Барт, Роджер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Роджер Барт
Roger Bart
Дата рождения:

29 сентября 1962({{padleft:1962|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:29|2|0}})[1] (51 год)

Место рождения:

Норуолк, Коннектикут, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

1987 — наст. время

Награды:

«Тони» (1999)

IMDb:

ID 0058372

Роджер Барт (англ. Roger Bart, род. 29 сентября 1962) — американский актёр, певец и композитор, лауреат премий «Тони» и «Драма Деск».

Жизнь и карьера[править | править вики-текст]

Барт родился в Норуолк, штат Коннектикут, в семье учителя и инженера-химика, а вырос в Нью-Джерси[2]. Барт достиг наибольшей известности по выступлению на бродвейской сцене. Он дебютировал в 1987 году в мюзикле Big River , а позже достиг большего признания за работу в мюзиклах King David, Triumph of Love и «Ты хороший человек, Чарли Браун[en]» с Кристин Ченовет, который принес ему премии «Тони» и «Драма Деск» в 1999 году. Его следующем проектом стал мюзикл The Producers, который вновь принес ему номинации на «Тони» и «Драма Деск». В 2004 году он выступал в мюзикле The Frogs в Линкольн-центре.

В 1997 году он исполнил заглавную песню «Go the Distance» к фильму «Геркулес», которая номинировалась на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

На телевидении Барт достиг наибольшей известности по роли Джорджа Уильямса, психически ненормального ухажера Бри Ван де Камп в сериале «Отчаянные домохозяйки», которая принесла ему премию «Гильдии киноактёров США» в 2006 году[3]. Его остальные телевизионные появления включают в себя роли в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Студия 30», «C.S.I.: Место преступления Майами» и «Медиум». Он также снялся в таких фильмах как «Степфордские жёны», «Продюсеры», «Хостел 2», «Гангстер», «Фома неверующий», «Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо», «Полуночный экспресс» и «Законопослушный гражданин».

В 2007 году Барт исполнил главную роль в мюзикле Мела Брукса Young Frankenstein. Он снялся в сериале «Событие» в 2011 году, а в 2012 был приглашенной звездой в нескольких эпизодах сериала «Месть», а также снялся в мини-сериале «Политические животные».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]