Ziff Davis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ziff Davis, LLC
Тип

дочернее общество

Основание

август 1927

Основатели

Уильям Б. Зифф[en]
Бернард Г. Дэвис[en]

Расположение

Flag of the United States.svg США: Чикаго, Иллинойс

Материнская компания

J2 Global[d]

Сайт

ziffdavis.com

Ziff Davis, LLC — американская издательская и интернет компания, основанная в 1927 году в Чикаго, штат Иллинойс, Уильямом Б. Зиффом[en] и Бернардом Г. Дэвисом[en].

История[править | править код]

На протяжении большей части своей деятельности Ziff Davis издавала любительские журналы, зачастую посвящённые дорогостоящим, разрекламированным техническим средствам и увлечениям, например, автомобилями, фотографией и электроникой. С 1980 года выходили издания, преимущественно связанные с компьютером, причём веб-сайты создавались на базе журналов, тогда как Ziff Davis была учреждена в качестве информационной интернет-компании.

Ziff Davis обладала также возможностями для ретрансляции, начиная с середины 1970-х годов, а позднее посредством собственной информационно-технической сети ZDTV[en], переименованной затем в TechTV, которая была продана Vulcan Ventures[en] в 2001 году. Издательства журналов и интернет-офисы компании Ziff Davis находятся в Нью-Йорке, Массачусетсе и Сан-Франциско.

6 января 2009 года компания продала 1UP.com корпорации UGO Entertainment[en], а также подразделение Hearst Corporation и объявила о выпуске последнего номера журнала Electronic Gaming Monthly[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1UP Staff. UGO Entertainment Acquires 1UP (англ.). 1UP.com (6 January 2009). Проверено 17 февраля 2018. Архивировано 25 февраля 2009 года.

Ссылки[править | править код]