Daylight

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Daylight

Логотип Daylight

Разработчик
Издатель
Zombie Studios (PC)
Atlus (PS4)[1]
Даты выпуска
29 апреля 2014[2]
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Сайт

Daylight — видеоигра в жанре Survival horror. Разработчик и издатель игры Zombie Studios. Это первая игра, созданная на графическом движке Unreal Engine 4. Впервые геймплей игры был показан на Penny Arcade Expo 2013. 6 июня вышел трейлер PS4-версии игры.

Об игре[править | править вики-текст]

Особенностью игры является то, что каждый раз генерируются разные локации. Каждый новый раз, когда игрок будет играть в игру в новой локации, главным героем будет девушка по имени Сара. Из-за плохого качества генов от матери, она страдает провалами памяти, почему и происходят видения чудовищ и призраков.

Героиня просыпается в заброшенной полуразрушенной психбольнице и не может вспомнить, как она там оказалась. Психбольница славится своей жестокой историей: в ней на протяжении многих лет проводили жестокие эксперименты над людьми. Теперь души убитых бродят по всей больнице.

Единственный источник света для героини в заброшенном здании — мобильный телефон, в который встроен фонарик, он помогает проходить между комнатами своим светом, но иногда в телефон вселяются призраки и он начинает играть звуковые и видео-файлы о жизни героини, а когда приближаются призраки, начинает то отключаться, то включаться. Убить призраков нельзя, только убежать или отпугнуть их фальшфейерами. Для ориентирования в здании используется компас, который встроен в мобильный телефон. Также в телефоне есть ультрафиолетовая лампа, с помощью которой можно читать послания, написанные на стенах. Прочесть их позволяют и люминесцентные палочки. На стенах можно прочитать разные истории психбольницы и найти путь, как выбраться из здания.


Игра задумана так, что к ней будут возвращаться играть снова и снова, потому что каждый раз будут новые локации, история, разбросанные по зданию улики и документы.

Рецензии и награды[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings (PC) 51,71%[3]
(PS4) 46,07%[4]
Metacritic (PC) 51/100[5]
(PS4) 50/100[6]

Игра Daylight получила смешанные оценки игровых ресурсов. Версия для PC получила оценку в 51,71 % на GameRankings и 51 баллов из 100 возможных на Metacritic.[3][5] Версия для Playstation 4 получила оценку в 46,07 % на GameRankings и 50 баллов из 100 возможных на Metacritic.[4][6]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Goldfarb, Andrew Atlus Will Publish Daylight on PlayStation 4. IGN. Ziff Davis (6 июня 2013). Проверено 2 мая 2014.
  2. Indie horror game Daylight coming to PS4. GameSpot (7 June 2013). Проверено 2 мая 2014.
  3. 1 2 Daylight for PC Reviews - GameRankings. GameRankings. Проверено 22 мая 2014.
  4. 1 2 Daylight for PlayStation 4 Reviews - GameRankings. GameRankings. Проверено 22 мая 2014.
  5. 1 2 Daylight for PC Reviews - Metacritic. Metacritic. Проверено 22 мая 2014.
  6. 1 2 Daylight for PlayStation 4 Reviews - Metacritic. Metacritic. Проверено 22 мая 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]