Прямой эфир (телепередача)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Прямой эфир (ток-шоу)»)
Перейти к: навигация, поиск


Прямой эфир
Прямой эфир.jpeg
Первый логотип передачи
Жанр

Ток-шоу

Слоган

«Мы в прямом эфире»

Возрастное
ограничение

12+

Производство

Новая компания по заказу ВГТРК

Ведущий(е)

Михаил Зеленский (2011-2013),
Борис Корчевников[1][2] (2013-настоящее время)

Страна производства

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

Русский

Количество сезонов

3

Производство
Продюсер(ы)

Наталья Никонова

Продолжительность

60 мин.

Вещание
Телеканал(ы)

Россия-1

Формат изображения

с 28 декабря 2012 года16:9

Период трансляции

С 4 апреля 2011 года[3] по настоящее время

Премьерные показы

2011 год — настоящее время Флаг России Россия-1

Хронология
Похожие передачи

Пусть говорят, Говорим и показываем

Ссылки
Официальный веб-сайт
Это статья о передаче на телеканале «Россия-1», о передаче на канале «РБК» см. Прямой эфир с Савиком Шустером

«Прямой эфир» — общественное ток-шоу, выходящее на телеканале «Россия-1» с понедельника по пятницу в 18:30.

Описание[править | править исходный текст]

Темами для обсуждения являются любые события и ситуации: громкие преступления, вопрос лишения материнства, события и материалы вызывающие общественный резонанс — важные события (экономические, политические и проч.), как в России, так и за рубежом. В студии программы присутствуют профессиональные эксперты — политики, представители правоохранительных органов и т. д.

Программа выходит в прямом эфире — для желающих обратиться в программу со своей историей, а также для тех, кто хочет принять участие в программе как зритель предоставлены отдельные телефоны.[4][5]. Шоу выходит в прямом эфире на дубль-1 (Дальний Восток). Для других регионов, соответственно, программа транслируется в записи.

Драка съёмочных групп[править | править исходный текст]

14 января 2013 года стало известно о том, что съемочные группы передач "Прямой эфир" и "Пусть говорят" подрались из-за интервью с Вячеславом Кабановым, сын которого обвиняется в убийстве супруги — журналистки Ирины Кабановой[6].

Конфликт произошел в доме на улице Островитянова в Москве. В итоге Кабанов уехал на съемки программы Малахова. Пострадавшие корреспонденты "Прямого Эфира" были вынуждены обратиться в травмпункт. Врачи зафиксировали у них ушиб мягких тканей лиц и травму живота[6].

Критика[править | править исходный текст]

Смерть Максима Кузьмина[править | править исходный текст]

В январе 2013 года в штате Техас при не до конца выясненных обстоятельствах погиб российский сирота Максим Кузьмин, усыновлённый американской парой. На фоне развернутой пропагандистской кампании в рамках интереса к подобным трагедиям Павел Астахов объявил о том, что Юлия Кузьмина (биологическая мать Максима Кузьмина), лишенная родительских прав за ассоциальный образ жизни, устроилась на работу и готовится восстановить свои родительские права[7].

21 февраля она вместе со своим гражданским мужем выступила в программе «Прямой эфир», где заявила о том, что исправилась и готова бороться за своего второго сына — Кирилла, который пока находится в приёмной семье. В этом её поддержал сам Астахов, хотя сейчас ребёнок является гражданином США, и решение о его возвращении могут принять только американские власти[7].

Гости эфира единогласно поддержали Кузьмину, несмотря на её репутацию и историю с отказом от детей. Так, писательница Мария Арбатова заявила о том, что у Юлии "украли детей", писатель Юрий Поляков сообщил о том, что «материнство — это облагораживающая сила», и отметил, что он бы дал шанс Кузьминой. Вместе с тем в адрес граждан США, усыновлявших российских сирот было только порицание[8]. Журналист Ольга Бакушинская, как и другие её коллеги[9], посчитала программу предвзятой.

После передачи Юлия Кузьмина возвращалась домой на поезде «Москва-Псков», но их высадили с поезда на станции в Старой Руссе за буйное поведение, которые они устроили в состоянии алкогольного опьянения в вагоне. Нетрезвую молодую пару с поезда забрал наряд ППС[10].

Соседи и знакомые Кузьминой сообщили Псковскому агентству информации, что она продолжает вести разгульный образ жизни и так и не устроилась на работу. Её дом находится в плачевном состоянии, и в настоящее время она живёт со своим сожителем Владимиром на базе отдыха на берегу Чудского озера в домике для рабочих[11]. Владелица базы, на которой живёт Кузьмина рассказала о том, что журналисты дали Юлии Кузьминой денег и водки[11].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. ОБНОВЛЕННЫЙ "ПРЯМОЙ ЭФИР" ВЫЙДЕТ БЕЗ ЗЕЛЕНСКОГО НОВОСТИ РОССИЯ-1
  2. Не быть Андреем Малаховым. Московский комсомолец (16 мая 2013). Архивировано из первоисточника 9 июня 2013.
  3. Ъ-Газета - "Прямой эфир" выходит в записи. Проверено 25 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 29 апреля 2013.
  4. «Прямой эфир» с Россией
  5. Прямой эфир с Михаилом Зеленским (фан сайт)
  6. 1 2 Две съемочные группы устроили драку из-за интервью с отцом убийцы Ирины Кабановой
  7. 1 2 Пьяная мать подвела Астахова // телеканал Дождь, 22.02.2013
  8. Труп в прямом эфире. Lenta.ru. 22.02.2013.
  9. см. передачу Радио «Свобода» о современной тележурналистике от 24 фев 2013
  10. Мать братьев Кузьминых сняли с поезда из-за дебоша, подтвердили власти // РИА Новости, 22.02.2013
  11. 1 2 Псковское агентство информации: Юлии Кузьминой дали денег и водки, и она решила сыграть «хорошую маму». Телеканал Дождь. 22.02.2013.

Ссылки[править | править исходный текст]