W-образный двигатель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
W-образный двигатель

W-образный двенадцатицилиндровый двигатель — двигатель внутреннего сгорания с W-образным расположением двенадцати цилиндров тремя рядами по четыре, либо четырьмя рядами по три, и поршнями, вращающими один общий коленчатый вал. Данный двигатель имеет 12 цилиндров и обозначается как W12. Считается что W-образная компоновка цилиндров была разработана инженерами концерна Фольксваген.

Сравнение[править | править вики-текст]

При сравнении 12-цилиндрового V-образного двигателя и 12-цилиндрового W-образного двигателя с одинаковым рабочим объемом становится очевидно что последний значительно компактнее. Более того, 12-цилиндровый W-образный двигатель компактнее 8-цилиндрового V-образного двигателя.

Преимущества[править | править вики-текст]

Преимущества W-образной компоновки заключаются в компактности, экономится место в подкапотном пространстве автомобиля, освободившееся место можно использовать для установки дополнительного навесного оборудования (гидроусилитель рулевого управления, компрессор кондиционера, компрессор, турбину и др.) Также при той же компактности увеличивается мощность и крутящий момент по сравнению с двигателями V-образного типа. Более плотное расположение цилиндров относительно друг друга позволяет сэкономить конструкционные материалы.

Недостатки[править | править вики-текст]

Недостатки W-образного двигателя заключаются в более плотном расположении цилиндров относительно друг друга, соответственно появляется необходимость для модернизации системы охлаждения. В W-образном двигателе предусмотрено охлаждение каждого цилиндра.

Ссылки[править | править вики-текст]

[1]

См. также[править | править вики-текст]