Willys-Overland

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Willys-Overland Motors
Тип

частная компания

Год основания

1908

Упразднена

1953

Причина упразднения

слияние с Kaiser Motors

Преемник

Kaiser-Jeep Corporation

Основатели

Джон Уиллис (John Willys)

Расположение

Соединённые Штаты Америки Толидо, штат Огайо, США

Отрасль

машиностроение

Продукция

автомобили, грузовики

Willys-Overland Motors — американская автомобилестроительная компания, выпускавшая легковые автомобили и грузовики под марками Willys, Overland и Jeep.

История[править | править исходный текст]

Основание[править | править исходный текст]

Компания была основана в 1908 году американским предпринимателем Джоном Уиллисом (John Willys), когда он приобрёл Overland Automotive Division у Standard Wheel Company и затем переименовал его в Willys-Overland Motor Company. К 1913 году компания смогла продать свыше 35 тыс. автомобилей[1].

В 1913 году Уиллис приобрёл у Чарльза Найта (Charles Knight) лицензию на производство разработанного им двигателя, поэтому некоторые модели выпускаются под маркой Willys-Knight.

В 1920 году компания заключила договор о сотрудничестве с британской фирмой Crossley из Манчестера. В Великобритании выпускалась модель «Four» с двигателем «Morris Oxford»[1]. В середине 1920-х годов Уиллис присоединил к своей компании F.B. Stearns Company из Кливленда, штат Огайо для производства машин класса «люкс» под названием Stearns-Knight. В 1926 году Willys-Overland начинает выпуск недорогих автомобилей под маркой «Whippet» вместо «Overland». 1920-е годы являются временем расцвета фирмы — в неделю производилось по 2150 автомобилей[1].

Начавшаяся в 1929 году «Великая депрессия» сильно ударила по компании — были упразднены марки Stearns-Knight и Whippet (в 1931 году) и значительно сокращён модельный ряд.

Положение спасла новая модель Willys 77 с 4-цилиндровым двигателем. Предполагалось также запустить в производство Willys 99 с 6-цилиндровым двигателем, но эти планы не были реализованы из-за угрозы банкротства. Долгое время она оставалась единственным автомобилем в линейке Willys-Overland. Значительно модернизированная 77 послужила основой для Willys Americar, выпускавшегося до 1942 года.

Вторая мировая война[править | править исходный текст]

Willys MB является самой известной моделью компании за всю её историю.

После начала Второй мировой войны, в 1940 году, американским военным потребовался новый командирский автомобиль компактных размеров и повышенной проходимости. В конкурсе приняли участие фирмы Willys-Overland и American Bantam. Первый прототип был представлен к концу года. Willys скопировал техническую информацию, и на основе наработок American Bantam представил Willys MA, в дальнейшем модифицированный до Willys MB. В годы войны эти машины собирались Willys-Overland и Ford (Ford GPW).

Послевоенный период[править | править исходный текст]

Willys Aero 1951 года

После войны Willys-Overland концентрируется на производстве автомобилей повышенной проходимости и грузовиках.

В 1944 году была представлена гражданская версия Willys MB — Willys CJ (Civilian Jeep — гражданский джип). Её выпуск начался в 1945 году.

Универсал Willys Jeep Wagon выпускался с 1946 года.

В начале 1950-х годов Willys-Overland делает попытку вернуться к прежнему рынку легковых автомобилей, однако выпущенный в 1951 году Willys Aero не оправдал надежд.

В 1953 году Willys-Overland сливается с Kaiser Motors. Willys Aero выпускались до 1955 года в Северной Америке и до середины 1960-х — в Южной Америке. После объединения производство джипов (Jeep) выделяется в отдельную марку — Kaiser-Jeep.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 История компании Willys-Overland (рус.). Проверено 22 декабря 2011.

Ссылки[править | править исходный текст]