Realm of the Mad God

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Realm of the Mad God
Разработчик
Дата выпуска
Январь 2011
Жанр
Платформы
Режим игры
Системные
требования
Управление
Сайт

Realm of the Mad God — это фэнтезийная массово-многопользовательская браузерная онлайн-игра созданная Wild Shadow Studios в содружестве со Spry Fox, двумя независимыми разработчиками. Она была запущена в формате бета-тестирования в январе 2010, а затем официально 20-го июня 2011.[1]

Дэвид Эдери из Spry Fox называет ее "MMO основанной на геймплее Shoot 'em up".[2]

На каждом уровне игры обитает злое божество. Цель игроков — скооперировавшись, уничтожить его.[3]

В игре есть 14 классов. Игрок начинает как волшебник. Впоследствии, он может открыть новые классы, набрав достаточные уровни в предыдущих. Центральной особенностью игры является то, что умирая, персонаж не возрождается. После смерти, персонаж игрока и вся его экипировка будут утеряны. Остаются только вещи, которые лежали в Хранилище игрока. После смерти персонажа, игрок вознаграждается очками Славы, количество которых зависит от того, как успешно он играл. Слава используется для того, чтобы определить место игрока в общей таблице, как ресурс для покупки игровых предметов, а также для кормления и улучшения животных на ферме.

Игра использует бизнес-модель Free-to-play (все классы, уровни, оружие и броня бесплатны). Таккже игроку дается бесплатный слот для одного игрока, и один сундук в Хранилище. Дополнительные сундуки и слоты могут быть куплены за реальные деньги, также, как и различные предметы, включая питомцев и оружие. Убийство монстров дает очки опыта. Эти очки дублируются всем игрокам находящимся поблизости, даже если они не принимали участие в битве. Основной принцип заключается в том, чтобы люди приветствовали других игроков, а не избегали их.

Игра написана на Flash, и также доступна в магазине приложений Google Chrome.

C 21-го февраля 2012 стала привязана к Steam.

Геймплей[править | править исходный текст]

Игра состоит в том, что персонажи убивают монстров при помощи снарядов, вылетающих из их оружия. После накопления определенного количества опыта, игрок повышается в уровне, что улучшает характеристики персонажа, и позволяет ему сражаться с более сильными соперниками.

Многие аспекты геймплея подразумевают командную игру. Это позволяет зарабатывать опыт быстрее - если один персонаж получает опыт, его получают все, находящиеся рядом. Игроки могут формировать "паравозики", путешествуя по дорогам, и уничтожая монстров, оказывшихся на пути, для получения опыта. Поднявшись в уровне, они обычно пытаются победить более сильных противников, например, богов и квестовых монстров.

Дом игроков - Нексус, мир-рай, куда можно телепортироваться в любой момент. В Нексусе, игроки могут покупать товары, используя монеты (купленные за реальные деньги) или Славу (заработанную уничтожением монстров). Также из Нексуса можно переместиться в другие королевства. Каждое королевство называется именем монстра из игры. Вместимость каждого королевства равна 85-и игрокам.

Игроки могут перемещаться друг к другу, кликнув на соответствующее имя и нажав "Телепортироваться". Также, можно "Закрепить" другого игрока, чтобы его имя не пропало из списка ближайших игроков. Это позволяет впоследствии проще телепортироваться к нему.

Торговая система основана на натуральном обмене между игроками. Зелья, повышающие характеристики навсегда, используются как валюта между высокоуровневыми игроками. Вместимость персонажа очень мала, всего 8 предметов (не считая тех, что надеты на персонажа), плюс личный сундук в Хранилище.

Классы[править | править исходный текст]

Игроку на выбор предлагается большое количество классов, но в начале доступен только волшебник. Дополнительные классы разблокируются, после достижения определенного уровня в предыдущих. Каждый класс имеет свои способности, и использует определенный тип брони и оружия.

Сейчас в игре пристствуют следующие классы:

  • Вор (Rogue)
  • Лучник (Archer)
  • Волшебник (Wizard)
  • Священник (Priest)
  • Воин (Warrior)
  • Рыцарь (Knight)
  • Паладин (Paladin)
  • Убийца (Assassin)
  • Некромант (Necromancer)
  • Охотница (Huntress)
  • Мистик (Mystic)
  • Трюкач (Trickster)
  • Колдун (Sorcerer)
  • Ниндзя (Ninja)

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Computer World news
  2. David Edery's official blog
  3. Realm of the Mad God busts out of beta on Chrome Web Store by Joe Osborne, Jun 20th 2011

Ссылки[править | править исходный текст]