Coop. Cinematográfica, Cominco

Длительность

124 мин.

Бюджет

40 млн $

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция
ТунисPre-1999 Flag of Tunisia.svg Тунис

Язык

испанский язык, французский язык

Год

1986

IMDb

ID 0091757

«Пираты» (англ. Pirates) — фильм режиссёра Романа Полански 1986 года. Фильм снят Францией и Тунисом в 1986 году на английском языке. Этот фильм можно считать пародийным — он полон иронии и сарказма.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм рассказывает о приключениях бесстрашного пиратского капитана Реда и его преданного помощника молодого патриота-француза по прозвищу «Лягушонок». 4 года до событий фильма они проводят на необитаемом острове, затем их подбирает испанский галеон. Ред узнаёт, что корабль везёт золото инков. Поэтому отважный пират поднимает бунт на корабле и вместе с другими матросами захватывает власть… Получив корабль «Нептун» в распоряжение, Ред обнаруживает на нём трон индейского вождя, сделанный из чистого золота. Подняв на корабле «Весёлого Роджера», он берёт курс на остров контрабандистов, чтобы продать там пленников с корабля и разобраться с одним должником. На острове начался разгул в честь чудом уцелевшего капитана Реда и Лягушонка, пленные испанцы тем временем при помощи пьяницы адвоката с отрезанным языком сумели освободиться (пока большинство пиратов было на острове), вернуть корабль себе и скрыться. Капитан Ред на деньги, полученные от должника, покупает другой корабль и отправляется в погоню. В руках у пиратов осталась племянница наместника Маракайбо. Ред, Лягушонок, негр матрос, и заложница, переодевшись монахами, навещают дядю-наместника, после недолгих пыток он пишет бумагу о выдаче трона «монахам». Но при перевозке трона с ними приключилась очень забавная проблема… Позже их заметил патруль, и их заточили в тюрьму в ожидании виселицы. Племянница наместника влюбилась в Лягушонка, но должна была вместе с троном повторно отправится в Испанию на «Нептуне». В это же утро приговорённых освобождают пираты, и они вновь отправляются в погоню. Они догоняют галеон, и начинается последняя схватка…

В ролях[править | править вики-текст]

Создатели фильма[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Номинации[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Роман Полански давно мечтал снять фильм о пиратах — в роли капитана он видел Джека Николсона, а сам хотел сняться в роли «Лягушонка».
  • Галеон «Нептун» был специально построен для съёмок фильма по старым чертежам. В настоящий момент этот корабль стал музеем и находится в Италии в гавани города Генуи.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]