Edge (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Edge
Edge (Magazine).gif
Специализация:

компьютерные игры

Периодичность:

ежемесячный

Язык:

английский

Главный редактор:

Тони Мотт

Издатель:

Future Publishing

Страна:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Дата основания:

октябрь 1993

Тираж:

29 007 (янв 09 - дек 09)[1]
28 898 (июль 08 — дек 08)[2]
31 304 (июль 07 — дек 07)[3]
35 145 (июль 06 — дек 06)[4]

ISSN:

1350-1593

Веб-сайт:

http://www.edge-online.com/

Edge — журнал посвященный видео и компьютерным играм и издаётся в Великобритании издательством Future Publishing. Известен своими обширными контактами в индустрии, редакционной политикой, написанием всех текстов от третьего лица, ежегодными награждениями и долгожительством.

История[править | править вики-текст]

Журнал был запущен в октябре 1993 года Стивом Жерраттом (Steve Jarratt) — известным журналистом, специализирующимся на видеоигровой тематике, и до этого уже имевший опыт в запуске изданий выпускаемых издательским домом Future Publishing. В марте 2009 года свет увидел юбилейный двухсотый номер.

В октябре 2003 года тогдашний главный редактор журнала Хуан Диниз-Санчез (João Diniz-Sanches) оставил журнал вместе с выпускающим редактором Дэвидом МакКарти (David McCarthy) и другими штатными авторами. После этого случая должность редактора перешла к Тони Мотту (Tony Mott), занимавший должность главного редактора до Диниза-Санчеса. Единственным оставшимся членом команды была Маргарет Робертсон (Margaret Robertson), которая в 2006 году заменяла Мотта на посту главного редактора. В мае 2007 года Робертсон оставила этот пост и была заменена Тони Моттом, который стал главным редактором издания в третий раз.

В период между 1995 и 2002 годами часть содержания английского издания Edge публиковалась в американском журнале Next Generation. В 2007 году американское отделение издательского дома Future Publishing начало перепубликовывать избранные статьи из журнала Edge на сайте Next Generation. В июле 2009 года сайт был перезапущен под названием Edge.

Оценка[править | править вики-текст]

Журнал Edge известен своей строгостью в оценке игр. В журнале применяется десятибальная система оценки качества игры. За все время существования журнала наивысшую, 10/10, оценку получило не так много игр.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]