Полибутадиен с концевыми гидроксильными группами

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Полибутадиен с концевыми гидроксильными группами, иногда используется англоязычное сокращение HTPB (англ. Hydroxyl-terminated polybutadiene), это олигомер бутадиена, каждый конец молекулярной цепочки которого завершается гидроксильной функциональной группой. При реакции с диизоцианатами он образует полиуретаны.

HTPB это полупрозрачная жидкость цвета вощеной бумаги и с вязкостью как у сиропа. Свойства нельзя указать точно, поскольку HTPB является смесью, а не чистым соединением, и производится в необходимом заказчику виде. Фрагмент олигомера обычно содержит 5–10 связанных вместе молекул бутадиена, при этом каждый конец цепочки оканчивается гидроксильной [OH] группой. Для отверждения HTPB обычно используется реакция присоединения с полиизоцианатным отвердителем.

1,3-Butadiene Polymerization.PNG

Применение[править | править вики-текст]

Твердая форма используется в ракетомоделизме в качестве мощного ракетного топлива, называемого RBS. Кроме этого она применяется в пиротехнике, в качестве заряда мортир для фейерверков..

HTPB часто применяется в твердотопливных ракетных двигателях в качестве связующего вещества между топливом и окислителем, позволяя создать однородную массу. К примеру, это вещество использовалось во всех 3 и 4 ступенях японских ракет-носителей Мю-5 и индийских ракет-носителей PSLV. Японское агентство аэрокосмических исследований описывает состав топлива как "HTPB/AP/Al=12/68/20", что расшифровывается как 12% HTPB по массе (связующее вещество и топливо), 68% перхлората аммония (окислитель), и 20% алюминиевого порошка (топливо).

HTPB используется и в качестве топлива для гибридных ракетных двигателей[1]. С N2O (Закись азота, или "веселящий газ") в качестве окислителя, HTPB используется в двигателе разработанном компанией SpaceDev для корабля SpaceShipTwo.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. G. P. Sutton and Oscar Biblar, Rocket Propulsion Elements, (Eighth edition), pp. 595-599, John Wiley and Sons 2010.
  2. SpaceDev Hybrid Propulsion(недоступная ссылка — история). SpaceDev.

Ссылки[править | править вики-текст]