Портал:Избранное содержание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание

Содержание Википедии · Обзоры · Тематические списки · Базовые темы · Глоссарии · Порталы · Избранное содержание · Категории · Алфавитный указатель

Green star boxed.svg

Это лучшие статьи русской Википедии. Они соответствуют строгим стандартам качества и являются образцом лучших статей как с точки зрения подачи материала, так и с точки зрения оформления.

Blue star boxed.svg

Это одни из лучших статей русской Википедии. По тем или иным причинам они не соответствуют уровню избранных, но могут быть доработаны до этого уровня.

Small skew star.gif
Актуальная избранная статья

Tales of Legendia (яп. テイルズ オブ レジェンディア Тэйрудзу обу Рэдзендиа?) — компьютерная игра в жанре action/RPG, разработанная и выпущенная компанией Namco для игровой приставки Sony PlayStation 2 в Японии 25 августа 2005 года и в США 7 февраля 2006 года; является седьмой частью основной серии Tales. Разработка осуществлялась командой «Project MelFes», в которую входили сотрудники Namco Tales Studio[en], а также создатели серий игр Tekken и Soulcalibur. Дизайном персонажей занимался художник Кадзуто Накадзава[en], а саундтреком — Го Сиина[en]; песни исполнены группой Do As Infinity[en], а также Донной Бёрк и Канон[en]. Разработчики охарактеризовали жанр игры как RPG, в которой эмоциональные узы рождают легенды (яп. 絆が伝説を紡ぎだすRPG Кидзуна га дэнсэцу о цумугидасу RPG?).

Действие игры разворачивается в вымышленном мире на гигантском корабле под названием Наследие, который остался от древней, ныне не существующей цивилизации. Главным героем является молодой человек по имени Сэнел, который пытается спасти свою сестру Шерли из рук расы феринес — они считают, что Шерли явилась к ним как спасительница и с её помощью они смогут восстановить своё былое величие. В своём путешествии Сэнел встречает новых друзей и узнаёт о происхождении Наследия.

(далее…)


Blue star unboxed.svg
Актуальная хорошая статья
Сербия в IX в.

Княжество Сербия (серб. Кнежевина Србија) — название первого средневекового сербского государства на Балканах. Первой правящей династией были Властимировичи (ок. 700—960 г.). Оно было создано объединением нескольких сербских племен под властью Вышеслава, первого известного сербского правителя. Примерно в 869 году в стране окончательно утвердилось христианство, в результате чего была основана Рашская епархия. Начиная с 1-й половины IX века Сербия была втянута в борьбу Византии и Болгарии за доминирование на Балканском полуострове. Это сопровождалось династическими распрями в роде Властимировичей. В 969 году Сербия была присоединена к Византии и стала одной из ее фем.

Сведения о первых веках существования славянских племен в этих землях чрезвычайно скудны. Археологические материалы немногочисленны и трудно поддаются датировке. Письменные источники практически полностью отсутствуют. Впервые имя сербов упоминается в источниках, связанных с восстанием Людевита Посавского (IX век), а более подробно о них рассказывает в середине X века византийский император Константин Багрянородный.

(далее…)


Лента избранных статей

Лента хороших статей

Feat lists.svg Списки и порталы, которые участники Википедии считают лучшими в проекте.

Изображение дня определяется на Викискладе, в русской Википедии оно отображается на Заглавной странице.

Feat lists.png
Избранные списки и порталы
Последний избранный список:
Russian Pokemon logo.svg
Список покемонов (1—51)
Последний избранный портал:
Maska Lira.png
Опера



Актуальное изображение дня
Agapanthia pustulifera copulation 1.jpg
Жуки-усачи Agapanthia pustulifera в заповеднике Нахаль-Снир (Израиль)