Скорая помощь (Сезон 6)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скорая помощь. Сезон 6
Er-season6-dvd.jpg
Обложка DVD-издания шестого сезона.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал NBC
Первый показ 30 сентября 1999 года18 мая 2000 года
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 19 декабря 2006 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
5 7

«Ско́рая по́мощь» (англ. «ER» от англ. Emergency Room — приёмное отделение) — американский телесериал, рассказывающий о жизни приёмного отделения больницы города Чикаго (штат Иллинойс), её сотрудников и пациентов. Сериал создан Майклом Крайтоном и был впервые показан на телеканале NBC (сентябрь 1994 года — апрель 2009 года). Включает в себя 15 сезонов и стал самой длинной медицинской драмой, показанной в прайм-тайм за всю историю американского телевидения.

Сюжет[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

  • Ребекка Де Морней — Элейн Николс
  • Эмиль Хирш — Чед Коттмейер
  • Дэвид Крамхольтц — Пол Сoбрики
  • Лиза Вэйл — Саманта Собрики
  • Шайа ЛаБаф — Дарнел Смит
  • Антон Ельчин — Робби Эдлштейн
  • Джордж Клуни — Доктор Даг Росс
  • Рендольф Мантус — Школьный полицейский
  • Габриэль Юнион

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Список эпизодов[править | править вики-текст]

6x01 (114) «Leave It to Weaver» / «Положись на Уивер» Эфир: 30 сентября 1999

Машина въезжает в кафе, сбивая много людей. За секунду до аварии там была беременная Кэрол Хэтуэй. По отделению ходит мужчина с головной болью. Ходят слухи об уходе Онспо, и замене его на Романо. В скорой помогает временный врач - Лука Ковач. Картер встречает старую знакомую.

6x02 (115) «Last Rites» / «В последний путь» Эфир: 7 октября 1999

Марк Грин побывал на похоронах матери. Романо назначает Кордей главой хирургии. Джинни Булле думает о маленьком мальчике со СПИДом. Малуччи проявляем излишнюю активность. Картер встречается со старой знакомой.

6x03 (116) «Greene with Envy» / «Зелёная зависть доктора Грина» Эфир: 14 октября 1999

Приходит новый старший врач - Габриель Лоуренс (Алан Алда). Картер пытается подбодрить Элейн, у которой проходит операция. Ковач и Люси Найт обследуют женщину с побоями. В отделении происходит стрельба. У Грина споры с Лоуренсом. Джинни выходит замуж за Реджи. Марк и Элизабет проводят ночь вместе. По отделению ходит репортер.

6x04 (117) «Sins of the Fathers» / «Грехи отцов» Эфир: 21 октября 1999

Кэрол заботиться о беременной официантке. Журналистка написала отрицательную статью в газету, Романо отчитывает Кордей. Люси замечает, что Лоуренс становится забывчив.

6x05 (118) «Truth & Consequences» / «Правда и её последствия» Эфир: 4 ноября 1999

Состояние памяти Лоуренса ухудшается. Элейн говорит Картеру что собирается уехать. Малуччи очень хочет узнать что с ногой Уивер. В отделение поступают пострадавшие от взрыва на уроке химии.

6x06 (119) «The Peace of Wild Things» / «Покой простых созданий» Эфир: 11 ноября 1999 Последняя серия Глории Рубен.

Бентон хочет сделать анализ ДНК, проверить является ли Риз его сыном. Из-за Малуччи происходит взрыв, но обвиняют Клео Финч. Кэрол участвует в задержании беременной, которая покупала наркотики. Джинни уходит с работы, чтобы полностью сосредоточиться на семье.

6x07 (120) «Humpty Dumpty» / «Шалтай-Болтай» Эфир: 18 ноября 1999

Кэрол становиться тяжело работать из-за беременности. Картер попадает на административное собрание, а Уивер злится. Кордей пытаеться спасти насильника-убийцу, о чем потом пожалеет. Люси пытается показать себя, активно леча пациентов. Клео Финч разбирается с парнем у которого алкоголизм. Лоуренс уходит из скорой.

6x08 (121) «Great Expectations» / «Большие ожидания» Эфир: 25 ноября 1999

У Кэрол начинаются роды в электричке. На станции её находит Лука Ковач, и провожает до скорой. Одну девочку она рожает в отделении, а потом её отвозят в родильное. Там за ней ухаживает Эбби Локхарт - акушерка. Роды получились очень тяжелыми. Грин с Кордей собираются отметить день Благодарения, Марк приводит с собой на праздник отца и дочь Рейчел. Малуччи признается кое в чем Картеру.

6x09 (122) «How the Finch Stole Christmas» / «Как Финч украла Рождество» Эфир: 16 декабря 1999

Кэрол пытается справится с детьми и по хозяйству. Кордей пытается наладить контакт с насильником ,которого спасла. Картер готовил подарки для сослуживцев, но в итоге собрал целый мешок оружия. Люси помогает девушке с больным сердцем, а для операции уговаривает Романо, вырывая его из дома. Керри позволила одному пациенту сломать компьютерную систему, а второму наладить её.

6x10 (123) «Family Matters» / «Дела семейные» Эфир: 6 января 2000

Грин едет в Сан-Диего, его отец убегает из дома престарелых. В отделение приходит студентка Йен-Мэй Чен, Картер узнает в ней Дебру Чен, которая работала с ним на первом году его пребывания в скорой. Финч помогает девушке "отдохнуть" от уроков, накладывая гипс на руку. Кордей продолжает "общение" с маньяком. Лука пытается помочь двум братьям, один из которых умственно отсталый. Малуччи пытается починить машину Уивер, и расспрашивает о Чен. Йен-Мей нарушает несколько правил больницы.

6x11 (124) «The Domino Heart» / «Переходящее сердце» Эфир: 13 января 2000

Пациентке Люси с кардиоимплантатом находят новое сердце, и она приезжает в больницу на пересадку. Малуччи собирает улики, чтобы ликвидировать подпольную клинику. Картер и Чен расходятся во мнениях о том, когда следует следовать правилам, а когда - нарушать их. Грин узнает, что поступившего к нему мужчину бьет его бойфренд.

6x12 (125) «Abby Road» / «Путь Эбби» Эфир: 3 февраля 2000

В больнице обострение простуды. У Кэрол и Луки намечаются нежные дружеские отношения. В отделении скорой приходит Эбби Локхард, она учиться на врача. Первый день приносит ей разочарования. Ковач и Кэрол подозревают неладное, когда мать маленького мальчика настаивает на очередной операции. Клео разговаривает с мальчиком, который колет сам себе гормоны. Картер заботиться о больном мальчике. Романо заболевает, а Бентон его страхует. Люси ухаживает за умирающим...

6x13 (126) «Be Still My Heart» / «Храни меня в сердце» Эфир: 10 февраля 2000

День Св.Валентина. Семья из четырех человек - мать, отец, сын и дочь - попала в аварию. Родителей не удалось спасти. Кордей общается с матерью, и соглашается на свидание с Маркои, его отцом и своей матерью. Люси принимает пациента с головной болью- Пол Сабрики (Дэвид Крамхолц), она просит Картера, чтобы тот его осмотрел. Романо привозит в хирургию свою ... собаку, единственное родное существо. Он с Элизабет делает ей операцию. Малуччи и Чен спорят относительно пациента. В конце дня в приёмном устраивают вечеринку в честь праздника: угощения, громкая музыка... Никто не замечает исчезновения Люси и Картера...

6x14 (127) «All in the Family» / «Одна семья» Эфир: 17 февраля 2000 Последняя серия Келли Мартин.

Кэрри приходит на смену, видит праздник в приёмном. Случайно она видит кровь на полу коридора, следы ведут из палаты. Войдя она видит Картера и Люси на полу в крови. Весь персонал в суматохе: помогают реанимировать пострадавших. Приходит полиция, выясняется что больного никто не видел. Бентон делает операцию Джону, его спасают, но с почками возникли проблемы. Кордей и Романо борются за жизнь Люси. Операция проходит очень сложно, но она жива. Несколько сотрудников перешли в кафе на против больницы, ждать результатов операций. Через некоторое время Люси становится плохо, Элизабет и Романо пытаются завести ей сердце, но безуспешно... Тем временем привозят Сабрики, к которому уже пришла жена. В разговоре с докторами, он говорит что защищался...Ковач, Чен, Малуччи,Эбби, Халей и Лидия продолжают сидеть в кафе, вспоминая веселые случаи про Картера и Люси. Заходит Чуни, и говорит только имя:"Люси...". Все понимают без лишних слов, что произошло.

6x15 (128) «Be Patient» / «Будь терпеливым больным» Эфир: 24 февраля 2000

Кордей застает со своей матерью Дэвида Грина... Марк узнает что у отца рак легких. В скорую приходит мать Люси Найт, освободить шкафчик. Также она навещает Картера, рассказывает как Люси к нему относилась, и спрашивает что чувствует человек когда его ранят. Ковач стал свидетелем дорожного происшествия: мужчина на машине сбил девочку, Лука спасает ребенка. Кэрол осматривает двух девочек, у одной обнаружена серьезная болезнь. Локхарт осмотрела пациента, но Уивер не согласна с ней, и пациента пришлось отпустить.

6x16 (129) «Under Control» / «Всё нормально» Эфир: 23 марта 2000

Джон Картер пытается приступить к работе. Чен знакомиться с симпатичным медиком из другого отделения, который начал помогать в скорой. Марк Грин мечется от пациента к пациенту - в отделении не хватает людей. Бентон и Клео идут играть в бильярд.

6x17 (130) «Viable Options» / «Кандидаты на выживание» Эфир: 6 апреля 2000

Клео лечит мальчика, который до этого лечился у Картера. Грин и Кордей спорят об отце Марка. Кэри и Романо спорят о лечении девушки. Ковач лечит пациента с больной почкой, но тот принимает наркотики. Финч, Бентон и Романо разбираются по поводу неправильного лекарства.

6x18 (131) «Match Made in Heaven» / «Идеальное соответствие» Эфир: 13 апреля 2000

Уивер отстранили от работы. Эбби занимается многодетной матерью, которая оказывается снова беременна. Грин пытается справиться с отцом. Картер становится не сдержанным. Романо гоняем Ковача из смены в смену без передышки, Лука очень утомлен.

6x19 (132) «The Fastest Year» / «Самый быстрый год» Эфир: 27 апреля 2000

Марк Грин ухаживает за отцом,у которого обнаружилась пневмония. Картера мучает бессонница и воспоминания. Кэрол прогуливается с Ковачем. Они была на стадионе, покупали машину, потом сидя на берегу реки Лука рассказал о своей семье. Эбби помогает девочке (Дакота Феннинг) в пересадке костного мозга. Картер встречается с женой Пола Сабрики.

6x20 (133) «Loose Ends» / «Многоточие» Эфир: 4 мая 2000

Отец Марка умирает, перед этим дарит Элизабет ожерелье. Картер старается много работать. Кэрол получает посылку от Дага.

6x21 (134) «Such Sweet Sorrow» / «Расставанья светлая печаль» Эфир: 11 мая 2000 Последняя серия Джулианны Маргулис и краткое появление Джорджа Клуни.

Марк готовиться к похоронам отца. В регистратуре появляется новый работник, бывший полицейский - Фрэнк Мартин. Уивер приходит с утра, и все получают нагоняй. Эбби и Малуччи упускают абсцесс у пациентки. Картер стараясь работать больше, совершает ошибку. Его нервы совсем расстроены. Кэрол весь день раздумывает что ей делать,в конце концов она решает ехать к Дагу.

6x22 (135) «May Day» / «Сигнал бедствия» Эфир: 18 мая 2000

Бентон и Ковач выезжают на место стрельбы в школе. При отправке потерпевших в больницу у них происходит спор. Картера уличают в употреблении наркотиков и не без труда уговаривают начать лечение. В сопровождении Бентона Картер отправляется в наркологический центр Атланты.

Релиз[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Выход на DVD[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]