Nisekoi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nisekoi
Изображение Титогэ, Цугуми и Косаки
Изображение Титогэ, Цугуми и Косаки
ニセコイ
(Нисэкой)
Притворная любовь (неоф. наз)
Жанр романтическая комедия, гарем
Манга «Nisekoi One-shot»
Автор Наоси Коми
Издатель Shueisha
Публикуется в Jump NEXT!
Аудитория сёнэн
Издана 8 января 2011 года
Манга «Nisekoi»
Автор Наоси Коми
Издатель Shueisha
Публикуется в Weekly Shōnen Jump
Аудитория сёнэн
Публикация 7 ноября 2011 года настоящее время
Томов 14
Роман «Nisekoi: Urabana»
Автор Наоси Коми
Издатель Shueisha
Публикация 4 июля 2013 года
Аниме-сериал
Режиссёр Акиюки Симбо
Продюсер Кубота Мицутоси
Сценарист То Фуяси
Студия Shaft
Лицензиат Aniplex of America
Телесеть Tokyo MX, GTV, GYT, tvk, CTC, TVS, TVA, MBS, TVQ, TVh, BS11[1]
Премьерный показ 11 января 2014 года 24 мая 2014 года
Серий 20

Nisekoi (яп. ニセコイ Нисэкой?, Фальшивая любовь) — японская романтическая манга, автором и иллюстратором которой является Наоси Коми. Изначально была выпущена, как одна глава в журнале Jump NEXT!, позже стала серийно выпускаться в журнале Weekly Shōnen Jump. В декабре 2011 года издательство Shueisha опубликовала первую главу манги на английском языке[2]. По данным на январь 2014 года, было выпущено 10 томов манги[3].

14 ноября 2012 года заместителем директора Shonen Manga на Twitter было объявлено, что манга с 26 ноября 2012 года будет выпускаться в английской антологии Weekly Shonen Jump Alpha[4]. Тома манги также будут выпускаться на английском языке компанией Viz Media[5]. Первый том манги выйдет 7 января 2014 года, последующие тома будут выпускаться с отрывком в 2 месяца[6].

В мае 2013 года было объявлено о предстоящем выпуске аниме-адаптации по мотивам манги Nisekoi[7]. Режиссёром аниме выступил Акиюки Симбо, разработками занималась студия Shaft[8]. Трансляция началась 11 января 2014 года[9].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет разворачивается вокруг студента средней школы — Раку Итидзё, сына главаря якудза Сюэй-Гуми и Титогэ Кирисаки, дочки босса вражеского синдиката, известного как Пчеловоды. Они случайно сталкиваются, и Раку теряет кулон, подаренной ему давней возлюбленной. Титогэ помогает ему найти кулон, в дальнейшем они знакомятся ближе. Они узнают, что являются детьми боссов враждующих мафиозных кланов, и их семьи решили сделать их парой, надеясь, что таким образом сумеют прекратить вражду между кланами. Однако притворяться любовниками оказывается не так просто, потому что Раку и Титогэ не выносят друг друга,[10] к тому же, Раку влюблён в одноклассницу Косаки Онодэру. Также ситуацию усложняют различные глупые происшествия, личный телохранитель Титогэ — женщина-киллер Цугуми, и одноклассница Марика, которая объявила себя невестой Раку.[10]

Список персонажей[править | править вики-текст]

Раку Итидзё (яп. 一条 楽 Итидзё: Раку?) — главный герой и сын лидера якудзы. Не желает наследовать пост отца и хочет сам себе устроить карьеру. Находится в поддельных отношениях с Титогэ с целью примирения их кланов. Это создаёт массу новых проблем для парня, который сам влюблён в Косаки Онодэру. Хотя он по началу ненавидит Титогэ, сам по характеру очень добрый, заботливый и готов всегда помочь Титогэ. По мере развития сюжета, он постепенно начинает сближаться с Титогэ и даже заявил, что больше не ненавидит её, так как привык к девушке. При этом у парня начинают просыпаться любовные чувства.

Сэйю: Коки Утияма

Титогэ Кирисаки (яп. 桐崎 千棘 Кирисаки Титогэ?) — главная героиня и дочь лидера гангстеров Пчеловодов. Наполовину японка, приехала из Америки и переводится учится в тот же класс, что и Раку. Очень хороша в учёбе и спорте, но не умеет готовить. Притворяется девушкой Раку, хотя на дух его не переносит. По мере развития сюжета, не подозревая того, начинает развивать чувства к Раку и ревновать, когда рядом с парнем находятся другие девушки. Во время проведения игры в школе «Ромео и Джульетта» осознаёт, что влюбилась в него. Мать Титогэ — Хана утверждает, что Титогэ носит красный бант на голове, потому что Раку 10 лет назад похвалил её бант.[11]

Сэйю: Нао Тояма

Косаки Онодэра (яп. 小野寺 小咲 Онодэра Косаки?) — добрая и милая одноклассница Раку. Несмотря на то, что Раку влюблён в неё, она не показывает ему взаимные чувства. Работает с матерью в десертном магазине, готовит очень плохо, но при этом со стороны её еда кажется хорошей. Пытается научиться плавать. Любит Раку.

Сэйю: Кана Ханадзава

Сю Майко (яп. 舞子 集 Майко Сю:?) — лучший друг Раку, добрый человек. Очень любит посмеяться и для этого часто прибегает к пикантным шуткам. Очень проницательный и сразу понял, что в отношениях между Раку и Титогэ есть что-то не ладное, и Цугуми влюблена в Раку, так для себя он нередко извлекает выгоды в подобной ситуации. Позже начинает питать чувства к классной руководительнице Кёко.

Сэйю: Юки Кадзи

Клауд (яп. クロード Куро:до?) — один из лидеров гангстеров Пчеловодов, и немногих персонажей, который знает о том, что отношения между Раку и Титогэ поддельны. Из-за пристального внимания к маленькой Титогэ, у девочки не было друзей.

Сэйю: Такэхито Коясу

Рури Миямото (яп. 宮本 るり Миямото Рури?) — лучшая подруга Косаки, не боится высказывать свои мысли вслух и ведёт себя агрессивно, склонна наказывать людей, особенно Сю. Давит на Косаки, чтобы иметь возможность сблизится с Раку и может прибегнуть самым радикальным методам. Регулярно избивает Сю за его пикантные шутки.

Сэйю: Юми Утияма

Сэйсиро Цугуми (яп. 鶫 誠士郎 Цугуми Сэйсиро:?) — личный телохранитель, которая была воспитана, как гангстер Клаудом и переодевается в костюм парня, чтобы защищать Титогэ от Раку. Наблюдая за парнем, она проникается к нему любовными чувствами. В Америке работает под псевдонимом «Черный тигр». Очень хороша в учёбе.

Сэйю: Микако Комацу

Марика Татибана (яп. 橘 万里花 Татибана Марика?) — одноклассница Раку и объявила себя его будущей невестой. Носит при себе ключ, и уверена, что он разблокирует кулон Раку. Является дочерью начальника полиции и влюблена в Раку уже 10 лет. Ненавидит Титогэ, утверждая, что не любит девушек с длинными волосами (у самой длинные). Склонна говорить грубым языком, но по просьбе Раку начала себя сдерживать, однако всё равно в припадке ярости возвращается к своей старой привычке.

Сэйю: Кана Асуми

Саундтрек[править | править вики-текст]

Опенинг 1 — Click, исполняет японский поп-дуэт ClariS. (выступает как ендинг в 1 серии). С 2 по 14 серию.

Опенинг 2 — Step, исполняет японский поп-дуэт ClariS. (выступает как ендинг в 14 серии). С 15 серии.

Эндинг 1 — Heart Pattern, исполняет Нао Тояма. Со 2 по 7 серию.

Эндинг 2 — Recover Decoration, исполняет Кана Ханадзава. 8 серия и с 10 по 13 серии.

Эндинг 3 — Trick Box, исполняет Микако Комацу. 15 и 17 серии.

Эндинг 4 — Hanagonomi, исполняет Кана Асуми. 18 и 19 серии.

Эндинг 5 — Souzou Diary, исполняют Нао Тояма, Кана Ханадзава, Микако Комацу, Кана Асуми. 20 серия.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. TVアニメ「ニセコイ」公式サイト. Shaft (2 сентября 2013). Проверено 2 сентября 2013.
  2. 1st Nisekoi Manga Chapter by Double Arts' Komi Posted in English. Anime News Network (20 декабря 2011). Проверено 12 июля 2012.
  3. ニセコイ 8 (яп.). Shueisha. Проверено 4 сентября 2013.
  4. Naoshi Komi's Nisekoi Manga Joins Shonen Jump Alpha Lineup. Anime News Network (14 ноября 2012). Проверено 20 ноября 2012.
  5. New Series : Nisekoi (19 ноября 2012). Проверено 20 ноября 2012.
  6. Nisekoi To Receive Print Release. Anime News Network (7 июля 2013). Проверено 7 июля 2013.
  7. Nisekoi School Romantic Comedy Manga Inspires Anime. Anime News Network (27 мая 2013). Проверено 27 мая 2013.
  8. Bakemonogatari Director Shinbo Make Nisekoi TV Anime. Anime News Network. Проверено 3 июля 2013.
  9. "Nisekoi" Anime Slated For January 2014. Crunchyroll (22 августа 2013). Проверено 22 августа 2013.
  10. 1 2 Green, Scott VIDEO: "Nisekoi: False Love" Shonen Jump Manga Trailer. Crunchyroll.com (November 26, 2012).
  11. 61 глава

Ссылки[править | править вики-текст]