Totally Spies!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Totally Spies
Totally Spies.jpg
Жанр

комедия, приключение, семейный

Режиссёр

Stephane Berry

Создатель

Vincent Chalvon-Demersay
David Michel

Сценарист

Stephane Berry

Композитор

Nick Coler, Fabrice Aboulker

Студия

Marathon Production

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция, СШАFlag of the United States.svg США, КанадаFlag of Canada.svg Канада.

Число сезонов

6

Число серий

156 (список эпизодов)

Длина серии

ок. 22 минут

Трансляция

с 3 ноября 2001

Телеканал (РФ)

Disney Channel Russia, Nickelodeon Russia

Трансляция (РФ)

Fox KidsFox Kids, ТНТ, Jetix.

IMDb

ID 0283226

«Totally Spies!» (рус. «Абсолютные шпионки») — франко-канадское аниме, созданное французской компанией «Marathon Production», в котором рассказывается о трёх верных подружках из Беверли-Хиллс. Это Кловер, Сэм и Алекс, которые тайно работают в организации по защите людей WOOHP (World Organization of Human Protection) (Всемирная Организация Защиты Людей), позже названной в русском переводе канала Jetix ВОЗЛ, а в переводе Nickelodeon ВОЗЧ, которую возглавляет Джерри (он же и создал эту организацию примерно в 1970-х). Шпионкам приходится совмещать работу в агентстве с жизнью обычных школьниц старшей школы Беверли-Хиллс, а также свиданиями и шопингом.

В пятом сезоне сериала Сэм, Алекс и Кловер уже окончили школу и учатся в университете Малибу.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет сериала разворачивается вокруг трёх подростков-шпионок Сэм, Кловер и Алекс и организации WOOHP, возглавляемой Джерри, борющихся с мировой преступностью. Всего было выпущено 6 сезонов, в каждом из которых по 26 серий. Список эпизодов.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

  • Саманта или «Сэм» — девушка с длинными рыжими волосами и зелёными глазами. Носит шпионский костюм зелёного цвета. . В 5-ом сезоне вместе с подругами сменила место проживания на Беверли-Хиллз. Она является самой умной и самой ответственной в команде. Мать —Гебби (сокращённое от имени Гэбриел), упоминается в серии «Дорогие Мамули». Она очень похожа на свою мать.
  • Кловерина или «Кловер»  — девушка со светлыми волосами и голубыми глазами.Носит красный шпионский костюм. Очень влюбчивая и модная. Она имеет стереотипный характер типичной блондинки: всегда гоняется за последними новинками моды и знакомится только с красивыми парнями. Имя мамы — Стелла. Любит ходить по магазинам, в спа-салоны и торговые центры вместе с Алекс и Сэм. Антипатия — Мэнди. Аллергия на нарциссы. После окончания школы учится вместе с Алекс и Сэм в университете Малибу.
  • Александра или «Алекс» — девушка с короткой чёрной стрижкой боб-каре, занимается активными видами спорта, жизнерадостна. Носит жёлтый шпионский костюм. Как и Сэм с Кловер, любит ходить по магазинам и спа-салонам, но ей также нравится заниматься тэквандо и карате, хотя она может отдать предпочтение тренажерному залу, где всегда можно познакомиться с красивыми парнями. Имя мамы — Кармэн. После окончания школы учится вместе с Кловер и Сэм в университете Малибу. Аллергия на кошек и морепродукты. Также у нее есть домашний питомец- свинка Оенки, с которой она однажды выступала на конкурсе собак,так же является вегетарианкой.
  • Джеральд Джеймс "Джерри" Льюис — мужчина средних лет, очень серьёзный британский джентльмен. Имеет брата-близнеца, который стал злодеем и вёл против него борьбу. Является основателем и главным администратором W.O.O.H.P. (Всемирная Организация Защиты Людей или Всемирная Организация по Защите Человечества). Вызывает девочек в штаб в самый неподходящий момент. Обеспечивает поддержку миссии информацией или непосредственным участием. Он часто раздражает девушек, но, если им угрожает опасность, помогает. Известно, что у него есть проблемы с его матерью-шпионом, которая упоминается несколько раз в некоторых сезонах. Чаще всего его можно найти на работе или дома у мамы Джерри в Лондоне.
  • Г. Л. Э. Д. И. С. — Главная Локальная Электронно-Дистрибутивная Информационная система. Компьютер с искусственным интеллектом. Порой вызывает у главных героинь головную боль. В ходе сериала было показано, что у неё могут быть увлечения, например, показ фокусов. Девушкам она заменяет роль матерей, показано, что она может игнорировать приказы, дополнять или отказывать в целях безопасности шпионок. Дизайн Г. Л. Э. Д. И. С. Очень схож с Ширка из франко-японского анимационного сериала Ulysses 31. В ещё большей степени на неё похожа GLaDOS из серии игр Portal, увидевшая свет 6 лет позднее. С пятого сезона убрана из сериала.

Второстепенные[править | править вики-текст]

  • Мэнди — девушка-соперница девчонок. У неё красивые длинные волосы и фиолетовые глаза. В школе она является популярной и стильной девушкой (по её мнению), в то время как другие учащиеся видят в ней неприятную личность. В одной из серий Мэнди становится одной из шпионок, ей выдали фиолетовый костюм, но оставила эту работу, так как для неё эта ноша оказалась непосильной. С ней всегда ходят две лучшие подружки — Доминик и Кейтлин. Впрочем, Мэнди занимает примерно среднее положение между первостепенными и второстепенными героями - она присутствует в каждой серии, но на основной сюжет практически не влияет.
  • Дэвид — парень, очень романтичная личность. Заклятый враг Мэнди. Предпочитает искусство, играет на гитаре, увлекается поэзией, любит природу и историю. Появлялся, в основном, во втором сезоне и один раз в четвёртом.
  • Арнольд Джексон — одноклассник девушек и вундеркинд. Социально не приспособлен к жизни. В некоторых сериях является подхалимом Мэнди, но чаще всего дразнит её. Иногда он непреднамеренно является преградой для шпионок.
  • Бритни — стажёр-шпион "WOOHP". Имеет длинные чёрные волосы. Появляется в эпизоде «Алекс уходит», также и в сезонах 3 и 5. В сериале было показано, что Алекс ревновала Сэм и Кловер к ней, посчитав, что Бритни лучше подходит команде. Цвет костюма: синий. Любит шахматы. Многому научилась у шпионок. Её новая команда состоит из неё и двух очень симпатичных парней. Отчаянная и готова на всё. Позже была переведена в Австралию для работы с парнем Кловер — Блэйном.
  • Дин — парень-агент "WOOHP", как и другие сотрудники. Впервые появился в серии «Повышение вниз» в качестве тренера и позднее был показан в серии «Звездная болезнь». Он нравится всем трём девочкам. Был переведен в отдел по разработке гаджетов. Вместе с главными героинями проходил подготовку к шпионажу. Преподавателем и директором WOOHP был брат-близнец Джерри, Теренс. После многих пластических операций ему изменили внешность, и он стал непохожим на Джерри. Дин помог пройти тест шпионкам, а они — ему. При этом все думали, что он предатель, а он шпионил за врагом.
  • Блэйн — парень Кловер, позже бывший, как стало известно в 6 сезоне. Первоначально был врагом девочек, но позже присоединился к их команде. У Блэйна тёмные волосы и зелёные глаза. Позже его перевели в Австралию, и он стал работать в паре с Бритни. Любит сидеть в кафе, смотреть романтические комедии и играть в волейбол.
  • Хельга Фонгуген-коварная модельерша, вечно досаждавшая шпионкам своими сумасшедшими идеями.К ним относятся:превращения всех людей в шубы, удушение с помощью одежды, а также браслеты, из-за которых шпионки забыли, кем они являются.Влюблена в Терранса, брата-близнеца Джерри.
  • Джаз Хэндз-злобный мим, обожающий искусство пантомимы.В первом появлении превращал людей в мимов, но был схвачен шпионками, благодаря Сэм.В 5 сезоне, отсидев срок в тюрьме, взялся за старое.Он построил парк на необитаемом острове и загнал посетителей в ловушку ,превращая в мимов, теперь уже страшных.Был влюблен в Мисс Чуткие Пальцы, пока не узнал, что это Сэм.Проиграв шпионкам во второй раз, был вынужден вернуться в тюрьму.

Русский дубляж[править | править вики-текст]

Роли дублировали:
Кловер — Татьяна Веселкина (1-4 сезоны), Дарья Фролова (5 сезон — настоящее время)

Алекс — Лариса Некипелова

Сэм — Ирина Савина (1-5 сезоны), Ольга Голованова (6 сезон)

Джерри — Денис Беспалый (1-2 сезоны), Пётр Иващенко (3-4 сезоны), Илья Хвостиков (5 сезон), Петр Гланц (6 сезон)

1-5 сезоны были озвучены по заказу Jetix студией Арт-Дубляж, 6 сезон был озвучен S.D.I. MEDIA по заказу Nickelodeon.

Прочая информация[править | править вики-текст]

22 июля 2009 во Франции вышел фильм Totally Spies! Le film. В нём рассказывается о том как Сэм, Алекс, Кловер стали шпионками.

Также существуют игры на основе мультфильма: Totally Spies! (Game Boy Advance), Totally Spies! 2 — Undercover (Game Boy Advance, Nintendo DS), Totally Spies! 3 — Elite Beat Agents (Nintendo DS), Totally Spies! 4 — Around the World (Nintendo DS), Totally Spies! The Mobile Game (мобильная игра), Шпионы как мы! Монстр-хит (PC), Шпионы как мы! Зачарованные (PC), Totally Spies! Супервечеринка (PC, PlayStation 2, Nintendo Wii).

15 марта 2009 г. компания «Marathon» выпустила спин-офф мультсериала с названием The amazing spiez!. Сериал повествует о новых приключениях Джерри и детей-шпионов WOOHP. Героев четыре — трое мальчиков и одна девочка: Ли, Меган, Марк и Тони. В нём также эпизодически появляются герои мультсериала «Totally Spies» (Сэм, Кловер, Алекс и некоторые злодеи)[1]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Totally Spies!

Мультсериал Тотали Спайс был принят очень хорошо как публикой, так и критиками. Проект занял одно из первых мест в британском рейтинге «Fox Kids UK» и первое место в рейтингах Франции, Италии, Нидерландов, Бразилии, США. Статистика показала, что сериал одинаково интересен и девочкам, и мальчикам. Девочки учатся у мультипликационных героинь тому, как можно сочетать работу и личную жизнь, а мальчики просто смотрят приключенческий фильм и с настоящим шпионским сюжетом.[2]

В Сентябре 2013 года состоялась премьера 6 сезона мультсериала во многих странах Европы и Америки. В России же премьера мультсериала на русском языке состоялась 9 декабря 2013 года на телеканале Nickelodeon.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]