Railroad Tycoon 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Railroad Tycoon 3
Разработчик
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Режимы игры
Системные
требования
CPU 400 MHz, 128 Mb, 16 Mb Video
Сайт

Railroad Tycoon 3 — экономическая стратегия, созданная компанией PopTop Software.

В игре присутствуют замечательные модели почти всех локомотивов, существенным образом повлиявших на развитие ЖД истории.

Принцип игры[править | править вики-текст]

В Railroad Tycoon 3 основное внимание уделяется развитию железнодорожной сети. Однако есть возможность и покупки/строительства предприятий, которые также могут приносить существенную часть дохода компании.

Игра начинается с создания ж/д компании, которой можно дать название и выбрать логотип. Для создания компании необходимо иметь минимальный капитал ($100000), который вкладывается в компанию. Также можно получить вклад от внешних инвесторов, которые за свои инвестиции получают акции компании.

Далее начинается непосредственный процесс игры, в котором можно строить ж/д линии, покупать/строить предприятия, при помощи которых зарабатываются деньги и развивается компания.

В зависимости от выбранного сценария для прохождения меняется стратегия развития, к примеру если в задании даётся соединить два города, то все силы идут на постройку линии к заданному городу.

На высоком уровне сложности игры появляется возможность торговли акциями как своей компании, так и акциями конкурирующих компаний. В некоторых сценариях одним из условий победы является не только соединение городов, но и необходимость остаться единственной функционирующей компанией. Последнее возможно лишь поглощением компании противника путем скупки всех акций.

Ссылки[править | править вики-текст]