Persona 5

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Persona 5

Persona 5 logo.jpg
Логотип игры

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Флаг Японии 2015
Флаг США TBA
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление

Persona 5 (яп. ペルソナ5 Пэрусона: Файбу?) — находящаяся в разработке пятая номерная игра в серии Shin Megami Tensei: Persona, создаваемая компанией Atlus и входящая во франшизу Megami Tensei. Релиз игры запланирован на 2015 год для PlayStation 3[1] и PlayStation 4[2].

Разработка[править | править вики-текст]

Разработка нового выпуска сериала Persona была подтверждена еще в августе 2011 года. Согласно информации из журнала Dengeki, основная подготовка и разработка концепции была завершена в середине 2011 года, но на тот момент времени игра упоминалась исключительно как «следующая номерная часть сериала Persona». Было также подтверждено, что в разработке игры принимают участие Сигэнори Соэдзима (в качестве дизайнера персонажей) и Сёдзи Мэгуро (постоянный композитор сериала).

В отличие от Catherine, созданной на движке Gamebryo, для создания Persona 5 будет использоваться новый движок, созданный непосредственно Atlus[3]. В отличие от прошлых проектов, в игре будут использоваться реалистичные модели персонажей.

В ноябре 2013 года прозвучал официальный анонс, подкрепленный коротким тизером, но без какой-либо конкретной информации о самой игре. В феврале 2014 года Atlus подтвердила, что игра будет выпущена в Северной Америке.[4] На пресс-конференции Sony Computer Entertainment Japan/Asia было так же заявлено, что игра, помимо PlayStation 3, появится и на PlayStation 4[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

История Persona 5 будет сконцентрирована на трудностях жизни в современном обществе, ограниченном правилами, самим же обществом и установленными. Главные герои игры пытаются вырваться из этих «оков». Все центральные персонажи — часть современного общества, и каждый из них будет сдержан какими-то его рамками, попытки вырваться из которых и будут составлять историю игры, на что намекает фраза из тизера: «Ты раб. Хочешь эмансипации?».

Большая часть игры, как и предыдущие серии Persona, будет разворачиваться в школе, но атмосфера приключений на этот раз будет совершенно другой. Однако разработчики так же подтверждают, что «фанаты серии почувствуют себя как дома»[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Анонсирована Persona 5. Lenta (25 ноября 2013). Проверено 27 ноября 2013.
  2. 1 2 Garrett, P.. Persona 5 announced for PS4, VG247 (1 сентября 2014).
  3. Persona 5 uses Atlus' internal engine (англ.). Destructoid (31 августа 2013). Проверено 29 ноября 2013.
  4. Atlus USA Confirms Localization of Persona 5, Spinoffs. Escapist (25 февраля 2014). Проверено 6 марта 2014.
  5. Sato. Persona 5′s Characters Will Be Restrained By Modern Society (англ.). Siliconera (26 ноября 2013). Проверено 29 ноября 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]