Pingus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pingus

Pingus.jpg

Разработчик
Дата выпуска
Лицензия
Последняя версия
0.7.6[1]
Жанр
Платформы
Сайт

Pingus — созданная Инго Рюнке свободная компьютерная игра основанная на игровом процессе классической игры Lemmings. В отличие от оригинала главными героями в ней являются пингвины, а не лемминги. Она была благосклонно принята прессой: CNN.com [1], about.com [2], Unix Review [3] и во многих других обзорах и публикациях.

Работа над игрой началась в 1998 году. Она стала первой Игрой месяца (Game of the Month или GotM) проекта The Linux Game Tome, а за ней играми месяца становились SuperTux, Super TuxKart и Lincity. Первая выпущенная после номинации версия 0.6 появилась в 2003 году для ОС Linux. В ней появились новые уровни и редактор для них.

В 2006 году, Pingus имел только 22 доступных из интерфейса игры уровня, все связанные с зимней темой. Однако в игру включен редактор, который позволяет создавать новые уровни, и включены уровни, недоступные из интерфейса, некоторые из которых имеют в корне отличающуюся графику.

Все существующие уровни играбельны, в игру включены звуковые эффекты и музыка.

Игра Pingus никак не связана с детским мультсериалом Pingu (англ.).

Варианты[править | править вики-текст]

В 2005 году появилась игра «Gallipoli: the game». Она основана на исходном коде Pingus и является «великолепным воссозданием величайшего военного приключения Австралии» — Дарданелльской операции. Была модифицирована графика игры (пингвинов заменили австралийские солдаты), а цель игрового процесса была изменена на прямо противоположную: вместо того, чтобы спасать пингвинов здесь нужно уничтожить максимально возможное количество солдат.

Ссылки[править | править вики-текст]


  1. (unspecified title)