? (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
?
англ. ?
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 21

Режиссёр

Деран Сарафян

Автор сценария

Деймон Линделоф
Карлтон Кьюз

Приглашённые актёры

Ник Джеймисон
Адетокумбо Маккормак
Оливер Мюрхэд
Франсуа Шо
Брук Майки Андерсон
Феликс Уильямсон
Мелисса Бикертон
Питер Лавин

Центр. персонаж(и)

Мистер Эко

День на острове

64-65

Хронология
← Ранее Далее →
«Обмен» «Три минуты»
Список серий

«?» (англ. ?) — двадцать первая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Во второй раз центральный персонаж серии — Мистер Эко.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Мистер Эко работает в церкви. К нему приходит мужчина, который помогает Эко с документами. Потом кардинал Эко говорит, что ему надо послушать одну историю. Её рассказала одна женщина. Она сказала, что её дочь умерла, утонув, а на вскрытии произошло чудо и она ожила. Это же подтвердил и патологоанатом, который производил вскрытие. Потом Эко приехал к этой девочке. Её отцом оказался Ричард Малкин, медиум, к которому ходила Клэр. Он сказал, что чудес не существует (признавшись заодно, что сам является шарлатаном, собирая нужную информацию о клиентах и помогая им поверить в ожидаемое ими же чудо) и объяснил, что девочка, упав в холодную горную реку, впала в состояние гипотермии, отчего и казалась мертвой. Врач же, даже не удосужившись проверить ее, сразу начал делать вскрытие. Эко пообещал, что доложит вышестоящим, что чуда не было. Позже в аэропорту к Эко подошла эта девочка. Она сказала, что должна ему передать сообщение от Йеми, которого, за ее словами, она видела, находясь между жизнью и смертью. Йеми сказал ей, что Эко — хороший священник, несмотря на притворство, и в свое время он придет (в смысле, что она его встретит). Эко и Йеми встретятся и, несмотря на то, что в Эко нет веры, Йеми верит в него.

События[править | править вики-текст]

Эко снится сон. Сначала к нему приходит Ана-Люсия и говорит, что он должен помочь Локку. А потом на её груди появляется огнестрельная рана. А потом Эко оказывается в бункере «лебедь», где он видит Йеми, который говорит, что Эко должен заставить Локка показать ему знак вопроса, и что надо нажимать на кнопку. Потом Эко видит знаки вопроса на счётчике и на клавиатуре. Затем мистер Эко просыпается. Он бежит в бункер, это же делают Джек, Кейт, Сойер и Локк. Из бункера выходит Майкл с раненой рукой. Когда все входят в бункер, они видят мёртвую Ану-Люсию с раной в груди и тяжело раненую Либби с двумя ранами в животе, но она ещё не мертва. Пленника нет. Майкл говорит, что это он стрелял ему в руку, в Ану и в Либби, а потом сбежал. Локк и Эко говорят, что пойдут по его следам. По пути Эко заставляет Локка сказать, где вопросительный знак. Локк показывает ему схему, которую он по памяти срисовал с двери бункера. В центре был вопросительный знак. Они пошли по схеме и вскоре пришли к нигерийскому самолёту. У Локка там ночью был вещий сон, как мистер Эко карабкался по деревьям за Йеми. Джон рассказывает об этом Эко, когда проснулся, и тот лезет наверх. Сверху он видит сделанный в траве земляной круг. Рядом Джон и Эко находят ещё один люк, на этот раз не запертый на замок. Они спускаются вниз. Это бункер Дхармы под названием «Жемчужина». Внутри только большая комната и маленький туалет. В комнате установлены девять мониторов. Лок ставит на одном из них фильм «Ориентация» для этого бункера. В нём говорится, что эта станция была построена для видеонаблюдения за остальными станциями в целях изучения психологии сотрудников станций, которые уверены, что делают якобы очень важную работу. Два человека должны были записывать все мелочи, что они видят на мониторе, в тетради, и отправлять их по пневматической трубе. Дальше Локк и Эко действительно видят на мониторе бункер «Лебедь» и ходящего по нему Джека. Локк теперь уверен, что нажатие на кнопку — всего лишь часть психологического эксперимента и не несёт за собой ничего, однако мистер Эко по-прежнему уверен в обратном. Они возвращаются. Джек не смог спасти Либби. Она умирает в присутствии подавленного Хёрли.

Ссылки[править | править вики-текст]