Chris Cross

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Chris Cross»
Chris Cross promo.png
Промо-картинка.
Мег заметила, как Крис крадет деньги у Лоис.
№ эпизода 11 сезон, 13 серия
Код эпизода AACX10
Первый эфир 17 февраля 2013 год
Сценарист Майк Десилетс
Режиссёр Джерри Лангфорд

Chris Cross («Крис Кросс») — тринадцатая серия одиннадцатого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 17 февраля 2013 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Над Крисом смеются в школе из-за его обновки — кроссовки непопулярной марки. Крис очень опечален этим, он просит денег на покупку новых пар кроссовок у Лоис и Питера, но те отказывают ему, ведь денег и так почти нет.

Поздно вечером Крис проходит мимо комнаты родителей, видит, что в ней никого нет, зато в сумке Лоис лежит кошелёк. Крис решается украсть деньги незаметно, но в этот момент его видит Мег, которая решает превратить Криса в своего раба взамен на то, чтобы ни о чем не рассказывать Лоис о происшедшем.

Стьюи пристращается к творчеству певицы Эн Мюррей, ему очень нравятся её песни. Брайан высмеивает новое увлечение Стьюи, говоря о том, что песни Мюррей просто ужасны. Стьюи не согласен с Брайаном и пытается ему это доказать, спев одну из песен певицы. Брайан во время песни вспоминает моменты из своей жизни, у него накатываются слезы. Он признается Стьюи, что был не прав по поводу Эн Мюррей.

Крису достаются все дела Мег, он не может от них отказаться, ведь в противном случае Мег обо всем расскажет родителям. В конце концов, Крис заявляет, что больше не будет прислуживать Мег. Он сбегает из дома к своему соседу, Герберту, который не может поверить своему счастью. Однако, совсем скоро Герберт жалеет о своем решении пустить Криса в свой дом: повсюду бардак, Крис хамит Герберту, за что тот его выгоняет из своего дома.

Брайан и Стьюи вместе слушают песню «Снегирь». Друзья спорят о том, что конкретно певица имела ввиду под словами этой песни. Единственным решением доказать свою правоту оба видят в поездке домой к Эн Мюррей. Приехав туда, оба понимают, что были не правы. Брайан ненадолго отлучается в туалет, а Стьюи случайно узнает, что все песни, который поёт Эн Мюррей, написаны ней ей, а другими талантливыми людьми. Стьюи в бешенстве: он связывает певицу. Прибежавший Брайан пытается объяснить Стьюи, что это совершенно нормально, когда певцы не сами пишут свои песни, но Стьюи уже не остановить: он заставляет петь Эн Мюррей перед дулом пистолета.

Мег находит Криса, который только что ушел от Герберта. Она извиняется перед ним и говорит, что не будет ничего говорить родителям. Крис отвечает, что им обоим нелегко живется в семье, и чтобы выжить, им нужно держаться вместе. Вместе они уходят домой.

Рейтинги[править | править вики-текст]

  • Рейтинг эпизода составил 2.4 среди возрастной группы 18-49 лет.
  • Серию посмотрело порядка 4.87 миллиона человек.
  • Серия стала самой просматриваемой в ту ночь «Animation Domination» на FOX, победив по количеству просмотров новые серии «Симпсонов», «Шоу Кливленда» и «Американского Папаши!».[1]

Критика[править | править вики-текст]

  • Алистер Уилкинс из A.V Club дал эпизоду оценку C, говоря: «Нет четкой комедийной цели, сюжетная линия в основном наполнены сдержанным юмором.» Тем не менее, он похвалил сюжетную линию Брайана и Стьюи, заявив, что «история Брайана и Стьюи значительно лучше.»[2]
  • Джон Блаббер из Bubbleblabber дал эпизоду 7/10 баллов: «В данном эпизоде сюжет Криса смешался с жизнью Эн Мюррей. Данный эпизод не должен был в себе совмещать два сюжета вместе.»[3]
  • Картер Дотсон из TV Fanatic полностью раскритиковал эпизод, дав ему всего лишь 1,5/5 баллов: «Это было абсолютно не смешно.»[4]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Сцена, где Питер звонит Дамону и просит, чтобы тот принес ему его кошелек, который он оставил дома, является отсылкой к фильму «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bibel, Sara Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race' & 'The Mentalist' Adjusted Up; 'The Good Wife' & 'Bob's Burgers' Adjusted Down (20 February 2013). Проверено 21 февраля 2013.
  2. Wilkins, Alasdair Chris Cross. The A.V. Club (February 18, 2013). Проверено 18 февраля 2013.
  3. Blabber, John REVIEW: FAMILY GUY (@FAMILYGUYONFOX) “CHRIS CROSS”. Bubble Blubber (18 February 2013). Проверено 18 февраля 2013.
  4. Dotson, Carter Family Guy Review: Wasting a Ciali. TV Fanatic. Проверено 21 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]