Джоуи (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джоуи
Joey
Tv nbc Joey pr.jpg
Жанр

ситком

Создатель

Скотт Сильвери
Шана Голдберг-Михан

В ролях

Мэтт Леблан
Дреа Де Маттео
Пауло Костанцо
Андреа Андерс
Дженнифер Кулидж
Мигель А. Нуньес мл.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

2

Количество серий

46 (Список эпизодов)

Производство
Хронометраж

22 мин.

Студия

Bright-San Productions
Silver & Gold Productions
Warner Bros. Television

Трансляция
Телеканал

NBC

На экранах

с 9 сентября 2004
по 7 марта 2006

Ссылки
IMDb

ID 0375355

«Джоуи» (англ. Joey) — американский комедийный телевизионный сериал (ситком), транслировавшийся каналом NBC с 9 сентября 2004 по 7 марта 2006. Сериал также был показан в других странах (в том числе и в России) и издан на DVD.

Главный герой сериала — Джо Триббиани (актёр Мэтт Леблан) — персонаж популярного телесериала «Друзья» (англ. Friends), который отправился в Лос-Анджелес, чтобы начать новый этап своей актёрской карьеры.

В России сериал был показан на канале НТВ в утреннем эфире и повторно показан этим же каналом, но в ночном эфире.

Имя главного героя сериала (также как и самого сериала) читается как Джоуи (англ. Joey, уменьшительно-ласкательная форма), однако благодаря русскому переводу сериала «Друзья», персонаж Мэтта Леблана в России больше известен под своим полным именем Джо. По НТВ сериал шёл под названием — «Джоуи».

Сюжет[править | править вики-текст]

Джо Триббиани, стремящийся осуществить свою заветную мечту и стать звездой кино, переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где живут его сестра, Джина (Дреа Де Маттео), и двадцатилетний племянник-вундеркинд Майкл (Пауло Костанцо). У него появляются и новые друзья — Алекс (Андреа Андерс) и Зак (Мигель А. Нуньез). На новом месте Джо сталкивается с новыми проблемами, как профессионального, так и личного характера.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Джоуи[править | править вики-текст]

Джоуи Триббиани (англ. Joey Tribbiani, актёр — Мэтт Леблан) — актёр и главный герой сериала. Джо очень любит поесть и пофлиртовать с женщинами. Глуп, добродушен и доверчив. У него было множество подруг, но ни с одной не было продолжительных отношений. В конце концов, Джо стал встречаться с Алекс и у них завязался роман. Джо находится в постоянном поиске своей «главной роли». Известно, что он работал телеведущим и снимался в боевике. Правда, оба эти проекта не были успешными. Потом Джо нашёл себе роль в остросюжетном сериале «Глубокая пороша» (англ. Deep Powder) и благодаря этой роли приобрёл известность. Затем он стал сниматься в боевике под названием «Captured», который имел большой успех. После этого Джо решил открыть свою кинокомпанию.

Джина[править | править вики-текст]

Джина Триббиани (англ. Gina Tribbiani, актриса — Дреа Де Маттео) — старшая сестра Джо. Сначала работает парикмахером, потом — секретарём агента Джо Бобби. Имеет сына по имени Майкл, которого очень любит и опекает. Выясняется, что она родила Майкла, когда ей было 16 лет (но Майклу сказала, что родила его в 22). Обладает очень напористым и агрессивным характером, из-за чего Джо немного её побаивается. Непродолжительное время встречалась с Гленом, секретарём Джо, но бросила его из-за Майкла. Также встречалась с Джимми, старым другом Джо, с которым смогла построить отношения.

Майкл[править | править вики-текст]

Майкл Триббиани (англ. Michael Tribbiani, актёр — Пауло Костанцо) — племянник Джо и сын Джины. Очень образован (в отличие от Джины и Джо), обладает большими познаниями в разных областях науки. Учится в институте, также работает над различными научными проектами. Доверчив, нерешителен, при этом иногда бывает вспыльчив. Испытывает трудности в общении с девушками. Переехал от матери к Джо (объяснив это тем, что хочет жить самостоятельно). К Джо относится как к отцу и нередко обращается к нему за советом или помощью. В детстве хорошо играл в бейсбол, имеет несколько наград в этом виде спорта.

Алекс[править | править вики-текст]

Алексис «Алекс» Гэрретт (англ. Alexis «Alex» Garett, актриса — Андреа Андерс) — соседка Джо, работает адвокатом. Также она управляющий в доме, где живёт Джо. Некоторое время терпела насмешки со стороны Джины, но потом они сумели найти общий язык и стали хорошими друзьями. Поначалу была замужем за музыкантом, который всё время был в отъезде, но потом они расстались (Алекс узнала, что муж ей изменяет). После этого Алекс начала испытывать чувства к Джо, но долго не могла сказать ему об этом.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Бобби[править | править вики-текст]

Роберта «Бобби» Морганстерн (англ. Roberta «Bobbie» Morganstern, актриса — Дженнифер Кулидж) — агент Джо. Занимается тем, что находит для Джо новые роли (например, в сериалах или телепередачах). Имеет своего секретаря, над которым постоянно издевается (например, однажды заставила его танцевать «как робот»). Потом её секретарём стала Джина. Очень напориста и беспринципна, имеет довольно странные привычки и увлечения. Обладает агрессивным и властным характером. Неравнодушна к Майклу.

Зак[править | править вики-текст]

Зак Миллер (англ. Zach Miller, актёр — Мигель А. Нуньез мл.) — друг Джо. Сначала работал актёром, затем техником. Позже занялся режиссированием театральных постановок. Джо познакомился с ним на съёмках сериала «Глубокая пороша». Зак работает вместе с Джо. Очень темпераментный, у него постоянно рождаются новые идеи. Частенько втягивает Джо в разные авантюры и из-за этого иногда ссорится с ним. Несмотря на это, дорожит дружбой с Джо.

Говард[править | править вики-текст]

Говард (англ. Howard, актёр — Бен Фальконе) — сосед Джо, банковский работник. Прикладывает все усилия, чтобы стать лучшим другом для Джо, но у него это не очень получается. Однажды хотел устроиться к Джо на работу секретарём. В другой раз принимал участие в интернет-голосовании, чтобы Джо не выгнали с работы. Известно также, что Говарду некоторое время нравились Джина и Алекс.

Лорен[править | править вики-текст]

Лорен (англ. Loren, актриса — Люси Лью) — продюсер Джо по сериалу «Глубокая пороша», где он играет отца главного героя. Сначала их отношения выглядят натянутами, но затем они заметно улучшаются.

Джимми[править | править вики-текст]

Джимми (англ. Jimmy, актёр — Адам Голдберг) — один из лучших друзей Джо, знакомый ему ещё со школы. Встречался с Джиной, несмотря на договор «не встречаться с сёстрами друзей». Очень темпераментный и вспыльчивый, иногда бывает несколько грубоват. Вместе с тем, очень образован и умён. После приезда к Джо продолжил встречаться с Джиной.

Папа Джо[править | править вики-текст]

Джоуи Триббиани старший (англ. Joey Tribbiani, Sr., актёр — Роберт Костанцо) — отец Джо. Работает водопроводчиком. Мечтал о том, чтобы и его сын перенял эту профессию. Джо Триббиани-старшему не очень по душе то, что Джо стал актёром. Несмотря на это, он всё равно очень любит своего сына и гордится им.

Глен[править | править вики-текст]

Глен (англ. Glen, актёр — Ричард Рукколо) — секретарь Джо. Джо нанял его, чтобы разобраться со своими делами. Некоторое время встречался с Джиной, но потом они расстались.

Локвуд[править | править вики-текст]

Бенджамин Локвуд (англ. Benjamin Lockwood) — актёр, партнёр Джо по съёмкам. Находится с Джо в натянутых отношениях и постоянно соперничает с ним.

История съёмок[править | править вики-текст]

Первая серия вышла на экраны 8 сентября 2004 года. С самого начала показа рейтинги нового шоу были не очень высоки. Несмотря на это, вслед за первым сезоном (2004—2005) на экраны вышел второй (2005—2006). Однако рейтинги сериала продолжали падать.

Не выдержав конкуренции в эфире, «Джо» оказался в числе самых низкорейтинговых программ на NBC. По этой причине, 15 мая 2006 года канал прекратил трансляцию шоу. NBC так и не показала оставшиеся снятые эпизоды второго сезона, однако в других странах сериал был показан целиком.

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Пятый и тринадцатый эпизоды снимались под руководством Дэвида Швиммера, исполнявшего роль Росса в сериале «Друзья».
  • Музыкальная тема сериала — композиция «Солнечные часы» (англ. Sunny Hours) группы Long Beach Dub Allstars была записана с участием Will.i.am из Black Eyed Peas.
  • Разница в возрасте между Дреа де Маттео и Пауло Костанцо, играющих мать и сына, составляет шесть лет.
  • Дженнифер Кулидж, исполняющая в сериале роль агента Джо, Бобби, снималась в эпизодической роли в сериале «Друзья», где играла Аманду, старую подругу Моники и Фиби.
  • Адам Голдберг, актёр исполняющий роль Джимми, снимался в сериале «Друзья», где играл роль временного соседа Чендлера, когда Джо поселился в отдельной квартире.
  • Доска для записей, висевшая в квартире Джо, присутствует и в этом сериале. Рисунки на ней так же постоянно меняются.
  • В комнате Джоуи, справа стоит одно из кресел, которые купили Чендлер Бинг и Джоуи в сериале «Друзья».
  • Также в гостиной дома Джо можно заметить фотографию, на которой изображены Джо и Чендлер, и любимую игрушку-пингвина Хагси
  • Саймон Хелберг исполнил роль Сета, которая очень напоминает его будущую роль в сериале «Теория большого взрыва».

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]