Van Buren

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эта статья о компьютерной игре. См. Ван Бюрен, Мартин об американском президенте.
Van Buren

Van Buren Logo.gif
Логотип проекта

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата анонса
Дата выпуска
2003 год (отменена)
Жанр
Платформа
Игровой движок

Проект «Van Buren» (рус. «Ван Бюрен») — компьютерная игра студии Black Isle Studios, разработка которой была прекращена. Впоследствии она должна была получить название Fallout 3. Некоторые концепции, персонажи и локации, придуманные для игры Van Buren, были позже использованы в Fallout: New Vegas[1].

Название игры[править | править вики-текст]

Все свои проекты Black Isle Studios до выхода игры в свет называла по именам американских президентов. Разрабатываемая Fallout 3 получила название в честь восьмого президента США Мартина Ван Бюрена.

Разработка[править | править вики-текст]

Первые упоминания о проекте, как о продолжении серии «Fallout», появились на форуме Black Isle Studios в 2001 году, когда сотрудники студии отвечали на вопросы фанатов. Игру планировалось выпустить в 2003 году. Была создана техническая демоверсия, скриншоты из которой и были выложены на официальном сайте. Студия также планировала переработать действующую ролевую систему SPECIAL, изменив механизм подсчёта урона и добавив в неё ряд перков.

В 2003 году студия Black Isle Studios была закрыта, а компания Interplay Entertainment объявила о банкротстве. Проект «Van Buren» закрылся, а фанаты стали активно обсуждать это на форумах. Позже стало известно, что в игре планировалось использование автомобилей и бронетехники.Фанаты нашли документы с описанием игровых локаций, персонажей и квестов.

В мае 2007 года появились видеоролик[2] о альфа-версии, который показывал игровой процесс, а также сама альфа-версия[3], доступная для скачивания на сайте журнала Игромания.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главным героем игры должен был стать узник довоенной тюрьмы Тиббетс, имя и биографию которого игрок мог выбрать сам. Так, персонаж мог быть и невиновным, и настоящим преступником. От взрыва камера разрушилась, открыв ему путь на свободу. Возле тюрьмы главного героя атакует незнакомый враг. Поняв, что оставаться здесь опасно, заключённый идёт в Пустоши, чтобы найти там себе пристанище.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]