Omerta: City of Gangsters

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Omerta - City of Gangsters

Omerta-logo-final-whiteandblack psd jpgcopy.jpg

Разработчик
Издатель
Дата анонса
7 марта 2012 года[1]
Дата выпуска
Земля 12 февраля 2013 года
Последняя версия
v1.3.0.0
Жанр
Платформа
Сайт

Omerta — City of Gangsters (рус. Омѐрта - город гангстеров) — компьютерная игра в жанре стратегия/тактическая RPG, разработчик болгарская студия Haemimont Games для PC и Xbox 360. Игра вышла 31 января 2013 года.

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 64% [2]
PlayGround.ru 7,0/10 [3]
Riot Pixels 50/100 [4]

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Omerta — City of Gangsters — симулятор гангстера, действия которого разворачиваются в 1920-х годах[5] в городе Атлантик-Сити. Игроку предстоит открыть свой гангстерский бизнес, от простого капореджиме до Дона. Игровой процесс выполнен в виде стратегии с классическим видом; в режиме боя игра становится тактической стратегией.

Игрок может зарабатывать как «грязные», так и «чистые» деньги. Способов заработать «грязные» деньги насчитывается довольно много: это подпольный бизнес в виде продажи пива, алкоголя или оружия, организация боёв без правил и букмекерских контор и много иных развлечений сомнительного характера; также туда входят выполнение различных заданий и торговля с различными жителями города. «Чистые» деньги зарабатываются путём легального бизнеса типа продажи алкоголя через аптеки, отмывания денег (деньги можно отмыть как у чиновника, так и от соседей по городу) или сдачи в аренду жилых домов.

Иногда игроку придётся по сюжету вступать в схватку с полицейскими, бандитами из других группировок и даже Ку-Клукс-Кланом. Игрок в зависимости от положения может нанимать бандитов в свой отряд и вооружать их огнестрельным, холодным и взрывным оружием. Оружие можно приобрести у шерифа. Каждый бандит из доступных в игре для найма обладает своими уникальными навыками, каждое оружие позволяет наносить два-три вида атаки. Иногда в случае поражения бандиты попадают в тюрьму, откуда их потом игрок может при желании освободить. С каждой победой герой и его подручные получают новый уровень и улучшают свои способности.

По мере роста благосостояния игрока повышаются его авторитет и приязнь, что снижает цены на многие услуги для игрока и повышает его популярность в городе, но при этом привлекает внимание полиции. Внимание измеряется в звёздах (как в системе игр GTA): если оно достигнет пяти звёзд, то игроку грозит облава, которая автоматически приведёт к поражению, если он не откупится от полиции или не снизит уровень внимания со стороны полиции (в некоторых случаях игроку предлагают за плату в некую сумму снизить уровень внимания на пару звёзд).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]