Джоуи (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джоуи
Joey
Tv nbc Joey pr.jpg
Жанр

ситком

Создатель

Скотт Сильвери
Шана Голдберг-Михан

В ролях

Мэтт Леблан
Дреа Де Маттео
Пауло Костанцо
Андреа Андерс
Дженнифер Кулидж
Мигель А. Нуньес мл.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

2

Количество серий

46 (Список эпизодов)

Производство
Хронометраж

22 мин.

Студия

Bright-San Productions
Silver & Gold Productions
Warner Bros. Television

Трансляция
Телеканал

NBC

На экранах

с 9 сентября 2004
по 7 марта 2006

Ссылки
IMDb

ID 0375355

«Джоуи» (англ. Joey) — американский комедийный телевизионный сериал (ситком), транслировавшийся каналом NBC с 9 сентября 2004 по 7 марта 2006. Сериал также был показан в других странах (в том числе и в России) и издан на DVD.

Главный герой сериала — Джо Триббиани (актёр Мэтт Леблан) — персонаж популярного телесериала «Друзья» (англ. Friends), который отправился в Лос-Анджелес, чтобы начать новый этап своей актёрской карьеры.

В России сериал был показан на канале НТВ в утреннем эфире и повторно показан этим же каналом, но в ночном эфире.

Имя главного героя сериала (также как и самого сериала) читается как Джоуи (англ. Joey, уменьшительно-ласкательная форма), однако благодаря русскому переводу сериала «Друзья», персонаж Мэтта Леблана в России больше известен под своим полным именем Джо. По НТВ сериал шёл под названием — «Джоуи».

Сюжет[править | править вики-текст]

Джо Триббиани, стремящийся осуществить свою заветную мечту и стать звездой кино, переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где живут его сестра, Джина (Дреа Де Маттео), и двадцатилетний племянник-вундеркинд Майкл (Пауло Костанцо)[1]. У него появляются и новые друзья — Алекс (Андреа Андерс) и Зак (Мигель А. Нуньез). На новом месте Джо сталкивается с новыми проблемами, как профессионального, так и личного характера.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Джоуи[править | править вики-текст]

Джоуи Триббиани (англ. Joey Tribbiani, актёр — Мэтт Леблан) — актёр и главный герой сериала. Джо очень любит поесть и пофлиртовать с женщинами. Глуп, добродушен и доверчив. У него было множество подруг, но ни с одной не было продолжительных отношений. В конце концов, Джо стал встречаться с Алекс и у них завязался роман. Джо находится в постоянном поиске своей «главной роли». Известно, что он работал телеведущим и снимался в боевике. Правда, оба эти проекта не были успешными. Потом Джо нашёл себе роль в остросюжетном сериале «Глубокая пороша» (англ. Deep Powder) и благодаря этой роли приобрёл известность. Затем он стал сниматься в боевике под названием «Captured», который имел большой успех. После этого Джо решил открыть свою кинокомпанию.

Джина[править | править вики-текст]

Джина Триббиани (англ. Gina Tribbiani, актриса — Дреа Де Маттео) — старшая сестра Джо. Сначала работает парикмахером, потом — секретарём агента Джо Бобби. Имеет сына по имени Майкл, которого очень любит и опекает. Выясняется, что она родила Майкла, когда ей было 16 лет (но Майклу сказала, что родила его в 22). Обладает очень напористым и агрессивным характером, из-за чего Джо немного её побаивается. Непродолжительное время встречалась с Гленом, секретарём Джо, но бросила его из-за Майкла. Также встречалась с Джимми, старым другом Джо, с которым смогла построить отношения.

Майкл[править | править вики-текст]

Майкл Триббиани (англ. Michael Tribbiani, актёр — Пауло Костанцо) — племянник Джо и сын Джины. Очень образован (в отличие от Джины и Джо), обладает большими познаниями в разных областях науки. Учится в институте, также работает над различными научными проектами. Доверчив, нерешителен, при этом иногда бывает вспыльчив. Испытывает трудности в общении с девушками. Переехал от матери к Джо (объяснив это тем, что хочет жить самостоятельно). К Джо относится как к отцу и нередко обращается к нему за советом или помощью. В детстве хорошо играл в бейсбол, имеет несколько наград в этом виде спорта.

Алекс[править | править вики-текст]

Алексис «Алекс» Гэрретт (англ. Alexis «Alex» Garett, актриса — Андреа Андерс) — соседка Джо, работает адвокатом. Также она управляющий в доме, где живёт Джо. Некоторое время терпела насмешки со стороны Джины, но потом они сумели найти общий язык и стали хорошими друзьями. Поначалу была замужем за музыкантом, который всё время был в отъезде, но потом они расстались (Алекс узнала, что муж ей изменяет). После этого Алекс начала испытывать чувства к Джо, но долго не могла сказать ему об этом.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Бобби[править | править вики-текст]

Роберта «Бобби» Морганстерн (англ. Roberta «Bobbie» Morganstern, актриса — Дженнифер Кулидж) — агент Джо. Занимается тем, что находит для Джо новые роли (например, в сериалах или телепередачах). Имеет своего секретаря, над которым постоянно издевается (например, однажды заставила его танцевать «как робот»). Потом её секретарём стала Джина. Очень напориста и беспринципна, имеет довольно странные привычки и увлечения. Обладает агрессивным и властным характером. Неравнодушна к Майклу.

Зак[править | править вики-текст]

Зак Миллер (англ. Zach Miller, актёр — Мигель А. Нуньез мл.) — друг Джо. Сначала работал актёром, затем техником. Позже занялся режиссированием театральных постановок. Джо познакомился с ним на съёмках сериала «Глубокая пороша». Зак работает вместе с Джо. Очень темпераментный, у него постоянно рождаются новые идеи. Частенько втягивает Джо в разные авантюры и из-за этого иногда ссорится с ним. Несмотря на это, дорожит дружбой с Джо.

Говард[править | править вики-текст]

Говард (англ. Howard, актёр — Бен Фальконе) — сосед Джо, банковский работник. Прикладывает все усилия, чтобы стать лучшим другом для Джо, но у него это не очень получается. Однажды хотел устроиться к Джо на работу секретарём. В другой раз принимал участие в интернет-голосовании, чтобы Джо не выгнали с работы. Известно также, что Говарду некоторое время нравились Джина и Алекс.

Лорен[править | править вики-текст]

Лорен (англ. Loren, актриса — Люси Лью) — продюсер Джо по сериалу «Глубокая пороша», где он играет отца главного героя. Сначала их отношения выглядят натянутами, но затем они заметно улучшаются.

Джимми[править | править вики-текст]

Джимми (англ. Jimmy, актёр — Адам Голдберг) — один из лучших друзей Джо, знакомый ему ещё со школы. Встречался с Джиной, несмотря на договор «не встречаться с сёстрами друзей». Очень темпераментный и вспыльчивый, иногда бывает несколько грубоват. Вместе с тем, очень образован и умён. После приезда к Джо продолжил встречаться с Джиной.

Папа Джо[править | править вики-текст]

Джоуи Триббиани старший (англ. Joey Tribbiani, Sr., актёр — Роберт Костанцо) — отец Джо. Работает водопроводчиком. Мечтал о том, чтобы и его сын перенял эту профессию. Джо Триббиани-старшему не очень по душе то, что Джо стал актёром. Несмотря на это, он всё равно очень любит своего сына и гордится им.

Глен[править | править вики-текст]

Глен (англ. Glen, актёр — Ричард Рукколо) — секретарь Джо. Джо нанял его, чтобы разобраться со своими делами. Некоторое время встречался с Джиной, но потом они расстались.

Локвуд[править | править вики-текст]

Бенджамин Локвуд (англ. Benjamin Lockwood, актёр - Джон Ларрокетт) — актёр, партнёр Джо по съёмкам. Находится с Джо в натянутых отношениях и постоянно соперничает с ним.

История съёмок[править | править вики-текст]

Первая серия вышла на экраны 8 сентября 2004 года. С самого начала показа рейтинги нового шоу были не очень высоки. К примеру, информационный сайт Metacritic оценил первый сезон сериала в 58 баллов из 100[2]. Несмотря на это, вслед за первым сезоном (2004—2005) на экраны вышел второй (2005—2006). Однако рейтинги сериала продолжали падать.

Не выдержав конкуренции в эфире, «Джо» оказался в числе самых низкорейтинговых программ на NBC. По этой причине, 15 мая 2006 года канал прекратил трансляцию шоу. NBC так и не показала оставшиеся снятые эпизоды второго сезона, однако в других странах сериал был показан целиком.

Критика и восприятие[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Пятый и тринадцатый эпизоды снимались под руководством Дэвида Швиммера, исполнявшего роль Росса в сериале «Друзья».
  • Музыкальная тема сериала — композиция «Солнечные часы» (англ. Sunny Hours) группы Long Beach Dub Allstars была записана с участием Will.i.am из Black Eyed Peas.
  • Разница в возрасте между Дреа де Маттео и Пауло Костанцо, играющих мать и сына, составляет шесть лет.
  • Дженнифер Кулидж, исполняющая в сериале роль агента Джо, Бобби, снималась в эпизодической роли в сериале «Друзья», где играла Аманду, старую подругу Моники и Фиби.
  • Адам Голдберг, актёр исполняющий роль Джимми, снимался в сериале «Друзья», где играл роль временного соседа Чендлера, когда Джо поселился в отдельной квартире.
  • Доска для записей, висевшая в квартире Джо, присутствует и в этом сериале. Рисунки на ней так же постоянно меняются.
  • В комнате Джоуи, справа стоит одно из кресел, которые купили Чендлер Бинг и Джоуи в сериале «Друзья».
  • Также в гостиной дома Джо можно заметить фотографию, на которой изображены Джо и Чендлер, и любимую игрушку-пингвина Хагси
  • Саймон Хелберг исполнил роль Сета, которая очень напоминает его будущую роль в сериале «Теория большого взрыва».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Primrose, Aubrey. Joey's life after Friends. BBC News (September 10, 2004).
  2. «Джоуи»  (англ.) на сайте Metacritic

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]