The Warriors (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Warriors
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
PS2 & Xbox
NA October 17, 2005
Европейский союз October 21, 2005
PSP
NA February 12, 2007
Европейский союз February 23, 2007
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 18
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 18+
Платформы
Режимы игры
Носитель

The Warriors — видеоигра в жанре beat 'em up компании Rockstar Games, основанная на одноимённом фильме.

Описание[править | править исходный текст]

В основу истории фильма и игры положен Анабасис Кира древнегреческого Ксенофонта. К событиям фильма была добавлена предыстория, повествующая о том, как Воины заняли свое место среди банд Нью-Йорка.

Главы 1-13 повествуют о событиях, предшествующих событиям фильма. Начиная с главы 13, в игре появляются внутриигровые вставки, повторяющие действия фильма, начиная со сходки Сайруса. Главы 14-18 описывают события, встречающиеся в фильме.

Америка конца 1970-х годов. Нью-Йорк. Куда податься во времена безработицы? Выбор невелик, в нищету, или в криминал. Это кровавая драма о отчаянных парнях из уличной банды «Воины». Ограбления магазинов, кражи автомагнитол, побеги от полиции, зверство на улицах, беспредел и бесконечная война с другими группировками.

Игроку предстоит пережить не одну ночную вылазку, узнать о прошлом главных действующих лиц, а после погрузиться в события, знакомые по одноименному фильму: отправиться на сходку, организованную очень авторитетным среди банд человеком, который решил объединить все банды в одну армию, прекратить бессмысленное кровопролитие и всем вместе поставить город на уши, объявив войну системе. К несчастью, жизнь вдохновителя обрывается в самом начале. Убийство вешают на Воинов. Но задумки убитого исполнены. Банды действительно объединяются, но против невиновных Воинов. Теперь им предстоит долгий путь домой.

Сюжет[править | править исходный текст]

"Конец одного обычно означает начало другого" - с таких слов начинается история банды "Воинов". Одним вечером Клеон и Вермин еще состоя в банде "Destroyers", прогуливались по Кони-Айленду и обсуждали свою банду намекая на то что она очень старая и слабая. Их встречает Лемми и говорит Клеону, что Вирджил (главарь банды) хочет видить Клеона. Клеон, Вермин, и Лемми приходят в убежище банды, Вирджил дает задание Клеону забрать наркотики у ЛС и отнести их в назначенное место где будет проходить сделка с "The Satan's Mothers", а сам пообещал встретить их в полночь на месте сделки. Клеон и Вермин идут к ЛС за товаром, но он боится выйти из дома т.к. за ним следит полиция. Клеон и Вермин отвлекают полицию массовыми погромами, а потом приходят к ЛС за наркотиками, но сам ЛС не хочет идти с ними на сделку, лишь говорит "В другой раз". Когда Клеон и Вермин приходят в назначенное место начинается дождь, они ждут Вирджила, но его нет. Тогда Клеон берет у Вермина сумку и хочет употребить немного наркотиков, но приходят "The Satan's Mothers" и спрашивают: -Где Вирджил? -Я за него! - отвечает Клеон -Дай мне эту сумку! - говорит Паук (лейтенант "The Satan's Mothers") -Покажи мне деньги! - отвечает Клеон. Наркотики которые Клеон и Вермин взяли у ЛС оказываются подделкой, тогда они прячутся от озлобленных "The Satan's Mothers", на складе. Клеон и Вермин находят запасной выход со склада, но на выходе встречают Паука и Тини (лейтенанты "The Satan's Mothers") которых побеждают в драке. По возвращению в убежище Клеон требует чтобы Вирджил вышел из здания чтобы разобраться, но Вирджил заявляет, что Клеон хотел от него избавиться и что они больше не друзья! Клеон и Вермин уходят с территории "Destroyers", а Вирджил в след ему кричит: "Ну и где твоя долбаная армия?"

Персонажи[править | править исходный текст]

Клеон (Cleon) - основатель банды "The Warriors", (имеет наивысший ранг Warlord). Родился 18 февраля 1954 года в Бруклине. (на момент действия игры ему 25 лет) Изначально был правой рукой Virgil в банде "Destroyers". Рост 5' 11", он афроамериканец, а его мать наполовину ирландка. Харизматичный и умный, имеет отличные навыки лидера, а также хорошо владеет одним из видов боевых искусств. Он крайне не любит когда кто-то из Воинов что-то делает без его разрешения. Не терпит людей которые не уважают его.

Свон (Swan) - правая рука Клеона (имеет ранг Warchief), но после смерти Клеона стает главарем банды (получает ранг Warlord). родился 7 ноября 1954 года в Манхэттене. (на момент действия игры ему 25 лет). Рост 5' 11", жилистого сложения, имеет длинноватые светло-каштановые волосы. Свон очень спокойный и почти всегда серьезный. Он сильный лидер и очень лояльный к Воинам. Свон является одним из лучших боксеров в банде, и по всем характеристикам (Сила, Выносливость, здоровье и Ярость) лишь немного слабее Клеона.

Аякс (Ajax) - является грубой силой в банде (имеет ранг Soldier). Родился 20 апреля 1956 года в Бруклине (на момент действия игры ему 23 года). Рост 5 '9, белокожий и коренастый. Аякс является хорошим бойцом в банде и в тяжелой ситуации он всегда поможет Воинам. Он уверен в себе и в своей силе, а так-же любит знакомиться с разными девушками. Имеет вспыльчивый характер и любит поболтать. Предпочитает решать проблемы дракой, а не разговором. Часто его необдуманные действия вызывали гнев Клеона. Он самый жесткий член в банде, он всегда пытается показать свою мужественность и категорически отказывается выполнять приказы Свона, когда тот стает главным.

Кочиз (Cochise) - переехал из Гарлема в Бруклин, так-как напрочь отказался вступать в банду "Boppers" он заявил что хочет вступить в банду которая носит солидную одежду. Кочиз наитемнейший афроамериканец среди Воинов. Он серьезен, но иногда бывает веселым и разговорчивым, импульсивен когда речь заходит про женщин. Кочиз сильный и выносливый боец, а его стиль боя больше всего напоминает кунг-фу.

Ковбой (Cowboy) - Ковбой родился в Йонкерсе, но переехал в Бруклин. Он белокожий, с каштановыми волосами средней длинны, и носит ковбойскую шляпу. Он спокоен и всегда плывет по течению, к своей шляпе он относится чересчур аккуратно и боится ее потерять. (если в игре отобрать у Ковбоя шляпу и одеть себе на голову, то он будет ходить за вами и говорить:"Ох, ладно. Верни мне мою шляпу". Если вернуть ему шляпу он оденет ее, и скажет:"Рад что ты вернулся приятель")

Факс (Fox) - Родился 20 февраля в 1954 году в Бруклине. Фокс является небольшим, тонким, белым мужчиной с коричневым вьющимися волосами и цепью на шее. ростом 5'9. Несмотря на то что Фокс вырос на улице он очень умный, и многое знает о бандах. Он очень осторожный, предпочитает не ввязываться в драки, в отличие от некоторых других воинов. Это делает его отличным разведчиком. Также Фокс очень пассивный. Сила Фокса больше всего заключается в его умственных способностях чем в физических, но он безусловно сможет постоять за себя.

Вермин (Vermin) - родился в Кони-Айленде 26 декабря, 1955 года. Один из самых веселых и комичных членов банды. Является лучшим скандалистом по сравнению с Фоксом и Ковбоем, чуть слабее чем Аякс и Сноу, и не умный как Клеон и Свон. У него есть сходство с Кочизом в плане боевого мастерства. Отличается крайне жестоким ведением боя.

Рембрандт (Rembrandt) - Родился 5 декабря 1958. Рембрандт является самым молодым и наименее закаленный в боях. Рембрандт художник граффити. Он Испанец возможно из Пуэрто-Рико.

Сноу (Snow) - Он редко говорит, но, как правило, говорит что-то значимое или мудрое. В отличие от своего друга качка Aякса, Сноу более умнее, что делает его более перспективным лидером.

Ранняя версия игры[править | править исходный текст]

-В игре существует две локации "Coney Island", одна присутствует в режиме свободной игры, а другая доступна лишь на миссиях "The Best", "Payin' The Cost", и "Real Live Bunch" (на этой локации убраны заборы в некоторых местах). -В ранней версии игры "Destroyers" носили рубашки с красными рукавами, лейтенанты "Destroyers" носили рубашку с желтыми рукавами и красной полосой, а также красную кепку. -COBB главарь банды "Baseball Furies" имел синий раскрас лица. -Члены банды "Baseball Furies" свободно гуляли по своей территории. -В миссии "Adios Amigo" было две сцены где "Воины" встречают банду "Hurricanes", но в итоге в игре осталась лишь одна. -"Hurricanes" имели немного другой вид. -Среди полицейских были полицейские негры, но в оригинальной игре они появляются только в некоторых сценах. Их можно найти в Rumble Mode. -Драка "Rogues" и "The Warriors" происходила ночью и момент не соответствовал сюжету фильма. -В миссии "Sharp Dressed Man" Кочис был одет в джинсы и майку, а также имел другую прическу. -В игре было оружие грабли. -Магазин "Little Buddha" имел другой интерьер. -В миссии "The Best" в захвате территории нужно было играть Клеоном, в оригинале приходится играть Своном, а Клеон появляется только в конце миссии. -Члены банды "The Turnbull AC's" носили жилет с другим логотипом банды, такой логотип в оригинале остался только на спине у Birdie. -Продавец из магазина "Meat Marker" был в убежище "Воинов", но не ясно почему.

Ссылки[править | править исходный текст]