Уинтер, Ариэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эриель Винтер
Ariel Winter
Ariel Winter 2012.jpg
Имя при рождении:

Эриель Винтер Уоркмэн

Дата рождения:

28 января 1998({{padleft:1998|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (16 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

2005 — наст. время

IMDb:

ID 1736769

arielwinter.net
Commons-logo.svg Эриель Винтер на Викискладе

Эриель Винтер (англ. Ariel Winter; род. 28 января 1998(19980128), Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса и певица, известная по сериалу «Американская семейка».

Биография[править | править вики-текст]

Эриель родилась в США 28-го января 1998-го года в семье Гленна и Кристалл Уоркман (урожденной Батистас). По материнской линии у девочки имеются греческие корни в происхождении.

Эриель была младшим ребенком в семье - у нее есть старшая сестра Шанель и брат Джимми (оба также стали актерами). Тягу к актерскому ремеслу у девочки заметили в 4 года - именно тогда она, увидев мультфильм "Даша-следопыт" (Dora the Explorer), захотела войти в телевизор и вместе с главной героиней участвовать в приключениях. Мать Эри, заметив это, совсем не была против того, чтобы ее младшая дочка стала актрисой, и наняла ей агента. С 6 лет Эриель уже снималась в рекламе, а свою первую, эпизодическую роль в большом кино получила в 7 лет в сериале "Внимание, внимание!". С тех пор она частенько снималась в небольших ролях ("Поцелуй навылет", "Спиди-гонщик", "Веселая жизнь в Крэктауне") и популярных телесериалах ("Кости", "Иерихон", "Скорая помощь", "Говорящая с призраками", "Мыслить как преступник" и др.). В фильме ужасов "Один пропущенный звонок" сыграла небольшую, но значительную роль девочки-злодейки. Позже ей стали доставаться и главные роли в фильмах, например, в комедии "День наоборот" и триллере "Принуждение" в 2009-м году, а за роль Салли Брэдстоун в фильме "Сопровождающий" в 2012-м году Эриель была номинирована на премию "Молодой актер".

Но настоящую известность ей принесла роль в комедийном сериале "Американская семейка" (Modern Family), где юная актриса играет среднего ребенка в семье, "ботаничку-зубрилу" Алекс Данфи. Сериал начал выходить с 2009-го года и собрал немало наград. Сейчас это один из самых успешных американских телесериалов, на сегодняшний день в эфир выходит шестой сезон. Вместе с Эриель в сериале задействованы такие звезды как Эд О`Нилл, Джули Боуэн, Сара Хайланд, София Вергара.

Помимо актерской деятельности, Эриель занимается озвучкой различных героев мультфильмов и видео-игр. Сама она считает эту работу очень удобной, так как "можно прийти туда прямо в домашних тапочках и пижаме, и никто тебя не увидит".

Эриель не только актриса, но и певица - она записала уже несколько альбомов, а также совместно с певцом Джексоном Гати снялись клипы на песни Джексона "Somebody That I Used to Know" и "Good Time". Кроме того, Эриель сняла клип на песню Тейлор Свифт «I Knew You Were Trouble» в январе 2013-го года. Все ролики были выложены на YouTube и собрали внушительное количество просмотров.


В своём возрасте Эриель весьма красивая девушка. С юных лет регулярно появляется на красной дорожке в различных нарядах, имеет свои странички на Twitter и Instagram, где регулярно выкладывает свои личные фото и делится моментами своей жизни. Многочисленную аудиторию поклонников девушки в основном составляют подростки.

Несмотря на свою популярности, Эриель, как и другие ее сверстники, посещает школу, имеет друзей и заводит романы с молодыми людьми (например, встречалась с Кэмероном Палатасом в 2012 году). Эриель пока не определилась со своей будущей профессией - с одной стороны, хочет продолжать свою кино-карьеру после окончания школы и стать профессиональной актрисой, поступив в соответствующее учебное заведение, а с другой - рассматривает и другие профессии, например, в области судебной медэкспертизы или даже агента ФБР.

Семья[править | править вики-текст]

В ноябре 2012 года юная актриса оказалась в эпицентре семейного скандала - она подала в суд на свою мать Кристалл, обвиняя ту в эмоциональном и физическом насилии. Несколькими годами раньше женщину уже лишали опеки над старшей дочерью Шанель по тем же причинам.

Ариель была удалена из дома матери и сейчас живет со своей сестрой Шанель, её мужем и двумя их маленькими дочерьми. Однако мать не теряет надежды вернуть опеку над дочерью и продолжает подавать апелляцию в суд, а также уверять, что Ариель страдает синдромом родительского отчуждения. А в феврале 2014 Кристалл заявила, что будет привлекать коллег дочери для свидетельства по поводу её воспитания и отношения к ней. Но Ариель на нынешний день считает себя вполне счастливой с новой семьей. Как она сама высказалась, сестра стала для неё лучшей подругой, муж сестры, Дэвид Грэй - ее зять - словно заменяет ей отца, а две маленькие племянницы Скайлер и Паркер - "яркие звезды в ее жизни".

В марте 2014 года Ариель написала своему брату Джимми по электронной почте, что не желает больше никогда общаться ни с матерью, ни с ним, так как он делал попытки встать на сторону матери, а также пытался сам оформить опеку над несовершеннолетней сестрой. "Как ты можешь писать, что скучаешь по мне!" - одна из ее эмоциональных строк в письме. Отец Ариель, Гленн, который ныне находится с матерью актрисы в разводе, поддерживает младшую дочь и рад, что старшая взяла над ней опеку.

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 с Внимание, внимание! Listen Up маленькая девочка
2005 ф Поцелуй навылет Kiss Kiss Bang Bang Хармони Фэйт в семь лет
2006 мф Бэмби 2 Bambi II сестра Топотуна
2006 мф Любопытный Джордж Curious George девочка
2006 мф Ледниковый период 2: Глобальное потепление Ice Age: The Meltdown дополнительные голоса
2006 с Детектив Монк Monk Донна Кэйн
2006 мф Лесная братва Over the Hedge дополнительные голоса
2006 с Столь известная So noTORIous маленькая Тори
2006 в Жаренные Grilled Долли
2006 с Иерихон Jericho Джули
2006 с Кости Bones Лиза
2006 с Части тела Nip/Tuck девочка №3
2007 с Расследование Джордан Crossing Jordan Гвен
20072013 мс Финес и Ферб Phineas and Ferb Гретхен / дополнительные голоса
2007 с Мыслить как преступник Criminal Minds Кэти Джейкобс
2008 ф Один пропущенный звонок One Missed Call Элли Лэйтон
2008 мф Хортон Horton Hears a Who! дополнительные голоса
2008 ф Спиди-гонщик Speed Racer маленькая Трикси Симура
2008 с Говорящая с призраками Ghost Whisperer Натали
2009 мф Афросамурай: Воскрешение Afro Samurai: Resurrection молодая Сио
2009 с Скорая помощь ER Люси Мур
2009 ф Веселая жизнь в Крэктауне Breakout Kings Сьюзи
2009 ф День наоборот Opposite Day Карла Бенсон
2009 мс Пингвины из Мадагаскара The Penguins of Madagascar маленькая девочка
20092013 с Американская семейка Modern Family Алекс Данфи
2009 ф Принуждение Duress Сара Барнетт
2010 ф Киллеры Killers Сэди
20112013 мс Джейк и пираты Нетландии Jake and the Never Land Pirates русалка Марина
2011 ф Сопровождающий The Chaperone Салли Брэдстоун
20112012 с Время призраков R.L. Stine's The Haunting Hour Дженни / Грейси
2012 ф Обрезание Excision Грейс
2012 ф Тысяча слов A Thousand Words Лайла
2012 мс Юная Лига Справедливости Young Justice королева Пердита
2012 мф Паранорман, или Как приручить зомби ParaNorman городская девочка
2012 мф Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря Batman: The Dark Knight Returns Кэрри Келли / Робин
2012 тф София Прекрасная: История принцессы Sofia the First: Once Upon a Princess София
2013 мс София Прекрасная Sofia the First София
2013 мф Скуби-Ду! Боязнь сцены Scooby-Doo! Stage Fright Крисси Деймон
2014 мф Приключения мистера Пибоди и Шермана Mr. Peabody & Sherman Пенни Петерсон
2014 ф Стоянка грузовиков Truck Stop Кейт

Ссылки[править | править вики-текст]