UPN

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
UPN
United Paramount Network
UPN logo.svg
Страна

США

Зона вещания

США
Канада

Язык вещания

английский

Дата начала вещания

16 января 1995

Дата конца вещания

15 сентября 2006

Заменён

The CW Television Network

Владелец

CBS Corporation
Warner Brothers

Руководители

Viacom

Слоган

United Paramount Network

Сайт

upn.com

United Paramount Network (UPN) — американская телевизионная сеть. Принадлежала Viacom, но потом была продана CBS Corporation. В 2006 году канал подвергся перезапуску под новым названием, состоящим из первых букв компаний Warner Brothers и CBS Corporation, таким образом, канал получил название The CW Television Network.

История[править | править вики-текст]

В 1993 году развлекательный конгломерат «Viacom» предложил приобрести «Paramount», чем вызвал начало целой войны с Барри Диллером по покупке компании. В итоге «Viacom» победил, заплатив по итогам торгов 10 миллиардов долларов США за активы «Paramount». В 1995 «Viacom» совместно с «United Television» запустили проект «United Paramount Network» (UPN), тем самым осуществив мечту Диллера 70-х годов ТВ-сети.

В 1999 «Viacom» выкупил долю «United Television» и передал бразды правления коммерчески неустойчивой сетью более стабильному своему подразделению «CBS». В начале 2005 частично из-за проблем в сфере телевизионного бизнеса, «Viacom» объявил о своем разделении на 2 компании.

Разделение было завершено в январе 2006. По результатам разделения телевизионная и радиосеть «CBS», сеть радиостанций «Infinity» (ныне «CBS Radio»), подразделение «Paramount Television» (ныне «CBS Paramount Television») и «UPN» (ныне «The CW Television Networkco», находящееся в совместном владении с конкурирующей компанией «Warner Bros.») стали частью корпорации «CBS Corporation». А «Paramount Pictures» осталась вместе с «MTV», «BET» и другими довольно прибыльными кабельными каналами корпорации «New Viacom».

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]