Содружество непризнанных государств

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Содружество непризнанных государств (Союз непризнанных государств, СНГ-2[1][2][3]) — объединение непризнанных государств на постсоветской территории — Республики Абхазия, Нагорно-Карабахской Республики, Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии (блок СНГ-2)[4]. В 20-х числах ноября 2000 года в Тирасполе родилось новое объединение непризнанных государств: был подписан договор о создании постоянно действующего координирующего органа — Совещания министров иностранных дел — и консультативного совета на уровне экспертов для подготовительной работы между встречами, которые предполагалось проводить не реже двух раз в год[5][6][7].

Общие характеристики[править | править вики-текст]

Объединяет участников этого содружества то, что все они возникли во время распада СССР и сопровождавших его острых межэтнических конфликтов[8][9][10].

Несмотря на отсутствие членства в ООН, члены содружества продолжают существовать уже на протяжении довольно длительного времени. Все они имеют такие атрибуты независимой государственности, как собственные конституции, правительства, вооруженные силы, органы госбезопасности, таможенные и пограничные службы. Политические и экономические структуры непризнанных государств более или менее приспособились к существованию в условиях «ни мира, ни войны, ни международного признания», хотя процесс восстановления разрушенной экономики в условиях фактической изоляции от внешнего мира продвигается очень медленно.

Урегулирование проблемы непризнанных государств Кавказа осложняет наличие сотен тысяч беженцев — армян, азербайджанцев, осетин, грузин, бывших вынужденными покинуть свои дома в результате вооружённых столкновений и этнических чисток.

История создания[править | править вики-текст]

Союз непризнанных государств был учрежден в 1992 году. Изначально в него входили помимо Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха ещё самопровозглашенные Республика Сербская, образованная в Боснии и Герцеговине, и Сербская Краина, существовавшая на территории Хорватии.

Республика Сербская Краина была присоединена к Хорватии в результате операции Буря летом 1995 года и прекратила своё существование.

Республика Сербская в результате Дейтонских соглашений (ноябрь 1995 года) получила статус государственного образования в составе Боснии и Герцеговины. Тогда же Республика Сербская автоматически прекратила свое членство в Союзе непризнанных государств[11].

Союз вновь начал действовать в 2000 году, но уже в усеченном составе.[источник не указан 34 дня]

2000—2005[править | править вики-текст]

Первый шаг на пути сотрудничества между Абхазией и Приднестровьем был сделан сразу же после окончания грузино-абхазской войны. Тогда между двумя внешнеполитическими ведомствами был подписан первый договор о сотрудничестве[12]. Затем в Тирасполе 20-22 ноября 2000 года Министры иностранных дел Нагорного Карабаха, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья решили учредить постоянно действующий координационный орган — Совещание министров иностранных дел[13]. Согласно другому источнику орган назывался Комитет министров иностранных дел непризнанных государств, договор о создании которого был подписан в ходе совещания[11]. Кроме того был создан консультативный совет на уровне экспертов для подготовительной работы между встречами, которые должны проводиться не реже двух раз в год[7].

К очередной встрече министров иностранных дел Абхазии, Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики, которая состоялась в Степанакерте 2-3 июля 2001 года, консультативный совет разработал регламент организации[14], который и был принят на совещании.[15] По завершении работы было принято Совместное заявление и Итоговое коммюнике. Появление Совещания наблюдатели оценивали в основном скептически: «Союз маргиналов», «СНГ-2» (Союз непризнанных государств — 2) и т. д.[16][17][18] Кстати, сами непризнанные не определились с названием своей организации, но «СНГ-2» им не нравилось: они не хотели, чтобы их путали с официальным Содружеством. На этой почве появилось даже предложение назвать «четвёрку» более скромно: НАТО-2 (Нагорно-Карабахская Республика, Абхазия, Транснистрия и Осетия)[19]. 22 августа 2001 года в Сухуме состоялось подписание Протокола о сотрудничестве и консультациях между министерствами иностранных дел Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики. Протокол — один из ряда документов, регламентирующих взаимоотношения между двумя республиками на дипломатическом уровне[16]. После Степанакерта название СНГ-2 (Содружество непризнанных государств) стало широко распространённым и этим названием затем стали пользоваться и сами учредители. Так, например, в 2005 году глава МИД Приднестровской Молдавской Республики противопоставлял СНГ-2 и ГУУАМ[20]. Впоследствии это дало повод писать в прессе, что идея создания СНГ-2 в своё время зародилась именно в Степанакерте[20]. В рамках СНГ-2 был осуществлён ряд встреч. Так, в марте 2002 года главы непризнанных государств провели в Тирасполе встречу с целью координации своих действий в рамках созданного ими блока СНГ-2[21]. В сентябре 2002 года глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии сообщил о возможности создания в будущем непризнанными государствами, возникшими на территории бывшего СССР, военного блока[22].

В марте 2005 российская Госдума рассмотрела, но отказалась принять предложенный депутатами фракции «Родина» законопроект о поправках к принятому ранее конституционному закону «О порядке принятия в Россию и образования в её составе нового субъекта РФ». Согласно законопроекту, бывшие советские автономии могли бы войти в состав России на основании волеизъявления народа, проживающего на данной территории, без заключения международного договора с постсоветским государством, в состав которого они входят. По мнению Дмитрия Рогозина, Андрея Савельева и Наталии Нарочницкой, подготовивших законопроект, это могло бы решить проблемы Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. По словам Андрея Савельева, законопроект мог бы «исправить историческую несправедливость»: при распаде СССР республиканские власти («малые метрополии») не проводили в автономных образованиях (будущих непризнанных государствах) референдумы о выходе из СССР, нарушив таким образом действовавшую на тот момент союзную Конституцию, а референдумы о независимости «малых метрополий» в самих автономиях не состоялись. Законопроект, однако, получил отрицательные заключения комитетов Госдумы по международным делам и по делам Федерации и региональной политике. В ходе голосования инициативу «Родины» поддержала лишь КПРФ. ЛДПР и «Единая Россия» отказались от участия в голосовании. В 2005 году после долгих препирательств Россия согласилась на грузинский план урегулирования грузино-осетинского конфликта и на «дорожную карту» Виктора Ющенко по разрешению приднестровского конфликта, что было названо поворотным пунктом в российской политике по отношению к СНГ-2[23]. На 22 апреля 2005 года в была запланирована встреча глав Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии. По словам главы МИД Приднестровья Валерия Лицкая, «встреча диктуется изменением политической ситуации, в частности планами расширения ГУУАМ». «Я думаю, что ГУУАМ получит адекватный ответ в лице СНГ-2»[20]. В последний момент саммит был перенесён на июль[24][25].

2006[править | править вики-текст]

В знак отхода от ранее провозглашавшегося Россией принципа безусловного признания территориальной целостности «малых метрополий», в начале 2006 года российский президент Владимир Путин публично поставил перед министром иностранных дел Сергеем Лавровым задачу добиться того, чтобы решение, которое международное сообщество в 2006 году планировало принять в отношении статуса края Косово, было признано «универсальным» — то есть, если Косово получило бы независимость, то на самостоятельность, по мысли российского президента, могли бы претендовать и непризнанные государственные образования на постсоветском пространстве. Западные государства, напротив, настаивали на «уникальности» косовской ситуации. В мае 2006 года были проведены консультации российского МИДа с президентами Абхазии и Приднестровья.

14 июня 2006 года главы Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии (Сергеем Багапшем, Игорем Смирновым и Эдуардом Кокойты соответственно) на саммите в Сухуме дополнительно заключили «Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи» и подписали Декларацию о создании Сообщества «За демократию и права народов», которая предполагала не только экономическое и политическое сотрудничество между республиками, но и создание коллективных миротворческих вооружённых сил, которые могли бы заменить российских миротворцев и совместно отражать возможные силовые акции «малых метрополий» и попытки разрешения ситуации военным путём[26]. Исполнительный секретарь — Валерий Лицкай. Была создана Межпарламентская Ассамблея Содружества.

Тогда же российский президент Владимир Путин объявил, что судьба непризнанных государств должна определяться волей их населения на основе права на самоопределение.

Летом — осенью 2006 года Грузия восстановила контроль над верхней частью Кодорского ущелья, населённой сванами. 27 сентября 2006 года, в День памяти и скорби, президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о переименовании Кодори в Верхнюю Абхазию. В своём выступлении Саакашвили заявил, что аналогии между Косово и Абхазией, которые проводит российское руководство, являются «искусственными и надуманными». По его словам, нынешняя Грузия сильно отличается от Грузии времён Эдуарда Шеварднадзе и готова ответить всем, кто покусится на её территориальную целостность: «Любая попытка оторвать от Грузии её территории получит достойный отпор… Сейчас не XIX век и не начало XX века, чтобы целые страны становились разменными монетами».

Тем временем 12 октября 2006 года парламент Южной Осетии направил обращение руководству республик Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария с призывом признать правовую и моральную ответственность Грузии за геноцид южных осетин в 1920 и в 1989—1992 годах.

Через неделю, 18 октября, Народное собрание Абхазии обратилось к российскому руководству с просьбой признать независимость республики. В постановлении Народного собрания отмечалось, что «на сегодняшний день Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом, организация и деятельность которого соответствует всем критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и разделении властей». «Принимая во внимание желание абсолютного большинства населения Абхазии связать свою судьбу с Россией, подтверждением чему является принятие гражданства Российской Федерации более чем 90 % жителей Абхазии», Народное собрание Абхазии просит руководство России установить между двумя государствами ассоциированные отношения.

19 октября президент Чеченской Республики Алу Алханов заявил на пресс-конференции в Москве, что чеченцы готовы вмешаться в ситуацию в Абхазии и Южной Осетии, если там снова начнётся война: «Я бы не взял на себя смелость говорить, что добровольцы не пойдут помогать братским народам Абхазии и Южной Осетии». Ранее аналогичные заявления о готовности вмешаться в конфликт руководители Чечни делали в августе 2004 года на фоне обострения ситуации вокруг Южной Осетии. Занимавший тогда пост вице-премьера Рамзан Кадыров в интервью грузинской телекомпании «Мзе» заявлял, что 5000 чеченцев готовы войти в Цхинвали «для сохранения мира в этом регионе».

23 октября 2006 года в интервью российской газете «Коммерсантъ» помощник госсекретаря США Мэтт Брайза разъяснил позицию США по вопросу о ситуации в Абхазии и Южной Осетии:

…В принципе мы не можем говорить о незаконности стремления Абхазии или Южной Осетии к самоопределению. Это желание соответствует международным нормам, так же как и соблюдение территориальной целостности любого государства. Задача переговорщиков — найти выход из создавшейся ситуации. Готовой формулы в данном случае не существует. Теоретически есть разные варианты. Федерация, конфедерация, решение, принятое ООН или на основе проведённого референдума.

— Насколько я понимаю, референдум в Абхазии состоялся и его результаты известны?

— Проведённый там референдум не может стать основанием для независимости. Около 300 тыс. человек не принимали в нём участия, так как не могли вернуться в свои дома.

2008[править | править вики-текст]

Отношение российского руководства к проблеме непризнанных государств на постсоветской территории резко изменилось в результате вооружённого конфликта, произошедшего в августе 2008 г. на территории Южной Осетии и Грузии.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании государственного суверенитета республик Южная Осетия и Абхазия, «учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 г. о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским Заключительным актом СБСЕ 1975 г. и другими основополагающими международными документами». Это решение вызвало резко негативную международную реакцию. Одновременно российское руководство предприняло шаги, способствующие ослаблению напряжённости между ещё одним непризнанным государственным образованием — ПМР — и Молдавией.

Также президент РФ Дмитрий Медведев инициировал в начале ноября саммит по Нагорному Карабаху с участием президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева в резиденции Майендорф. Решение о проведении саммита было принято во время визита Медведева в Ереван.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сергей Шакарянц: Признанность непризнанных государств
  2. Гуманитарная миссия Приднестровья
  3. Сухумская декларация закрепляет сотрудничество Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья
  4. Алла Язькова, доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник ИМЭПИ РАН, председатель Совета средиземноморско-черноморских проблем Института Европы РАН — Политический журнал Мировая политика — 09 февраля 2004 г.

    Что же касается самопровозглашенных образований, то они также пытаются совместно решать свои проблемы в рамках созданного ими блока СНГ-2 (расшифровывается как «Содружество Непризнанных Государств»), проводя периодические встречи своих руководителей.

  5. Союз непризнанных государств — Газета «сегодня» от 24 ноября 2000 г.

    На постсоветском пространстве родилось новое объединение — непризнанных государств. Министры иностранных дел Нагорного Карабаха, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья на встрече в Тирасполе решили учредить постоянно действующий координационный орган — Совещание министров иностранных дел.

  6. Союз непризнанных государств провёл конференцию в Тирасполе — Газета Коммерсантъ от 23 ноября 2000 г.

    Главы внешнеполитических ведомств Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха, образующие союз, в течение трех дней делились своими взглядами на урегулирование конфликтов…

    Союз непризнанных государств был учрежден в 1992 году. Изначально в него входили помимо Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха ещё самопровозглашенные Республика Сербска, образованная в Боснии-Герцеговине, и Сербска Краина, существовавшая на территории Хорватии.

    Впоследствии Республика Сербска добилась поставленной цели — в результате Дейтонских соглашений ноября 1995 года её признали в качестве законного государственного образования. Тогда же Республика Сербска автоматически прекратила свое членство в СНГ.

    В том же 1995 году наступление хорватской армии похоронило все надежды Сербской Краины на создание собственного государства…

    В итоге решено было «активизировать сотрудничество и объединить усилия с тем, чтобы добиться признания со стороны международного сообщества». Этому должен способствовать комитет министров иностранных дел непризнанных государств, договор о создании которого был подписан в ходе совещания.
  7. 1 2 Приднестровье и Абхазия попытаются вступить в Россию

    Нынешнее совещание глав МИДов непризнанных государств — второе по счету. Первое состоялось 20-22 ноября 2000 года в столице ПМР Тирасполе. Тогда главы МИДов «горячих точек» подписали совместное заявление, в котором подтвердили стремление своих стран к мирному урегулированию конфликтов и высказали мнение, что нормализация отношений между конфликтующими сторонами невозможна без выработки механизма гарантий соблюдения интересов непризнанных государств при участии стран-посредников и международных организаций. По окончании встречи в Тирасполе было учреждено постоянное Совещание глав непризнанных МИДов и создан консультативный совет на уровне экспертов для подготовительной работы между встречами, которые должны проводиться не реже двух раз в год. Консультативный совет разработал регламент организации, который будет принят на нынешнем совещании.

  8. О непризнанных государствах на портале Новая Политика Принять непризнанных
  9. Признание непризнанных
  10. СНГ-2: новые тенденции
  11. 1 2 Газета Коммерсантъ от 23 ноября 2000
  12. Установление и укрепление связей с республиками Северного Кавказа, российскими регионами, Приднестровьем, Южной Осетией, Нагорным Карабахом

    Первый шаг на пути сотрудничества между Абхазией и Приднестровьем был сделан сразу же после окончания грузино-абхазской войны. Тогда между двумя внешнеполитическими ведомствами был подписан первый договор о сотрудничестве.

  13. Газета «сегодня» от 24 ноября 2000 г.
  14. Газета Коммерсантъ от 3.07.2001

    Консультативный совет разработал регламент организации, который будет принят на нынешнем совещании

  15. ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ ГЛАВ МИД НЕПРИЗНАННЫХ ГОСУДАРСТВ4 июля 2001 г.
  16. 1 2 Установление и укрепление связей с республиками Северного Кавказа, российскими регионами, Приднестровьем, Южной Осетией, Нагорным Карабахом
  17. http://www.ng.ru/cis/2001-08-09/1_marginal.html СНГ для маргиналов Независимая газета 8 сентября 2001
  18. ИСПОЛНИЛОСЬ ДВА ГОДА СООБЩЕСТВУ «ЗА ДЕМОКРАТИЮ И ПРАВА НАРОДОВ»

    Упомянутое нами наименование СНГ-2 впервые было употреблено в одном из российских изданий в середине 2001 года, после того, как в столице Нагорно-Карабахской Республики городе Степанакерте состоялось первое Совещание министров иностранных дел Приднестровья, Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии.

  19. Пресс-обозрение 1.10.2004

    Кстати, сами непризнанные ещё не определились с названием своей организации, но «СНГ-2» им не нравится: они не хотят, чтобы их путали с официальным Содружеством. На этой почве появилось даже предложение назвать «четверку» более скромно: НАТО-2 (Нагорно-Карабахская Республика, Абхазия, Транснистрия и Осетия)

  20. 1 2 3 Росбалт Нагорный Карабах не считает себя «непризнанным» 21 апреля 2005
  21. Алла ЯЗЬКОВА, Доктор исторических наук. Необходим поиск разумных решений невооруженным взглядом. Новая Газета № 23 от 01 Апреля 2002 г.

    Отсутствие прогресса в разрешении затянувшихся конфликтов побудило самопровозглашенные республики прибегнуть к координации своих действий в рамках созданного ими блока СНГ-2 (расшифровывается как «Содружество Непризнанных Государств»), при этом они не скрывают своих надежд на правовое оформление фактически достигнутой независимости.

  22. Союз непризнанных: Южная Осетия и Абхазия собираются создать военный блок. Приднестровье и Карабах приглашены в качестве наблюдателей. 06 сентября 2002
  23. Россия уходит из СНГ-2
  24. Саммит СНГ-2 пройдет в конце июля в Сухуми
  25. Отменена встреча глав МИД непризнанных государств
  26. Сообщество «За демократию и права народов»


Ссылки[править | править вики-текст]