Минет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 173.68.55.86 (обсуждение) в 19:21, 13 апреля 2009 (→‎Литературные произведения и звметки). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мине́т, или, менее правильно, минье́т (фр. faire des minettes — (разг.) щекотать, ласкать)[источник?] — собирательное название орального секса, при котором половой член возбуждается ртом, языком, зубами или горлом. Синонимы: пенилинкция, фаллаторизм (греч. φαλλός — половой член). В 1890-е годы в русском языке был распространён вариант минетка (см. дневники Брюсова); в 1920-е1930-е годы слово минет употреблялось и для обозначения куннилингуса (см. дневники Хармса).

Виды минета

Молитесь

Молитесь о праздничных розах,
О лилиях чистых молитесь,
О реющих летом стрекозах,
О призраках, виденных в грозах,
О всем бесполезном — молитесь.

Да высшая милость не минет
Прекрасных видений природы.
Любовь к Красоте да не сгинет!
Да будет приветливо принят
Мечтатель под стягом свободы!

Есть тайная ценность в ненужных
Мечтах и цветах и святынях,
И души, без тучек жемчужных
Завянут, как пальмы в пустынях!

Нет! Мало свободы и братства,
И таинство счастья — так зыбки!
Во храме творит святотатство,
Кто губит земное богатство —
Мечту, красоту и улыбки!

Чу! Вихрь в налетающих грозах,
Что день наш гудит: «Берегитесь!»
Погибнут стрекозы на лозах…
Молитесь о пламенных розах,
О лилиях белых — молитесь.


Валерий Брюсов1917 год[1]

  • Фелляция (лат. fello — сосать) — форма орального секса, при которой пенис или мошонка возбуждаются посредством поцелуев, лизания, покусывания или сосания. Как правило, наибольшее внимание уделяется головке полового члена. В качестве дополнительной стимуляции зачастую применяют возвратно-поступательные движения рукой (руками) по стволу пениса.
  • Иррумация (лат. irrumatio — ir- внутри + ruma сосок) — форма орального секса, подразумевающая, в отличие от фелляции, самостоятельные фрикции пениса в ротовой полости. Принимающий партнёр остаётся пассивным. Как особую форму иррумации рассматривают технику глубокое горло (англ. Deep Throat), которая подразумевает фрикции пениса непосредственно в горле.
  • Автофелляция — Данный вид сексуальной активности следует рассматривать, скорее, как одну из форм мастурбации. Она подразумевает сосание, покусывание или лизание собственного пениса. Используется либо очень гибкими мужчинами, либо мужчинами, обладающими очень длинным половым членом.

Варианты и техники минета

  • Игра в снежки (англ. Snowballing) или «обмен спермой» (англ. Cum-Swapping) — подразумевает эякуляцию в рот с последующей передачей спермы партнёру(-ам) посредством поцелуя, сплёвывания или стекания. В результате смешивания со слюной и частого перемешивания сперма вспенивается и увеличивается в объёме. Техника часто встречается в порно, но в реальной жизни применяется редко.
  • Божественная восьмерка — обхваченный губами член медленно вводится в рот, до тех пор пока нос партнера, который делает минет, не окажется в лобковых волосах (или упрется в лобок), и он (партнер) начинает медленно вырисовывать восмерки. Затем партнер медленно поднимается губами по члену, вырисовывает восмерки в воздухе, и снова медленно опускается[2]
  • «Крылья бабочки».Примерно в 2 — 4 см от головки члена находится зона, называемая «корона». Под «короной» находится очень нежная вертикальная складка кожи. Это и есть наиболее чувствительное место на всем теле мужчины. Для того, чтобы довести его до экстаза, делающий минет проводит нежно языком несколько раз вверх-вниз по этой складке. Потом идет переход к основанию члена, а затем вновь к «крыльям бабочки», только на этот раз — проводя языком по всей поверхности члена вверх — вниз. Ласки продолжаются до тех пор, пока не наступает оргазм. [3]
  • Шелковый водоворот — этот прием чувствительный. Делающий минет партнер все время обводит языком член по и против часовой стрелки, одновременно скользя языком вверх-вниз.[3]
  • Чепчик — делающий минет использует свой рот как крохотный пылесос, втягивая член в рот до половины, а затем, все еще не ослабляя вакуума, вытягивает его изо рта. [3]
  • Жевание — прием, когда половой член нежно и легко покусывается зубами. Прием требует особой осторожности, так может привести к глубоким и болезненным царапинам. [3]
  • Взбитые сливки — половой член равномерно покрывается смесью из свежевзбитых сливок или крема с добавлением небольшого количества ванили и сахарной пудры — так, чтобы он был весь равномерно покрыт 5 — 7 мм слоем крема. Затем делающий минет слизывает весь крем языком, доставляя своему партнеру эротическое удовольствие.[3]

Вафлизм

Вафлизм — непреодолимая, болезненная страсть к лизанию половых органов, фанатизм лизания, «жажда сосать член»[4]. Если человеку с данной наклоностью, длительно не удается удовлетворить эту потребность, то он приходит в расстройство и угнетенное состояние.

Как следует из работ итальянского патосексолога — вафлистка — это девушка или женщина, которая начала целовать мужской половой член раньше, чем испытала первое половое сношение. Обычно вафлистками становятся в 13-18 лет. Природа вафлизма еще не достаточно ясна. Видимо набухание полового члена под языком и губами (само по себе явление очень интересное), пульсация его жилок, эякуляционные точки и содрогание члена под видом вулканической деятельности, является настолько гипнотизирующим действием для пробуждающейся сексуальности женщины, что действует как «зрительный и осязательный наркотик».[4]

История

  • Подробное описание минета встречается уже в древнеиндийском трактате «Камасутра».
  • В Древней Греции минет был известен, хотя отношение к нему было настороженным. Существуют древнегреческие изображения минета между мужчиной и женщиной и между двумя мужчинами.
  • В Древнем Риме минет считался допустимым только в области внесупружеского секса, особенно гомосексуального. Минет, как и пассивная роль в гомосексуальном акте, считался унизительным для делающего минет. Римляне различали иррумацию (лат. irrumatio) — «давание члена», часто предполагающее принуждение партнёра к минету — и фелляцию (лат. fellatio) — то есть совершение минета. У Катулла иррумация упоминается в качестве угрозы: «Pedicabo ego vos et irrumabo» (Carm).

Минет и презервативы

Если использование презерватива при обычном половом акте считается чем-то само собой разумеющимся, то при минете, по мнению многих, он совершенно не нужен. Однако это заблуждение. Дело в том, что во время этого вида секса, если не использовать презерватив, можно заразиться любым из заболеваний, передающихся половым путем (кроме чесотки):

Специалисты отмечают, что при оральном сексе без презерватива люди инфицируются даже чаще, чем при влагалищном, поскольку полость рта для половых контактов приспособлена в гораздо меньшей степени, чем вагина. Через существующие во рту микротравмы, разного рода эрозии и воспалённые участки слизистой инфекция проникает в организм гораздо быстрее и в бо́льших количествах, чем через влагалище. А потому в тех случаях, когда вы не доверяете партнеру на все 100 %, использовать презерватив при оральном сексе обязательно.

Современное использование

  • К минету прибегают во время предварительных ласк с целью усилить или вызвать эрекцию у партнёра.
  • Минет практикуется как самостоятельная форма секса, которой не предшествуют и за которой не следуют никакие иные формы сексуального контакта.
  • Женщины могут применять минет в заключительной фазе традиционного коитуса в наивной попытке предохранения от беременности, а также по просьбе некоторых мужчин, не получающих от обычных форм половой стимуляции необходимой эмоциональной разрядки.

Литературные произведения и заметки

Примечание

  1. [1]
  2. Техника минета «Божественная восьмерка»
  3. 1 2 3 4 5 Техника минета: выучите шесть приемов!
  4. 1 2 M. З. Кинесса. Физиология половой жизни человека, или Брак под микроскопом. (html книга)

Шаблон:Формы сексуальной активности