Hot n Cold

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Hot n Cold»
Обложка сингла «Hot n Cold» (Кэти Перри, 2008)
Сингл Кэти Перри
из альбома One of the Boys
Выпущен

30 сентября 2008

Формат

CD
Цифровая дистрибуция

Записан

2007-2008

Жанр

Электропоп, электро-рок, данс-поп

Длительность

3:40

Продюсер

Dr. Luke

Автор песни

Кэти Перри, Dr. Luke, Макс Мартин

Лейбл

Capitol Records

Хронология синглов Кэти Перри
«I Kissed a Girl»
(2008)
«Hot n Cold»
(2008)
«Thinking of You»
(2009)

«Hot N Cold» (рус. То горячий, то холодный) — песня американской певицы Кэти Перри. Песня была сочинена Dr. Luke, Максом Мартином и Перри для её второго альбома One of the Boys. Трек был выпущен третьим синглом на её альбоме. В припеве представлена серия двойных антонимов (горячий/холодный, правильный/неправильный, чёрный/белый), чтобы подчеркнуть изменчивую натуру отношений героев. Она достигла 3 позиции в чарте the Billboard Hot 100, сделав вторым идущий лучшим из трех синглов Перри после её предыдущего мирового хита «I Kissed a Girl». Сингл также стал вторым в пятерке лучших синглов в дюжине стран по всему миру, включая Великобританию. Австралию, Ирландию и Новую Зеландию, также попав на верхушки чартов более, чем в 25 странах (включая Турцию, Финляндию, Германию, Грецию, Канаду, Норвегию, Испанию, Данию и др.).

Информация о песне[править | править вики-текст]

Журнал «Blender» назвал трек «страстным, сдержанным поцелуем навылет»[1]. Песня начала крутиться на североамериканских радиостанциях 9 сентября, и ротировалась рекордное количество раз за эту неделю. Кэти Перри впервые выступила на телевидении с этой песней на шоу NBC’s Today 29 августа. Перри призналась в интервью для Radio 1, что «Hot n Cold» в станет следующим синглом после хита «I Kissed a Girl» в Великобритании и Австралии. Существуют три радио-версии: в первой, «стерва» заменена на слово «цыпочка», («У тебя ПМС, как у цыпочки, Сдается мне»); во второй, «девушка» звучит вместо «стервы» или «цыпочки» (в версии единожды игравшей на радиошоу Ryan Seacrest’s American Top 40, слова звучат «У тебя ПМС, Сдается мне»); и наконец, в радио-версии, которая использовалась английскими музыкальными каналами, вырезаны все слова вместе взятые. Перри выступила с песней вживую на церемонии MTV EMA в Ливерпуле 6 ноября 2008 года. Ремиксы трека использовались в игре iPhone OS game Tap Tap Revenge. Песня также открывала первый ежегодный концерт YouTube Live 22 ноября 2008 года[2].

Сингл был номинирован на 52й-церемонии вручения награды Грэмми в категории «Лучшее женское вокальное поп-исполнение».

Песня выступила в качестве саундтрека к видеоигре «Just Dance».

Появление в чартах[править | править вики-текст]

«Hot N Cold» стартовала в чарте США Billboard Hot 100 17 июня 2008 года. Она дебютировала в американском чарте Hot 100 на 88 позиции и выпала из него на следующей неделе. Она снова вошла в него 5 августа, и снова под 88 номером. песня достигла пикового результата на 3 позиции 11 ноября, и «Hot N Cold» стала второй лучшей из трёх хитов. На тот момент она состояла в списке топ-10 в течение 18 недель («I Kissed A Girl» продержалась в этом чарте 14 недель). «Hot n Cold» стала трижды Платиновой по данным RIAA[источник не указан 1407 дней]. В Канаде песня дебютировала на 73 позиции и достигла первой строчки в чарте 20 ноября 2008 года. Песня была более успешной, чем «I Kissed a Girl»; она стала хитом в радиочартах: U.S. Mainstream Top 40 и Adult Top 40[источник не указан 1407 дней].

В UK Singles Chart песня поднялась лишь до 4 позиции 7 декабря. 21 декабря она выпала из топ-10 на 12 место, затем вернулась на 9 строчку на следующей неделе, и продолжила подниматься, пока не достигла 7 места 4 января 2009 года. В Ирландии песня достигла 3 места.[источник не указан 1407 дней] «Hot N Cold» вошла в немецкий чарт German Singles Chart со 2 места, благодаря высокому количеству продаж электронных версий через Интернет. На второй неделе она достигла 1 строчки в Германии и продержалась на ней 8 недель подряд. В Австралии сингл дебютировал в топ-50, а потом быстро переместился в топ-10. Потом песня медленно достигла пика на 4 месте исключительно за счет скачиваний. Она также достигла высшей позиции в чарте Australian Airplay Chart. В России «Hot n Cold» достигла первого места. Песня вошла в чарт the Russian Airplay Chart со 127 позиции и после 8 недель 15 декабря достигла 1 места.[источник не указан 1407 дней] «Hot N Cold» стала 3 песней американской артистки, которая стала хитом в России. В Греции она достигла пика на 3 месте.[3]

Список композиций[править | править вики-текст]

Германия. CD-сингл[4]
Название Длительность
1. «Hot n Cold» (альбомная версия) 3:40
2. «Hot N Cold (Innerpartysystem remix)» 4:37
3. «Hot n Cold (Manhattan Clique remix radio edit)» 3:54
Великобритания. CD-сингл[5]
Название Длительность
1. «Hot N Cold» (альбомная версия) 3:40
2. «Hot n Cold (Innerpartysystem remix)» 4:38
Германия. Digital download[6]
Название Длительность
1. «Hot n Cold» (альбомная версия) 3:43
2. «Hot N Cold (Bimbo Jones remix)» 8:02
3. «Hot n Cold (Manhattan Clique remix)» 6:47
США Digital Remix EP
Название Длительность
1. «Hot n Cold (Innerpartysystem remix)» 4:37
2. «Hot N Cold (Bimbo Jones remix radio edit)» 3:52
3. «Hot N Cold (Manhattan Clique remix)(Long Edit)» 6:47
4. «Hot N Cold (Yelle remix)» 4:07
Rhapsody Цифровой Сингл
Название Длительность
1. «Hot N Cold (Rock Mix)» 3:41
CD промо
Название Длительность
1. «Hot N Cold» (альбомная версия) 3:40
2. «Hot N Cold» (Promo Only clean edit) 3:40
3. «Hot N Cold» (rock mix) 3:41
Rocket Digital Download Single
Название Длительность
1. «Hot N Cold (Bugzz Remix)» 3:30

Кавер-версии[править | править вики-текст]

  • Песня была перепета британской ска и инди группой Kid British на их концерте 2009 EP iTunes Live: London Festival '09[7].
  • Поп-панк-группа Bowling for Soup перепела эту песню во время их тура Sorry for Partyin'.
  • Немецкая группа The Baseballs записала песню в стиле рок-н-ролла для их дебютного альбома Strike! в 2009 году.
  • The Chipettes перепели эту песню для кинофильма «Элвин и Бурундуки 2».
  • Los Colorados сделали версию в стиле польки, видео на эту песню можно просмотреть на YouTube.

Использование песни[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]