Поворот не туда 2: Тупик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Поворот не туда 2: Тупик
Wrong Turn 2: Dead End
Поворот не туда 2 Тупик.jpg
Жанр

слэшер

Режиссёр

Джо Линч

Продюсер

Эрик Фейг
Джефф Фрейлих
Роберт Кюльзер

Автор
сценария

Алан МакЭлрой
Тури Мейер

В главных
ролях

Генри Роллинз
Эрика Лирсен
Тексас Бэттл
Даниэлла Алонсо

Оператор

Робин Ловен

Композитор

Беар МакКрири

Кинокомпания

Constantin Film
Constantin Film Produktion GmbH
Summit Entertainment
Twentieth Century Fox Film Corporation
WCT Productions

Длительность

93 мин

Бюджет

4 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2007

Предыдущий фильм

Поворот не туда

Следующий фильм

Поворот не туда 3

IMDb

ID 0804555

«Поворот не туда 2: Тупик» (англ. Wrong Turn 2: Dead End) — фильм ужасов 2007 года режиссёра Джо Линча, продолжение фильма «Поворот не туда». Премьера фильма состоялась 25 августа 2007 года. Фильм вышел сразу на видео.

Сюжет[править | править вики-текст]

Участница реалити-шоу «Апокалипсис» Кимберли Колдуэлл едет к месту проведения шоу на машине. Пытаясь найти его, она заворачивает на развилку в сторону бумажной фабрики и, отвлекаясь на телефонный разговор, случайно сбивает человека. Остановившись и выйдя из машины, она решает проверить. Наклонившись над ним, она приводит его в чувство, но неожиданно этот человек, оказавшийся мутантом-каннибалом, откусывает ей губы. Она пытается убежать, но мутант Трехпалый перехватывает её около автомобиля и разрубает её тело пополам, после чего оба удаляются, забирая части тела Кимберли с собой.

Отставной полковник морской пехоты Дейл Мёрфи (Генри Роллинз) — ведущий шоу «Апокалипсис». Прибыв на место проведения реалити-шоу, коллектив ведущих пытается выйти на связь с Кимберли, но безуспешно. Так и не дождавшись появления этой «проблемной» участницы, вместо неё, по совету режиссёра Майкла (М) решили поставить продюсера Мару ). Вначале Мара отказывается, мотивируя тем, что она не приспособлена для жизни в «первобытных условиях», но под влиянием Дейла соглашается.

Начинается игра. На съёмочной площадке Дейл, проводя инструктаж участников, показывает в действии, как работает датчик «Испытатель веры», издавая сигнал тревоги, не подозревая, что привлекает этим внимание семьи каннибалов, обитающих неподалеку. Тем временем Нил (человек из съемочной группы) занимается установкой камер на деревьях. Закончив установку, Нил решает передохнуть, справляя нужду под дерево. В этот момент на него сзади нападает Трехпалый, перерезает ему горло и срезает с головы часть скальпа. Сразу после инструктажа Дейл тоже направился устанавливать датчики «Испытатель веры». После установки датчиков Дейл возвращается к квадроциклу и обнаруживает, что 2 правых колеса пробиты стрелами. Дейла это рассердило, и он решает разобраться, вызывая «хулигана» на разговор, но неожиданно в него начинают пускать стрелы. Пока Дейл уворачивается, перемещаясь между деревьев, и пытается понять, кто и откуда в него стреляет, в одно дерево, прямо перед его головой, врезается топор, и перед ним появляется Трехпалый. В ответ Дейл бросает в него нож, попав в сердце, но Трехпалый, как ни в чём не бывало, вытаскивает нож и слизывает с него свою кровь. Пока внимание Дейла было обращено на Трехпалого, слева к Дейлу тихо подходит другой мутант, более крепкого телосложения, и вырубает его одним ударом.

Чтобы поднять популярность шоу среди телезрителей, М решает снять на камеру эротический эпизод с участием Джейка и Элены. Элена тоже не упускает случая, так как это и ей бы прибавило славы, но Джейк держится ровно и никаких признаков настроя на эротические игры не подаёт. Потом они идут к реке, Елена раздевается и приглашает Джейка вместе с ней искупаться, но он возмущается, объясняя тем, что если его мама увидит за «этим», она от него отречется, и уходит. Тогда Елена решает заняться сексом на берегу вместе с М. Это замечают Мара и Нина, которые во время шествия по лесу, случайно появляются на противоположном берегу реки. Мара вдруг расплакалась, сказав Нине, что она хотела быть женой М. Нина успокаивает её своим рассказом про измену своего бывшего жениха и предлагает Маре проучить М, надрав ему задницу. Мара отказывается, заявляя Нине, что она не такая. Мара решает уехать обратно и вместе с Ниной отправляется искать место, откуда можно позвонить в город. По пути они случайно находят деревенский дом и решили проверить, есть ли кто там внутри. Но на крики девушек никто не отозвался, и тогда Мара решила туда зайти. Пройдя через кухню, они заходят в спальню дома, и обнаруживают на зеркале фотографии мутантов. Как оказалось, этот дом принадлежал семье каннибалов, членами которой являются «Папа», «Мама», «Сестра» и «Брат» (он же мутант-подросток). Вдруг девушки услышали на кухне громкий вопль — это прибыла рожающая «Мама» вместе с родственниками. Девушки стали наблюдать за происходящим через дверную щель. Увидев новорожденного мутанта, они на секунду приходят в ужас и дверь в спальню случайно дергается, в результате чего их замечает «Сестра» и нападает на них. Нина и Мара успели закрыть спальню и выбраться на улицу, сломав деревянный пол. Сразу как девушки выбежали из дома, их замечает «Папа» и швыряет в Мару топором, проломив ей череп. Вытащив топор из черепа Мары, он продолжает погоню за Ниной. Нина сумела убежать и спрятаться на опушке за бревном. «Папа» начинает её искать, но как он оказывается совсем близко, подъезжает пикап людоедов с привязанным телом Мары к капоту, за рулем которого сидела мать-мутантка. После гудков клаксона, «Папа» садится в пикап, и они уезжают, и Нина встаёт и убегает, чтобы сообщить о случившемся остальным участникам шоу.

Закончив секс, М уходит к грузовику, чтобы поработать над сценариями, а Елена остается загорать на солнце. Мутант-подросток тем временем сидит в темном месте за деревьями и мастурбирует, наблюдая за происходящим. Неожиданно появляется его сестра, возмущается происходящим и с агрессией лупит его по лицу. В это время они задевают датчик «Испытатель веры», которая услышала Елена и начала суетиться. Неожиданно для неё из леса выбегает «Сестра» с саблей мачете и забивает её, когда Елена пытается пуститься в бега через реку. Дейл в это время приходит в сознание и обнаруживает себя подвешенным к дереву вниз головой со связанными руками и ногами. Тут появляется Трехпалый, который наносит ему несколько ножевых ударов в живот, а затем идет точить ножи и разделывать тело Нила, который тоже висел вниз головой, но уже мёртвый. Приезжает пикап людоедов с привязанным телом Мары на капоте. Трёхпалый забирает у них тело Мары, и «Папа» с «Мамой» уезжают. Трехпалый затем подходит к Дейлу, чтобы перерезать ему горло, но Дейл не теряется и наносит связанными руками Трехпалому удар в пах, выхватывает у него нож и освобождается. После непродолжительного боя, он выстреливает в Трехпалого, в результате чего последний падает в реку, а Дейл, взяв с собой ружьё, уходит.

Между тем М возвращается к грузовику. Садясь за монитор, он обнаруживает, что изображения со многих камер участников совпадают. Заметив неисправность в работе одной из камер, М принимается устранять неисправность, как тем временем к грузовику подходят «Мама» и «Папа», и садятся в кабину водителя. Машина резко трогается с места. М, решив, что это глупая выходка Нила, возмущаясь, направляется в кабину, где «Папа» его хватает за горло, оттаскивает в кабину фургона и с помощью стрелы протыкает Майкла насквозь, пробив и стену фургона.

Эмбер играет в паре с Джонси. После долгого неудачного поиска живой дичи они натыкаются на охотничий лагерь, где жарят на костре барбекю. Воспользовавшись отсутствием людей, они уносят барбекю на площадку в качестве добычи. Потом к ним присоединяется и вернувшийся Джейк, и они втроём обсуждают выигрыш. Через некоторое время прибегает в истерике Нина и сообщает о том что Мару убили мутанты. Но все на это известие реагируют с недоумением, а Джонси начинает над ней насмехаться. И после непродолжительного скандала, они замечают на куске мяса барбекю след от татуировки «бесконечность», которая была на ноге у Кимберли. После осознания того, что они только что ели, Джонси тошнит. Джейк, Нина, Эмбер и Джонси решают срочно бежать в поисках укрытия и помощи. Теперь начинается реальная схватка на выживание.

Дейл тем временем походит к дому, в котором недавно побывали Мара с Ниной, и замечает старика, отжимающего тряпку. Тихо следуя за ним, он проходит в дом и подставляет ружъё к затылку старика, пока он вытирает полы после родов. Получив неожиданную угрозу от Дейла, старик заявляет, что он обычный порядочный человек…

Пока четверка участников бежала, Нина поранилась, наткнувшись ногой в гвоздь. Джейк велит Эмбер и Джонси бежать к грузовику, а сам лечит ногу Нины. Как они пришли они обнаруживают только следы от его колес, и Джонси случайно обнаруживает медвежий капкан. Только после этого он понимает, что в лесу действительно обитают людоеды и они охотятся на людей, и он поднимает панику. Эмбер его успокаивает, и они бегут дальше. Далее они услышали голоса, и видят, как двое подростков-мутантов занимаются сексом. На голове у «Сестры» был скальп, снятый с Елены, и Джейк, подумав, что это она и есть, решает её спасти, резко выбегая прямо на них из засады. Но увидев, уже знакомое лицо «Сестры», Нина в ужасе бежит, но проваливается в яму. Остальные вступают с мутантами в схватку, и избив подростков-мутантов они убегают. Эмбер и Джонси решают следовать в поисках укрытия к заброшенному зданию фабрики, а Джейк, договорившись с ними встретиться там чуть позже, идет вытаскивать Нину из ямы. Подростки-мутанты тем временем садятся в подъехавший пикап, и пускаются за всеми четырьмя участниками в погоню, где чуть проехав вперед «Папа» с «Братом» высаживаются, чтобы нагнать Эмбер и Джонси, а «Сестра» едет дальше за Ниной и Джейком. Эмбер и Джонси по пути попадают в ловушку и «Папа» и его сын их убивают. Джейк вытаскивает Нину из ямы и они принимаются бежать от девочки-мутанта. Взяв с собой винтовку, девочка-мутант выскакивает из машины и настигает их у крутого берега реки, где Нина и Джейк решают прыгать. Девочка-мутант производит в них выстрел, но промахивается.

Полковник Дейл тем временем завязывает свои раны и ведет беседу со стариком. Увидев его фотографию вместе с его женой, Дейл выражает свою симпатию к ней. После этого Старик рассказывает Дейлу, что когда-то на этом месте была деревня, где жили люди и работала фабрика, которая сбрасывала химикаты в реку, в результате чего была вытравлена из леса вся дичь. Почти всё население уехало, но осталась одна семья, у которой стали рождаться дети-уроды, откуда и произошли нынешние люди-мутанты… Отвечая на вопрос Дейла, почему он не стал уезжать, старик неожиданно заявляет, что он является отцом старшего поколения каннибалов и решает убить Дейла. Но Дейл успевает вытащить тринитротолуол, поджечь фитиль и засунуть его старику за пояс. После чего Дейл убегает на улицу, а старик с ружьем выбегает вслед за ним, и тут динамит взрывается и старик разлетается на куски. Дейл забирает из дома лук, приматывает изолентой на стрелы тринитротолуол, намазывает свое лицо грязью и идет в разведку спасать остальных участников.

Выбравшись из реки, Джейк и Нина прибывают на фабрику и принимаются искать Эмбер и Джонси, не догадываясь о том, что на этой фабрике каннибалы обитают тоже. Они ищут телефон, и оказавшись в гаражном помещении замечают свой фургон и слышат из него крик М. Джейк заходит вовнутрь фургона, но это оказалась ловушка — это была трансляция изображения на мониторе, где М, находясь в каком-то другом помещении фабрики, кричит и зовет на помощь. Тем временем Нину хватают подростки и, закрыв ей рот, утаскивают её. Джейк, увидев на мониторе сцену, как мать-мутантка отрубает М голову и бросает прямо перед объективом камеры, приходит в ужас и решает уходить, но за спиной у него появляется «Папа», который хватает его и вместе с детьми связывает и уносит вслед за Ниной. На фабрику так же подоспел и Дейл, который, скрываясь в потемках, следит за происходящим.

Придя в сознание, Нина обнаруживает себя запертой в клетке, и наблюдает, как мать-мутантка готовит ужин, а Джейк со связанными руками и ногами висит на потолке… Вдруг к клетке подходит подросток-мутант и начинает забавляться с Ниной, снимая её на камеру, с которой работал М. Увидев это, «Сестра» отпихивает его от клетки и направляет на Нину ствол винтовки, нажав на спусковой крючок. Нина резко приходит в испуг, но выстрел оказывается холостым, и девочка-мутантка злорадно насмехается над Ниной. Придя в ярость и понимая, что терять нечего, Нина в грубой форме посылает её, за что получает прикладом по голове и вновь теряет сознание… Очнувшись, Нина уже сидит связанная колючей проволокой на кресле за одним столом вместе с каннибалами, где они ужинают и насильно заставляют Нину есть вместе с ними. Джейк, продолжая висеть, умоляет людоедов, чтобы их отпустили, но они эти просьбы игнорируют. Дейл тем временем тихо уже подбирается к кухне, но случайно задевает счетчик Гейгера, который начал издавать звуки, и «Папа» вместе с подростками отправились на поиски новой своей жертвы. Грамотно заманив подростков, он стреляет в них из лука стрелой с тринитротолуолом, которая попадает «Брату» в спину. «Сестра» пытается вытащить стрелу, но фитиль догорает и происходит взрыв, от которого оба подростка погибают. «Мама», услышав на кухне взрыв, хватает цепь и бежит в гараж на подмогу. Затем Дейл прибежал на кухню к Нине и Джейку и освободил их, но «Папа» и его жена, неожиданно вернувшиеся из гаража на кухню, убили Дейла. Нина успевает выбраться из фабрики, но Джейк заблуждается и заходит в помещение, где находится аппарат для измельчения древесины, который людоеды используют как мясорубку. Вместе с Джейком там оказываются и людоеды, где «Мама» запускает аппарат, а «Папа» пытается затолкать туда Джейка. Узнав что Джейк в беде, Нина вернулась назад и бросилась ему на помощь. Приглушив мать-мутантку кувалдой, Нина набрасывается на «Папу» и впивается в его шею, вырвав зубами кусок плоти. После непродолжительной борьбы, Нина с Джейком убили мутантов, затолкнув их бревном в измельчитель. После этого Нина с Джейком берут автомобиль Кимберли, и уезжают из этого леса.

В заключение фильма показывают сцену, где Трехпалый кормит новорожденного мутанта из детской бутылочки, и затем кладет ему в рот оторванный палец Мары, используя его вместо соски. По завершении раздаётся уже известный нам смех за кадром, после чего появляются титры.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Генри Роллинз Дейл Мерфи Дейл Мерфи
Тексас Бэттл Джейк Джейк
Эрика Лирсен Нина Нина
Даниэлла Алонсо Эмбер Эмбер
Стив Браун Джонси Джонси
Алекса Палладино Мара Мара
Кристал Лоу Елена Елена
Кимберли Колдуэлл Играет саму себя Играет саму себя
Уэйн Робсон Играет сам себя Играет сам себя

Роли дублировали[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На футболке режиссёра шоу «Апокалипсис» «М» изображена эмблема фильма «Королевская битва». При этом шоу «Апокалипсис» и фильм «Королевская битва» имеют общую идею, которая заключается в выживании их участников.
  • Тексас Бэттл и Кристал Лоу также вместе снимались в фильме «Пункт назначения 3».

Фильмы серии «Поворот не туда»[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]