Manic Panic

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

MANIC PANIC (рус. Мэ́ник Пэ́ник — «маниакальная паника») — сеть магазинов, основанная в городе Нью-Йорке, США. Компанией руководят Тиш и Снуки Белломо.

История[править | править вики-текст]

MANIC PANIC впервые открылась в 1977 году — это был магазин в Нью-Йорке. С тех пор были открыты предприятия во многих других местах, в том числе в Японии. Помимо управления магазинами, компания MANIC PANIC также начала заниматься производством красок для волос, став одним из лидеров в этой области.

В 2004 году телеканал MTV упомянул MANIC PANIC в титрах телевизионного документального фильма за то, что она положила начало тому, что стало трендом среди мужчин и женщин, «носящих» разные цвета волос, в 1990-х и 2000-х годах.

Эмили Отемн использует краску для волос MANIC PANIC. Мэрилин Мэнсон пользуется многими продуктами MANIC PANIC. Певица Синди Лаупер также пользовалась продукцией MANIC PANIC.

Реслер Джефф Харди пользуется краской для волос MANIC PANIC.

Продукция[править | править вики-текст]

Помимо красок для волос, MANIC PANIC продаёт множество других продуктов, нацеленных на неформальных потребителей: готов, панков и пр. Это лаки для ногтей, веганские боа, накладные ресницы, тональные крема, тени для век, футболки, бейсболки и др. Вся продукция — веганская, и содержит синтетические вместо ингредиентов животного происхождения.

Ссылки[править | править вики-текст]