The Blunder Years

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Blunder Years»
«Потерянные годы»
Эпизод «Симпсонов»
The Blunder Years.jpg
Промо к эпизоду
Номер эпизода 274
Код эпизода CABF21
Первый эфир 9 декабря 2001 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Иэн Макстон-Грэхем
Режиссёр Стивен Дин Мур
Надпись на доске «Я не обкурившийся Чарли Браун» (англ. I am not Charlie Brown on acid)
Сцена на диване Симпсоны прыгают на диван, при этом ракурс камеры изменяется в стиле «Матрицы».
Приглашённая звезда Джо Мантенья, Пол Ньюмэн и Джуди Оуэн.
SNPP capsule

The Blunder Years (рус. Потерянные годы) — пятый эпизод тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 9 декабря 2001 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мардж покупает супервпитывающую туалетную бумагу «Burly» и пишет благодарственное письмо фирме-изготовителю. Гомер и Барт решают разыграть её и звонят ей с телефона Фландерса, представившись главой фирмы. Они предлагают Мардж поужинать, но вместо ожидаемого Бэрли появляется подговоренный Гомером Барни.

Чтобы извиниться перед Мардж Гомер ведет всю семью в ночной клуб, где гвоздём программы является гипнотизер Мисмерино. Он предлагает Гомеру принять участие в представлении и гипнотизирует его, внушая Гомеру, что ему двенадцать лет. После этого Гомер начинает безудержно кричать и его не получается вывести из транса.

Лиза предлагает папе выпить специальный чай индейцев Яки, который помог бы Гомеру вспомнить произошедшее. Выпив напиток, Гомер вспоминает, как он, Ленни, Карл и Мо были на старой Спрингфилдской каменоломне, где Гомер случайно нашел в водостоке человеческий труп. Симпсоны решают поехать туда. У каменоломни они встречают Шефа Виггама, который оказался там по чистой случайности. Чтобы найти труп, Мардж бросает туалетную бумагу в затопившуюся каменоломню. Увидев человеческие останки, Симпсоны с шерифом решают пройти по водостоку и находят люк, ведущий к убийце (как считает Виггам).

«Убийцей» оказывается Мистер Бернс. Он рассказывает историю о трупе — Вейлоне Смитерсе-старшем, который, оставив своего сына мистеру Бернсу, предотвращает взрыв на АЭС и погибает. Их разговор подслушивает Вейлон Смитерс-младший, который до этого считал, что его отца убило племя диких амазонок. Гомер оставляет череп Смитерса-отца себе и избавляется от детской травмы.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Двенадцатилетние Гомер, Карл и Ленни поют песню «Мистер Сэндман» Пэта Балларда.

Ссылки[править | править вики-текст]