Техасская резня бензопилой 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Техасская резня бензопилой 2
The Texas Chainsaw Massacre 2
Texas chainsaw massacre 2 poster.jpg
Жанр

слэшер

Режиссёр

Тоуб Хупер

Продюсер

Йорам Глобус
Менахем Голан

Автор
сценария

Ким Хенкел
Тоуб Хупер

В главных
ролях

Дэннис Хоппер
Кэролайн Уильямс
Джим Сидоу
Билл Моусли

Оператор

Ричард Курис

Композитор

Тоуб Хупер
Джерри Ламберт

Кинокомпания

Cannon Films

Длительность

100 мин

Бюджет

4,7 млн $

Страна

США

Язык

Английский язык

Год

1986

Предыдущий фильм

Техасская резня бензопилой

Следующий фильм

Кожаное лицо: Техасская резня бензопилой 3

IMDb

ID 0092076

Техасская резня бензопилой 2 (англ. Texas Chainsaw Massacre 2) — американский слэшер 1986 года режиссёра Тоуба Хупера. Премьера фильма состоялась 22 августа 1986 года. В России фильм также известен под названием Механическая пила из Техаса 2.

Сюжет[править | править вики-текст]

Двое молодых людей едут на мерседесе и развлекаются тем, что расстреливают из револьвера дорожные знаки. Под вечер им это надоедает и они, ради забавы, решают позвонить на местную радиостанцию, чтобы погорланить и покричать в эфире. Это им удаётся. Однако после звонка они забывают положить трубку, в связи с чем на радиостанции продолжают слышать, что происходит с молодыми людьми в машине.

А в это время на дороге появляется какой-то зловещий чёрный пикап, который начинает быстро приближаться к мерседесу. Джип несётся на всей скорости параллельно с мерседесом, иногда даже соприкасаясь с ним. Неожиданно на крышу пикапа взбирается какое-то странное чучело, управлемое как марионетка, держа в руках бензопилу. Маньяк, включив пилу на полную мощность, начинает резать ею сначала мерседес, а потом и сидящих в нём парней. Один из парней стреляет чучелу в голову, после чего они видят маньяка в маске. Ночную тишину пронзает скрежет металла. Огненные брызги и капли крови летят во все стороны. Истеричные крики и вопли парней отчётливо слышны в эфире радиостанции, но сотрудники радио принимают эти крики за дурацкую шутку и поэтому не придают им особого значения.

Наутро на место происшествия приезжает лейтенант полиции Энрайт по прозвищу «Лефти», давно занимающийся злодеяниями кожемордого маньяка и его семьи. Такое фанатичное рвение лейтенанта в поиске этих злодеев объясняется тем, что члены этой семьи замешаны в убийстве его племянника Франклина и в сведении с ума его племянницы. Энрайт знакомится с журналисткой по прозвищу «Стреч», которая во время убийства находилась на радио и, будучи ведущей, сохранила запись этой кошмарной радиопередачи. Энрайт решает использовать эту запись и пускает её в эфир с целью привлечь маньяка.

Семья же каннибалов, к которой принадлежит маньяк, живёт своей повседневной жизнью — готовит из случайно попавших в ловушку людей различные блюда, в том числе вкуснейшее рагу и аппетитнейший соус чили. Членам семьи, которые в остальном мало чем отличаются от других техасских обывателей, даже удалось выиграть конкурс на лучший соус чили Техаса. И вот, занимаясь этими делами, семья неожиданно слышит запись убийства по радио. По приказу главы этого чокнутого семейства, сыновья наведываются в администрацию радио (которая состоит всего лишь из двух человек) и учиняют кровавый разгром. Однако «Стреч» чудом удаётся выжить. Почти потеряв рассудок от случившихся с ней жутких злоключений, она в отчаянии решает сделать всё, что в её силах, чтобы раз и навсегда покончить со всей семьёй каннибалов.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Билл Джонсон — Кожаное лицо
  • Деннис Хоппер — лейтенант Энрайт «Лефти»
  • Кэролайн Уильямс — Ваншия «Стреч» Брок
  • Джим Сидоу — Повар
  • Билл Моусли — Чоп-топ
  • Кен Эверт — Деда

Музыка[править | править вики-текст]

В фильме звучали песни:

  1. «Good to Be Bad» в исполнении The Lords of the New Church. (1:00)
  2. «Goo Goo Muck» в исполнении The Cramps. (4:46)
  3. «Haunted Head» в исполнении Concrete Blonde. (2:48)
  4. «Life Is Hard» в исполнении Timbuk3 / Pat MacDonald. (4:11)
  5. «White Night» в исполнении Torch Song. (3:51)
  6. «Strange Things Happen» в исполнении Стюарта Коупленда. (3:03)
  7. «Over Your Shoulder» в исполнении Concrete Blonde. (3:24)
  8. «Shame on You» в исполнении Timbuk 3 / Pat MacDonald. (5:05)
  9. «Mind Warp» в исполнении The Lords of the New Church. (3:46)
  10. «No One Lives Forever» в исполнении Oingo Boingo. (4:15)

Также в фильме прозвучала песня «Crazy Crazy Mama» в исполнении Роки Эриксона, но она не была включена в официальный саундтрек.

Ссылки[править | править вики-текст]