Surreal Software

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Surreal Software
Тип

Публичная (с 2004 года принадлежит Midway Games)

Год основания

1995, Сиэтл, США

Основатели

Алан Пэтмор
Стюарт Денман
Ник Радович
Майк Николс

Расположение

Чикаго, США

Ключевые фигуры

Алан Пэтмор, геймдизайнер
Стюарт Денман, технический директор

Отрасль

Компьютерные и видеоигры

Продукция

Drakan
The Lord of the Rings
The Suffering
This is Vegas

Оборот

$150.1 млн. (2005)

Операционная прибыль

$80.5 млн. (2005)

Чистая прибыль

$113.9 млн. (2006)

Число сотрудников

более 100 (2006)

Сайт

Официальный сайт

Surreal Software — разработчик-студия компьютерных и видеоигр, основанная в 1995 году Аланом Пэтмором и его друзьями. Штаб-квартира находится в Чикаго. С 2004 года принадлежит Midway Games. Наиболее известна по проектам серии Drakan и The Suffering.

История компании[править | править вики-текст]

Surreal Software была образована в 1995 году как независимая студия по разработке компьютерных и видеоигр генеральным директором Аланом Пэтмором, техническим директором Стюартом Денманом, продюсером звукозаписи Ником Радовичем и артдиректором Майком Николсом. В то время они вместе учились в католической школе в городе Бельвю, штат Вашингтон. После окончания университета они начали работать в офисе на холме королевы Анны в Сиэтле. Их первый контракт был заключён с создателями фильма „Humongous“ (Гуманоид). В это время Денман создал официальный сайт их студии, на котором оставляли свои координаты начинающие программисты.

С 1996 года студия использует в своих проектах движок Riot Engine.

Основным жанром игр, выпускаемых студией, являются Action-adventure. Игры производятся для Xbox 360, PlayStation, PC. В 2008 году студия планировала издать экшен под названием This is Vegas, находившийся в разработке несколько лет, однако игра так и не была выпущена по причине банкротства компании Midway.

Акции компании были куплены студией Warner Brothers, в том числе и сама игра, но так как на доработку игры требовалось 10 миллионов долларов, проект был закрыт, а сотрудники Surreal Software распущены.

Разработанные игры[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]