Public Broadcasting Service

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

PBS (от англ.  Public Broadcasting Service — Служба общественного вещания) — американская некоммерческая общественная служба телевизионного вещания, созданная в 1969 году и включающая в качестве своих членов около 350 телевизионных станций в США, для которых она является их коллективной собственностью[1][2]. Тем не менее, в основном, её деятельность финансируется «Корпорацией общественного вещания»(англ.).

Штаб-квартира PBS находится в Арлингтоне, штат Вирджиния. PBS является наиболее известным поставщиком программ для американских государственных телевизионных станций, распространителем таких сериалов, как «PBS NewsHour»(англ.), «Masterpiece»(англ.) и «Frontline»(англ.). С середины 2000-х годов опросы Ропера (англ.), выполненные по заказу PBS, показывают, что респонденты считают PBS одним из наиболее надёжных национальных институтов США[3].

Тем не менее, PBS не несёт ответственности за все программы, делающиеся на общественных телевизионных станциях: на деле станции обычно получают значительную часть их вещания не от PBS, а от других источников, таких как «American Public Television» (англ.), «NETA» и независимых производителей. Это различие является частым источником путаницы[4].

PBS имеет также дочернее предприятие «National Datacast» (англ.), которое предлагает услуги по передаче данных для членов Службы, что помогает PBS и входящим в неё станциям получать дополнительный доход.

Сети PBS[править | править вики-текст]

Сеть Примечания
PBS YOU создана в 1998; закрыта в январе 2006
PBS KIDS создана 15 сентября 1989
PBS KIDS Sprout создана 26 сентября 2005
PBS World создана в 2006; вещание по стране с 15 августа 2007
PBS-HD HDTV для станций сети
PBS Satellite Service 24-часовое вещание на базе как программ PBS, так и других провайдеров.
Create (TV network) создана в 2007; темы: живопись, кулинария, путешествия и оформление дома.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]