The Wheelman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wheelman

Wheelman the boxart.jpg
Обложка

Разработчик
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Версия
1.0
Жанры
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Минимум: 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео

Рекомендуемые: Core 2 Duo 2 ГГц, 2 Гб, 512 Мб видео
Управление
Сайт

The Wheelman (рус. Угонщик) — компьютерная игра, разработанная компаниями Midway Games и Tigon Studios в жанре экшн. Игра вышла 24 марта 2009-го года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. В России игра издаётся компанией «Новый Диск». Вторая по счёту игра, в которой главный герой — Вин Дизель (после Chronicles of Riddick).

Сюжет[править | править вики-текст]

Действия игры происходит в Барселоне, где единственный закон — сила. Главный герой - Майло Берик, профессиональный водитель и одновременно агент под прикрытием. Озвучил его и дал свою внешность голливудский актер Вин Дизель. Главному герою предстоит внедриться в преступный мир города и завоевать доверие местных бандитских группировок. В процессе игры вы будете сотрудничать с местными преступными группировками — бандой «Чулос Канальяс», румынской мафией и бандой Лос Лантос . Главная задача — предотвратить крупнейшее в истории Испании ограбление банка.

Описание игры[править | править вики-текст]

Почти большую часть игры игрок проводит за рулём автомобиля. В распоряжении окажется большое количество автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Сильная сторона игры — зрелищные погони, в которых принимают участие большое количество автомобилей. Погони в игре выполнены в духе Burnout Paradise и Split Second — всё вокруг взрывается, рушится, машины летят всмятку.

Во время езды игрок может выполнять специальные приёмы — таран, ускорение, угон на ходу, прицельная стрельба и «Циклон» (машина разворачивается на 180° и игрок может вести прицельную стрельбу). Чтобы использовать эти способности (за исключением угона и тарана) вы должны накопить определённое количество «Внимания», которое игрок получает во время прыжков или при езде на очень высокой скорости. А для выполнения угона на ходу вы должны набрать высокую скорость, не замедляясь подъехать к нужной машине и удерживать правую кнопку мыши до тех пор, пока красная метка над угоняемой машиной не станет зелёной. После этого отпустите кнопку мыши и герой исполнит зрелищный трюк. Результат — у вас есть новая машина. Таран — самый простой приём. Всё, что для него требуется — лишь в нужный момент резко дёрнуть мышь в сторону, где находится враг и машина начнёт таранить его. Каждый из отдельных приёмов будет эффективен в определённой ситуации. «Циклон» нужно использовать, если машины врага сзади вас. Угон нужен, если ваша машина повреждена или вам нужно скрыться от полиции.

Кроме погонь в игре присутствует пеший режим (как в GTA, Mafia II или The Godfather). Игрок может свободно перемещаться по городу без машины и использовать огнестрельное оружие. При себе игрок может иметь лишь 2 оружия: пистолет с бесконечными патронами и сменное оружие (узи, HK MP5, АК-47, М4 или ручной пулемёт).

Помимо миссий игрок также может выполнять дополнительные задания. Вы можете, например, принять участие в гонках. Цель — быть первым. В режиме «Угон» от вас требуется угнать определённые автомобили и отвести их в указанные места. В «Ярости» вы должны громить всё подряд — заборы, столбы, скамейки и другие автомобили. За это вам начисляются очки. Имеются специальные множители очков — определённый предмет. В «Такси» от вас требуется довести пассажира в определённую точку. В «Побеге» вы должны как можно скорее попасть в точку эвакуации — иначе вас убьют. В «Сделано на заказ» вы должны уничтожить машину противника любыми методами. За выполнение любого из заданий вам присваивается ранг — в зависимости от того, как быстро вы завершите задание. Самый высокий ранг «S» присваивается за очень быстрое прохождение (или за 1 место в «Автогонке» или за очень большое количество очков в «Ярость»). Остальные ранги — А, В и С. Ранг «С» — присваивается просто за завершение задания. Выполняя подобные миссии и получая за них ранг «S», вам открываются тайники с оружием и вы получаете улучшения для автомобиля: у вас увеличивается скорость, здоровье, время в режиме замедления, сила удара и т. п.

В качестве врага в игре есть полиция. Если вы ездите неосторожно (крушите всё вокруг, давите пешеходов и т. д.), за вами начинается погоня. Чем хуже вы себя ведёте, тем больше полицейских машин и вертолётов гонятся за вами. Чтобы избавиться от преследования, вы должны как можно дальше уехать от так называемой «Зоны слежки» (как в GTA IV). Выехав или уйдя из неё, полиция оставит вас в покое спустя некоторое время.

Фильм[править | править вики-текст]

Одновременно с объявлением о видео-игре в феврале 2006 года, экранизация была объявлена ​​с Вином Дизелем в главной роли и Рич Уилкс, работавшим с Дизелем на xXx (2002), он был нанят, чтобы написать сценарий. Режиссёром стал Джон Синглтон, создатель «Двойного Форсажа». Продюсировать картину будет Лоренцо ди Бонавентура. Paramount Pictures и MTV Films объявили о совместной работе над проектом.[1] Фильм будет продолжением видеоигры.

Локализация[править | править вики-текст]

Игра была полностью переведена и озвучена компанией Lazy Games. Над русской версией работали:

Менеджер локализации — Наталия Дубровская,
Работа со звуком — Максим Платов

Роли озвучивали:

Борис Репетур - Бенито
Юрий Брежнев - Галло
Елена Борзунова - Луми
Денис Беспалый - Майло Берик
Константин Карасик - Мигель
Евгений Вальц - Микка
Никита Прозоровский - Паоло
Вадим Максимов - Раду
Влад Копп - Сорин, Че
Михаил Тихонов - Ставо
Денис Некрасов - Фелипе
Валерий Сторожик - Хавьер
Григорий Шевчук - Эдриан

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Номера машин — это зашифрованные названия предыдущих игр Midway Games, разработчика Wheelman. Например, в самой первой миссии номер машины Дизеля MRTL KM8T — исковерканное название Mortal Kombat, или DF3 NDR — игра Defender.
  • По всему городу игрок может обнаружить статуи львов. Всего их 100 штук. После разрушения всех статуй вам откроется бонус. В личном деле Майло написано, что он не может терпеть львов.
  • В городе есть 50 мест. Если во всех этих местах совершить трюк на автомобиле вы также получите бонус.
  • Герой в пешем режиме не умеет прыгать и плавать.
  • По всему городу установлены плакаты с логотипом Midway.
  • В главном меню игры нет настроек графики.
  • В русскоязычном издании игры от «Новый Диск» Барселона названа столицей Испании, а на самом деле столицей Испании является город Мадрид. Возможно, имели в виду криминальную столицу.
  • Если набрать 5 звёзд розыска, то игрок уже не скроется от полиции.

Мнение и оценки[править | править вики-текст]

Игра вызвала неоднозначную реакцию критиков и игровых изданий. Некоторые поставили ей высокие оценки, а некоторым игра не понравилась. Журналы, поставившие игре высокий балл признались, что игра имеет существенные недостатки. В первую очередь был раскритикован пеший режим, так как он был скучный, а перестрелки в нём выглядели вяло. Плюс ко всему был очень малый набор оружия. Midway Games заявили, что ввели в игру пеший режим для того, чтобы разнообразить геймплей и поэтому не уделили ему пристального внимания.

«Одним словом, Wheelman — это прежде всего великолепное зрелище. В нем нет такого невероятного внимания к деталям, как в Grand Theft Auto 4, или таких правдоподобных аварий, как в Burnout Paradise. Но здесь все служит тому, чтобы на экране постоянно было красиво. И ради этого приходится жертвовать реалистичностью и физикой. Положа руку на сердце, мы готовы это понять и простить: таких головокружительных погонь и такой концентрации спецэффектов в кадре больше нет ни в одной другой гоночной игре.» — журнал Игромания

Похожие игры[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]